Как лечить булимию?
Anonymous
07 июн 2006, 14:13
Вопрос. стоит ли обращаться к психотерапевту? или можно лечиться самостоятельно?
07 июн 2006, 14:22
А кто диагноз поставил? Сами? Сначала диагноз - потом лечение.
Anonymous
07 июн 2006, 15:21
Дигноз сама поставила. прочитала много литературы на эту тему. хочу есть постоянно. не лезет. а жру. за полгода набрала 30 кг веса. и не могу остановиться жрать
07 июн 2006, 15:38
Лучше всего обратиться в институт питания. И еще надо сдать анализы, прежде всего - сахар крови и гормоны. Повышенный аппетит может быть просто симптомом, например гипотиреоза. Не наговаривайте на себя.
Anonymous
08 июн 2006, 10:21
я обследовалась полтора года назад. всё в порядке с гормонами было. потом взяла себя в руки, похудела на 30 кг. а потом понеслось опять. стала жрать всё подряд и набрала 30 кг обратно. так что тут проблема не с гормонами,а с головой. самое ужасное заключается в том, что иногда я ловлю себя на мысли, что есть совсем не хочу, аппетита нет, а я эту еду всё равно в себя пихаю.
09 июн 2006, 00:09
самостоятельно тут не получается :( надо обязательно обратиться к психотерапевту. Вам будут наверняка рекомендовать даже и психиатра - пугаться этого не надо, но, на мой взгляд ( и не только на мой), психотерапия все же основной метод, а медикаменты только в помощь. Психиатр также "пригодится" для постановки диагноза (т.е. чисто невротическое расстройство у Вас или есть какие-то еще нарушения). вся Ваша самостоятельность Вам потребуется, чтобы работать вместе с терапевтом над раскопкой причин происходящего. за Вас это все равно никто не сделает, только с Вашей работой это может быть.
07 июн 2006, 17:58
да, лучше всего в институт питания. там психотерапевт ( фамилия кажется на "б", молодой такой, невысокого роста) на пару с диетологом работает. говорю, потому что знаю. своего ребенка там лечила от анорексии года полтора назад...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье