Помогите! К какому врачу обратиться?
08 июн 2006, 22:56
Девочки, ситуация такая. ужасно болит нога.В районе бедра, до кожи больно дотронуться, больно провести по коже, как буд-то кожи нет. Началось это после того как меня кололи уколами. Не знаю, есть ли взаимосвязь или нет, но беспокоит уже 3 месяца. И еще я каждое утро просыпаюсь от того, что свист в груди, кашляю, тоже уже несколько месяцев, может от того, что курю. Я уже боюсь, что у меня рак легких. Ясно, что надо бросать курить. Подскажите, к каким врачам можно обратиться в данной ситуации и чем можно сейчас себе помочь? может кто сталкивался с такими проблемами.
08 июн 2006, 23:42
Cвист в груди , возможно это с бронхами связано. А насчет боли , у меня так было после родов, когда кололи в задницу все что не придется, потом полгода как опухоль на ягодице была от них и дотронуться было больно.
08 июн 2006, 23:49
у меня тоже на опухоль похоже и рукой провести больно, я уж не говорю про мочалку. У вас само прошло? или обращались ко врачу? чем-то мазали это место?
08 июн 2006, 23:48
Связь между болями в ноге и кашлем может быть одна - тромбоэмболия легочной артерии. (это когда сгустки крови из вен нижних конечностей отрываются и с током крови попадают в легкие, часто бывает после родов и операций) Не дай Бог никому. Боли в ноге, в Вашем случае, больше похожи на неврологические (кожная гиперстезия). Естественно, начать нужно с двух врачей: хорошего терапевта и невролога. А там, после дообследования станет что-то ясно. По ин-ту сложно ставить диагнозы.
08 июн 2006, 23:50
Нет, кашель у меня появился задолго до болей в ноге. А за совет обратиться к неврологу спасибо!
09 июн 2006, 00:00
Операция у меня была, КС пол года назад. А самой можно распознать тромбоэмболию? Я испугалась.
09 июн 2006, 00:07
После операции или длительного пребывания в лежачем положении, после активизации появляется боль в ноге (ногах), чаще всего в икрах, больно на нее нажимать и натягивать пальцы ног на себя. А потом внезапно появляется кашель. Он может быть незначительным (когда повреждаются мелкие ветви легочной артерии и очень сильным, вплоть до удушья, с отеком легким), в последствии развивается пневмония. Но, повторяю, скорее всего - это не Ваш случай. Вот для чего бинтуют ноги перед операцией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье