Кто лечил ЦМВ?
Я
06 июн 2006, 16:48
Подскажите пожалуйста, кто лечил эту болезнь, как она у Вас проявлялась, какие были симптомы. Спасибо.
06 июн 2006, 19:02
оно не лечится http://www.venerologia.ru/venerologia/cmv.html (с транслита)
06 июн 2006, 21:21
Такая ссылка не весёлая :( А я как дура лечусь сейчас. И что, зря? :(
06 июн 2006, 21:23
А вы беременеть собрались? Если да, то можете прокапать курс иммуног-на до и 3 капельницы во время
06 июн 2006, 21:30
И как спасет иммуноглобилин?? ЦМВ или есть или его нет.. хоть капай хоть не капай.. Ребенка в случае чего иммуноглобулин не защитит. Ребенку слава богу, в десйтвительностио он грозит очень очень очень очень редко. (с транслита)
06 июн 2006, 21:34
ЦМВ бывает разный. Если он во время беременность активный(наверно неправильно выражаюсь) - то это плохо, а если в пассивно- то лучше. И если капать иммуног-ы- то ребенку не передается. Проверено на себе.
06 июн 2006, 21:41
Да, хоть первичное заражение во время беремености, хоть обострение во время беременности, хоть "тихий" результат одинаков... И в том и в другом и в третьем случае капай не капай ничего не изменишь, антитела могут передаться а могут не передаться. (с транслита)
06 июн 2006, 21:41
этого я не знаю...
06 июн 2006, 21:34
Ну, в общем-то, у меня беременность плохо закончилась из-за него. Вот и лечусь.
06 июн 2006, 21:37
А вы серодиагностику делали?
06 июн 2006, 21:46
А что это? Просвятите, плиз. А то мож я чего не так делаю? Я сдавала обычные анализы на определение титров G и M. G были сильно высокие, а M сомнительные, но ближе к положительному результату. Сдавала на авидность и она была высокой. Спустя месяц, без лечения авидность снизилась немного, до пограничного результата, а вот титры G прочему=то возрасли. Это пока всё что я сдавала. Сейчас лечусь (или как там уж это называется, раз лечения нет) и собираюсь через неделю идти ещё раз сдавать. Я что-то не то сдаю?
06 июн 2006, 21:50
это и есть серодиагностика ифекционных заболевание. А сильно высокие это какие? Просто, насколько я знаю, это не лечится. Хотя может наука идет вперед.
06 июн 2006, 21:55
Я сейчас не дома, поэтому результаты помню только примерно. Скажем, титры G считаются положительными, если больше 15. А у меня они больше 250. Авидность была 0,88%, а там всё, что больше 0,8 уже высокой считается. В общем, то ли у меня этот вирус активизировался из-за ослабления иммунитета во время беременности, то ли я умудрилась подцепить его именно в этот момент, но по анализам выходило, что на момент сдачи их у меня самая активная фаза болезни была, если можно так сказать.
06 июн 2006, 21:58
Так как я не врач, 7ничего конкретногне могу посоветовать. Я бы в панике начал бы ходить к разным врачам. У меня есть копии моих результатов. Там другая шкала применяется.. Там , все, что больше 1- не норма. У меня 7,5
06 июн 2006, 21:45
К сожалению лечение от него не может повлиять на результат.. хотя бы потому что он не имеет лечения.. :( К сожелению вы попали в тот крайне малый % с ребенком:( Если анализ был подтверждем. Но увы ваше лечение никак не повлияет.. Но, верьте, тот % очень мал что то порядка 1% мне помнится. Да, на всякий случай.. кесарево то же не имеет выгод никаких в етом случае.. (с транслита)
06 июн 2006, 21:51
Какое там кесарево, если беременность в лучшем случае замирает, если в это время вирус активнен... В худшем, я так понимаю, последствия потом всю жизнь пожинать, не дай бог... Ну так его, этот вирус из крови убрать никак нельзя, это да. А вот хотя бы титры M снизить можно?
06 июн 2006, 23:59
УВЫ.. Знаете вот тут нашла топик очень интересный почитайте его вот выдержка : "Итак, подведем предварительные итоги. 1) из группы ТОРЧ наиболее важным возбудителем является ЦМВ ( он передается плоду в среднем в 1000 раз чаще каждого из остальных возбудителей этой группы) Напомню, что ТОРЧ - это Тохопласмосис,Отхер(сифилис и пр.),Рубелла, Цытомегаловирус, Херпес симплех вирус. 2)несмотря на частую передачу ЦМВ плоду , он редко (в менее 0.2% случаев) приводит к тяжелой клинике у новорожденного ( такой как , например, описана в нашем случае) даже при первичном инфицировании беременной. 3)на сегодня отсутствуют действенные спецефические пути улучшения прогноза у инфицированных внутриутробно детей ( хотя в литературе есть несколько работ, не очень убедительно продемонстрировавших снижение частоты тугоухости после 6 недельного курса ганцикловира в\в, повышение частоты септических осложнений - катетер и зачастую - известные токсические реакции).Вопрос о целесообразности спецефического лечения ЦМВ пневмонии пока также не решен, однако, мы, например, предпочитаем лечить наиболее тяжело протекающие формы. Возможно валганцикловир изменит ситуацию, однако пока соответствующие работы в литературе отсутствуют, хотя, насколько мне известно, начаты. 4)исходя из вышеизложенного, проведение скрининга беременных на практике приводит к другим необоснованным обследованиям и рождает множество этических проблем, связанных с необоснованными абортами и беспокойством в семьях. 5)обследование новорожденных на врожденную ЦМВ инфекцию, исходя из тех же причин, показано только в случае тяжелых клинических проявлений почти исключительно с целью постановки диагноза и правильной оценки состояния ребенка, прогноза и исключения ненужных лечебно-диагностических процедур (при этом показано дальнейшее пристальное наблюдение за его слухом и развитием). 6)ЦМВ инфекция, приобретенная постнатально ( включая и перинатальную форму - при получении вируса в родовых путях , с молоком матери и т.д.) практически не приводит к клинике, описанной в данном случае и, исходя из всего вышесказанного, не нуждается в диагностике и лечении, если речь не идет об иммунном дефиците ( при этом под "имунным дефицитом" понимается четко диагностированное поражение одного из звеньев иммунной системы, а не просто "дети со слабым иммунитетом") 7)инкубационный период ЦМВ 2\3-12 недель, поэтому возможность постановки диагноза "Врожденная ЦМВ инфекция" проводится обычно на основе ислледования пробы мочи ( посев, ПЦР, "шелл виал"), взятой в 2\3 недели после родов.После этого срока отличить внутриутробную инфекцию от перинатальной не представляется возможным. Возможно, я что-то упустил, но в целом таково положение и таковы подходы у нас Vladlen " http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=8253&page=3&pp=15 (с транслита)
07 июн 2006, 00:18
Но в моём случае речь идёт не о последствиях рождённых детей с ЦМВ, а дело в том, что пока вирус находится в активной форме, как у меня было, на ранних сроках беременность в большинстве случаях не сохраняется. Или же, что ИМХО ещё хуже, происходит нарушение в нервной системе ребёнка. Но это всё только если вирус именно активен. И если плод ещё толком не сформировался. Это после того как он сформируется, всё не так ужасно опасно. Так что в любом случае лечится-не лечится, а лично я не рискну беременеть ещё раз пока он у меня активен.
07 июн 2006, 00:29
что значит активин? вы выше писали, что никаих проявлений у вас нет..Я конечно понимаю вас и очень даже, но нет лечения, просто нет. В серьезных случаях например при обострении ЦМВ при СПИД могут использоваться для облегчения состояния некоторые антивирусные препараты увы с большой побочкой, но опять же ето не вылечивание. И вы все таки прочтите весь топик, если вас ето действительно занимает. Кромет того почему вы так зациклились на нем.. причин выкидышей и замираний ооочень много, и ЦМВ далеко не в первых рядах, скорей в концах он. А у генетиков вы были? (с транслита)
07 июн 2006, 00:38
Я ни на чём не циклилась. А то что он был у меня активный, это было видно по результатм анализов. Титры G положительные, какими бы высокими не были, говорят о том, что человек инфицирован, но не болен. Т.е. когда-то болел. А вот положительные титры М говорят о том, что болезнь в активной форме в данный момент (ну, правда они ещё в течении 3-х месяцев остаются положительные). Именно поэтому нужен анализ на авидность, чтобы узнать как давно было само заболевание, которое очень часто (и так было у меня) протекает бессимптомно. И в конкретно именно в моём случае все предположения свелись именно к ЦМВ, потому как анализы были совсем отвратительные. В отличии от всех остальных. И с генетикой тоже всё Ок. Так что...
07 июн 2006, 12:55
Когда то, по молодости лет я лечила герпес...ну как же нашли надо лечить.. правда все таки умудрилась только один курс пройти, дальше разум победил.. Так вот, в процессе лечения у меня впервые проявился генитальный герпес..и вообще в процессе лечения он у меня лез со всех сторон.. И продолжал быть очень активным еще года полтора после ... Потом посже, когда я было собралась беременеть и пошла опять к гинекологу, (а у меня в принципе не получалось забеременеть вообще) мне опять радостно стали втирать про герпес и ЦМВ, и конечно же хламидии (удивительно их таки не нашли ни разу) но тут я уже просто не слушала, добилась нормального обследования, потом уже уехав и обратившись к местным гинекологам с удивлением обнаружила, когда никто у меня даже такого анализа сделать не просил.. А у нас приказ над гинекологом висит, что лечить надо, кто его писал как его писал и чем его писал не ясно.. но приказ есть.. а приказы надо исполнять, иначе можно огрести если что вдруг..А лично ваше здоровье как пациента тут дело второстепенное. Так что можете продолжать лечится от ЦМВ теряя при етом годы. Да, для при применении сильных противовирусных используемых при ЦМВ беременеть нельзя в течении полугода вроде бы.... как вы думаете, на сколько вероятность, что через полгода титры вдруг опять не повысятся? Может все таки лучше витамины пить будете и наладите образ жизни для подьема иммунитета.. пользы будет больше. Опять же и печень оклемается от постоянных лечений чего то там А обследование конечно делайте.. только прежде чем что то лечить узнайте на сколько ето необходимо. И не циклитесь в етом деле надо уметь расслабится. Удачи (с транслита)
07 июн 2006, 13:23
Да у меня, собственно, пока всё лечение в основном и направленно на поднятие иммунитета. Только вот поднимать его надо, наверное, какими-то более сильными методами. Потому как витамины я и так пью регулярно. И у меня не стоит невозможная цель - извести эту бяку из моего организма полностью, но и совсем сидеть ничего не делать тоже, наверное, не правильно. А по поводу приказов... не думаю, что сейчас так. Мне врач вообще сказала, что можно ничего не делать, оставить всё как есть и ждать пока само со временем пройдёт (я имею в виду именно титры М). Но можно и помочь огранизму от них побыстрее избавиться. Ни о какой химиотерапии речь пока не шла. Одно лечить, а другое калечить в мои планы не входит. А циклиться не циклиться... я не циклюсь вообще. Просто возникла проблема на моём пути и вот хоть что-то да делаю. А что, лучше вообще ничего не делать и просто жить дальше, ни на что не обращая внимания? Ну, немного странная позиция ИМХО. В конкретно данном случае по крайне мере :)
06 июн 2006, 21:27
Зря:) да вы не растраевайртес, ето не так уж и страшно, ну есть и есть антитела..при нормальном образе жизни никому не мешает. Ну нет от него лечения просто нет. (с транслита)
06 июн 2006, 21:22
Лечусь. Насколько результативно пока не знаю. Симптомов не было никаких.
06 июн 2006, 21:24
А зачем лечитесь? Знаете, сколько у человека жевет всяких вирусов? Больше половины- пока не имеют названий...
06 июн 2006, 21:32
а тут согласна.. :) Лечить, да еще и без симптомов, только деньги тратить.. и не факт что здоровье еконоемитьь.. особенно если глобулины использовать (с транслита)
06 июн 2006, 21:36
Я выше написала почему лечусь. Мне самой он никак не мешает существовать.
06 июн 2006, 21:56
Я лечилась почти 3года,со всеми симптомами. Болеть начала,часто,перерывы в 2-3недели.Температура,лихорадка,горло,усталасть.Долго не могли понять что,даже на СПИД несколько раз проверяли.Я сама себе диагноз поставила,а так как хотела ещё успеть родить.Поговорила с гинекологом и она меня в центр направила.Лечилась у специалиста по герпесу и ЦМВ.Химиятерапия,потом иммунограмма,потом иммуновостанавливающие препараты.Сейчас всё нормально,раз в год витамины пью.
06 июн 2006, 22:15
Млин...:(
06 июн 2006, 22:21
У меня просто обострение было,в связи с плохим иммунитетом.Естественно он у меня остался,но сидит тихо.И вообще,как мне сказали,что такое бывает очень редко.Я сейчас стараюсь другой образ жизни вести.Вобще-то проблемы с беременностями очень плохо прогнозируемы.На мою беременность он не повлиял,у меня были другие проблемы.
06 июн 2006, 22:23
А еще можно пропить курс Вобэнзима.
06 июн 2006, 22:24
Да я его уже столько выпила. У меня, наверное, уже весь организм из этого Вобензима состоит :)
06 июн 2006, 22:34
надо вам врача иммунолога нормального найти.
07 июн 2006, 00:20
Да я вот пока решила попробовать что получится с рекомендациями обычного моего гинеколога. А там, если сейчас никаких сдвигов не будет, то в институт иммунологии пойду. Я туда сразу не пошла, т.к. начиталась что они там любят эксперементировать с различными методами - попробуем сейчас вот это, потом вот это и сделаем ещё вот это... а результат может быть в итоге один и тот же.
07 июн 2006, 00:32
идите лучше к генетикам, вас к ним ваш врач после 3 выкидыша мог бы и направить. (с транслита)
07 июн 2006, 00:39
с чего Вы взяли что у меня были выкидыши?
07 июн 2006, 00:30
Есть много мест куда можно потратить деньги.. (с транслита)
07 июн 2006, 10:59
правильно. В первую очередь - на свое здоровье
06 июн 2006, 22:45
У меня был и есть наверное ЦМВ,но не беспокоит (ттт)давно,хотя в этом году стала часто болеть простудами,возможно это он и есть..Лечила за год-полтора до предполагаемой беременности в Московском Герпесном центре(раньше он был в Милютинском пер.,сейчас переехал в р-он Проспекта Мира,можно в инете найти).Там и врачи хорошие и лечение грамотное. Вбеременность потом пару раз слдавала анализы на эту бяку-все ОК было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье