Рак легкого - инфекционно?
07 июн 2006, 14:46
Медики, ответьте, разве может быть такой диагноз, как рак легкого (4 ст) - инфекционным или передающимся по наследству??? Почему многие твердят, что контакт с этим человеком не совсем безопасен(особенно для маленьких детишек) - тогда, когда и он, и вся его семья очень нуждается в общении друг с другом. Просьба ответить, именно, людям с мед.образованием.
07 июн 2006, 14:58
Смотря какой очаг в легком. Если больших размеров, есть распад и обструкция бронхов (+легочная недостаточность:одышка, кашель, ногти на руках в виде часовых стекол), как правило, присоединяется пневмония, причем возбудителями являются очень "злые бактерии", например синегнойная палочка. Думаю, ограничение контактов с больным человеком для детей не будет лишним.
07 июн 2006, 15:17
К сожалению, всё то, что Вы перечислили - уже есть. Спасибо за ответ.
07 июн 2006, 20:15
Предрасположенность к раку, конечно, наследуется, но даже не на 50%. Заразным рак быть не может. Такая пневмония, как Вы описываете, возникает только у глубоко ослабленных людей. Поэтому могу сказать только одно - поддерживайте человека, будьте с ним рядом. Потому что кроме этого, ничем не помочь, увы. А кто говорит про то, что дети заболеют - глупость несусветная. Пневмония - не инфекционное заболевание в общепринятом смысле, как, например, туберкулез.
07 июн 2006, 20:49
Спасибо за ответ
07 июн 2006, 21:36
Не могу с Вами полностью согласится, коллега. Имею опыт работы с крайне тяжелыми больными, в том числе, отягощенными присоединившейся синегнойной или грибковой пневмонией. Общение с ними без маски и других средств защиты часто приводило врачей нашей реанимации к заболеваниям, например к бронхитам, трахеитам. При посеве выделялся идентичный возбудитель. Для здорового взрослого человека, с нормальным иммунитетом, встреча с таким возбудителем - не самая радостная вещь в жизни. Не думаю, что организм ребенка более устойчив к таким инфекциям.
08 июн 2006, 00:02
Не могу согласиться с теми, кто шарахается от умирающих, извините. Никто не говорит о том, чтобы держать детей в той же комнате, где находится пациент. Однако простите, речь идет не о реанимационном больном и не о госпитальной инфекции, насколько я могу понять. И потом - даже туберкулезом (который более контагиозен, кстати) не все из контакта заболевают. Ведь не новорожденного потащат к дедушке... Кстати, маска - это не средство инфекционного контроля.
08 июн 2006, 00:22
Вам, как фтизиатору, на счет инфекционного контроля, виднее. К слову сказать, когда мой папа умирал от cr. легкого, я своего сына, на тот момент 6-ти летнего, от деда не изолировала. Согласна, что умирающему человеку нужна любовь и забота близких. Просто постаралась в первом своем посте объяснить причину, почему говорят об опасности нахождения рядом с тяжело больным человеком.
Anonymous
08 июн 2006, 01:29
ФтизиатОру??? =D>
08 июн 2006, 09:07
:oops сорри, фтизиатру.
08 июн 2006, 20:40
Это понятно. Кстати, о фтизиаторе, я недавно так САМА СЕБЯ обозвала на РМС, вообще - позор, до чего доводит Ева :)))
08 июн 2006, 20:50
Фу-ты, прямо черт попутал. Сама смеюсь над "местными" педиатОрами и гЕнИкологами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье