Кровь из вены
Anonymous
13 июн 2006, 13:53
Боюсь сдавать кровь из вены.Знаю что я ненормальная в этом плане но боюсь ужасно ни разу в жизни не сдавала а боюсь потому что мне в детстве наговорили то это очень больно и у меня это отложилось.И как теперь ее сдавать не представляю и меня еще их видно плохо.
13 июн 2006, 14:15
вы прям как я!!! я даже из-за того что меня врачиха послала на анализ коври из вены, врача сменила. 1 раз хотела сдать (приперло) - так в обморок почти грохнулась
Anonymous
13 июн 2006, 14:23
вот и у меня приперло и причем это надо делать не один раз
13 июн 2006, 15:19
Не бойтесь,ничего страшного в этом нет,если есть возможность,то лучше тогда сдавать кровь в платных лабораториях,они используют очень тонкие иглы и процедура безболезненна.
13 июн 2006, 16:11
я трусиха тоже, но это вполне терпимо, даже не так больно как из пальца :), в пальце нервные окончания. отвернитесь и зажмурьтесь, всё будет ок через 3 секунды!
13 июн 2006, 23:06
ничего страшного в этом нет, просто не смотрите когда берут кровь, я тоже раньше боялась но потом получилось так что пришлось сдавать нескольок раз подряд, и ничего отварачивалась и все ок.
14 июн 2006, 09:05
Это совсем не больно, ато потом будете боятся из пальца сдавать
13 июн 2006, 15:47
Я тоже боюсь, но из-за того что вен у меня просто нет, и если медработник с не "набитой" рукой мне будут искать-колоть раз пять. Поэтому я поступаю просто 1 отварачиваюсь и 2 не даю колоть на внутренней стороне (ближе к локтю) там очень болезненно Я если совсем боитесь колоть или теряете сознанеие при этой процедуре лучше сразу же попростить что бы брали кровь из вены лёжа.
13 июн 2006, 17:56
Это совсем не больно! Порой из пальца больнее, т.к. руку-то перетягивают перед уколом в вену (потому не так страшно). Вы не смотрите на забор крови, отвернитесь, процедура простая! Попробовали бы вы проглотить шланг на ФГС (исследование желудка), вот это пипец... и то жить можно :)
13 июн 2006, 18:08
главвное не смотрите, как брать будут.А по поводу боли...иногда и не почувствуешь ничего, а иногда больно быват,зависит от навков того, кто делает.Но в любом случае не так уж больно:-)
13 июн 2006, 18:34
Я раньше тоже очень боялась, первый раз чуть в обморок не упала, но поскольку приходится сдавать 2 раза в год, а то и больше, то привыкла и уже смотрю на это, хотя раньше отворачивалась. Вот сегодня сдавала и абсолютно не больно. Правду пишут, что из пальца больнее. Не волнуйтесь.
13 июн 2006, 22:35
я всю жизнь боюсь... прошу нашатырь мне выдать для храбрости и угрожаю свалиться в обморок. Но еще ни разу не сваливалась!
14 июн 2006, 08:16
Мне кажется, что из пальца кровь больнее чем из вены
14 июн 2006, 12:48
Из пальца противнее. Его еще жулькают, брррр... Я один раз чуть в обморок не грохнулась...
14 июн 2006, 22:43
ппкс
16 июн 2006, 10:43
из пальца-унизительнее , я бы сказала) Сидишь и ждешь, когда тебе ткнут!
17 июн 2006, 01:00
)))
18 июн 2006, 23:42
:))) "жулькают"...хорошо сказано :) я бы еще сказала жамкают...
14 июн 2006, 12:00
Мне пришлось сдавать (правда не первый раз), часто - когда беременная была. Как видите - жива. Боюсь жутко! Ничего, захожу в кабинет, и предупреждаю, что я товарищ ненадежный, могу и в обморок упасть. Ну меня отвлекают словами, разговорами, и спокойненько берут. Больного вообще ничего нет, все терпимо, - ну как укол в попу. Потом если чувствую себя неважно, отлеживаюсь минут 5 на кушетке.
16 июн 2006, 02:08
z я лежала на обследовании в больнице и кровь из вены брали каждый день 8 дней подряд. так что я в этом спец. совет бывалого - садитесь, даете руку и сразу отворачиваетесь. укольчик - как комар, из пальца или укол гораздо больнее. неприятно не ощущение, а само созннание того что происходит. поэтому это лучше не видеть. и еще - перед анализом поболтайте с медсестрой о погоде,или о других пациентах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье