Киста яичника - это серьезно?
08 июн 2006, 23:24
Болел живот. Сегодня была у гинеколога - подозрение на кисту яичника. 13.06 сдам кровь и сделают УЗИ, где определят точно. Подскажите - это очень серьезно?
08 июн 2006, 23:43
Смотря какая киста (по эхо-строению и размерам), а также имеет значение Ваши жалобы, сколько Вам лет, гинекологический анамнез, и семейный анамнез. Также не лишним будет сдать кровь на онкомаркер СА-125.
10 июн 2006, 00:13
Спасибо
Anonymous
09 июн 2006, 15:39
Если киста эндометриозная, будут смотреть за ростом и удалять, другие виды кист успешно лечатся и рассасываются.
09 июн 2006, 18:42
Не говорите ерунды, тем более анонимно.
09 июн 2006, 19:38
А Ваше мнение?
09 июн 2006, 19:52
Что именно? Я выше написала, какие параметры надо знать, чтобы сказать, что за киста и как надо ее лечить (или наблюдать). И обязательно надо исключить онкопатологию.
09 июн 2006, 19:59
Просто мне не совсем понятна разница ответов Анонима и Вашего. Что Вы скажите на то,если киста эндометр?
09 июн 2006, 20:05
Киста - это опухолевидное образование, содержащее в себе жидкостной компонент. Автор задал вопрос:" Опасно ли?". Ответила, что надо дообследоваться, т.к. на вскидку могу назвать несколько вариантов кист, при которых требуется хирургическое лечение. А также, насторожила автора на предмет онклогии, т.к. очень часто рак яичников начинается в кисте с пограничным гистологическим строением и что, самое страшное, стоит на одном из первых мест среди онкозаболеваний у женщин. Эндометриоидная киста (а не эндометриОЗНАЯ!) всего лишь частная патология, от которой женщины страдают, но не умирают. Кстати, в ряде случаев, также требует оперативного лечения. А словосочетание " киста успешно рассасывается" - меня добило!
09 июн 2006, 20:12
У меня киста образовывается и исчезает несколько раз в год.Всё это сопровождается ноющими болями,пучениями в кишечнике и небольшой температурой.Потом прохожу противовоспалительное лечение (гентамицином) и через цикл кисты уже не обнаруживают. Какого плана моя киста?
09 июн 2006, 20:28
Скорее всего это фолликулярная киста, она появляется из неразорвавшегося фолликула, к ней мог присоединится воспалительный компонент. Также, может быть простая киста, появившая вследствии перенесенного когда-то острого или подострого воспалительного процесса, она "растет" из оболочки яичника, такая простая киста хорошо реагирует на противовоспалительное лечение. Короче, интернет не место постановки диагноза, а моя консультация, кстати, хирурга, а не гинеколога, всего лишь рекомендация продолжить начатое обследование со всей серьезностью.
09 июн 2006, 20:36
Спасибо.лечусь со всей серьёзностью. Ещё раз благодарю.
09 июн 2006, 20:40
Выздоравливайте и удачи!
10 июн 2006, 21:51
Эндометриоидные кисты только оперативным путем удаляются,так они не исчезают,даже если в искусственный климакс "вогнать".
09 июн 2006, 23:13
Вот интересно как Вам без УЗи определили кисту? Врач что сквозь кожу видит ? Такие вещи только УЗИ показывает или при операции
10 июн 2006, 00:13
Так я же написала, что гинеколог точно не сказала, что это киста, а пока подозрение на нее. Назначила УЗИ на 13 число.
10 июн 2006, 20:34
не волнуйтесь пока. Может, киста функциональная, и сама уйдет с месячными.
11 июн 2006, 00:28
Спасибо..
09 июн 2006, 23:17
Кстати киста на яичнике может спокойно уйти вместе с месячыми. Я Вам пример БЫвает не одна а несколько кист - поликистоз Нужно сделать УЗИ после МЦ. Это может быть фолликул который не лопнул после созревания. Не волнуйтесь раньше времени, но лучше сходить к другому генекологу, который будет смотреть не тупо в "дырку" и называть заболевания а еще и УЗИ назначать и анализы.
гИнеколог
09 июн 2006, 23:26
Во-первых, гИнеколог, а во-вторых, хороший гинеколог кисту определяет при гинекологическом осмотре, руками. А в-третьих, с таким ником не хрена давать тупые советы.
10 июн 2006, 14:32
А чем не нравится ник? у меня хоть какой то есть в отличии от ВАС! А то я и смотрю гИнеколог дал совет - "фолликулярная киста" это тоже самое что и я написала Вообще то я с Anonymous :crazy не спорю, т.к. это выше моего достоинства разговаривать "не с чем":bye
10 июн 2006, 14:34
Особенно мне понравилось - кисту определяют руками. А еще просто глазами ее удаляют =D>
10 июн 2006, 21:53
Зря вы так ,когда киста большая,то ее "прощупать" действительно можно руками.
11 июн 2006, 00:40
у меня была как-то 30 мм фолликулярная, ее руками врач прощупала а на узи только подтвердили.
13 июн 2006, 13:12
а из-за поликистоза могут быть задержки...? У меня задержки уже 2 недели...узи показало что поликистоз...как теперь быть?
13 июн 2006, 15:50
конечно же могут - это же нарушение работы яйцеклетки. При поликистозе врачи назначают в основном лапару, но это все индивидуально естественно нужна консультация врача
13 июн 2006, 16:33
мне врач сказал что он у меня мелкий....и сказал, что желательно будет попить ОК...вот у меня задержка уже 2 недели...жду и начну пить ОК...только не могу понять...это поможет и для чего он и выписал...А при поликистозе овуляция может быть?
13 июн 2006, 22:06
Синдром поликистозных яичников связан с избытком в крови у женщины андрогенов - мужских половых гормонов. В результате нарушается механизм овуляции, не происходит созревания полноценной яйцеклетки, а значит наступление беременности невозможно.Этот вопрос можно решить только после обследования и точного установления причины заболевания.
14 июн 2006, 14:51
...сказали пить Ок...почему не понятно...Еще плохой пролактин...надо попить бромокриптин...а остольные гормоны внорме...
10 июн 2006, 23:31
У подруги была огромная киста, после курса лечения рассосалась. Так что не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье