Диета для ребенка:за и против

13 июн 2006, 19:04
Моя подруга посадила своего 10-летнего сына на кремлевскую диету,он ест только мясо...мне кажется,что это вредно,помогите советом как ее отговорить или может я не права...
13 июн 2006, 19:34
конечно, вредно.... растущему организму нужно сбалансированное питание, а не диета! Лучше к врачу пусть сходит, к диетологу, например....
13 июн 2006, 19:57
удивитесь,но это им посоветовал врач...мальчик с лишним весом,он весит 65 кг...и еще у него 2 группа крови, а я знаю, что для людей этой группы крови мясо очень вредно
13 июн 2006, 20:03
ето ужасно.. Надо обязательно с диетологом!! никаих дамских коверканий ребенку не надо. Врач скоректирует рацион как надо, что бы и худелось и обмен веществ не нарушался, что для ребенка почти в пубертальном возрасте крайне важно. (с транслита)
13 июн 2006, 20:14
ППКС
13 июн 2006, 20:14
на что мне можно сослаться? чему конкретно это вредит?
13 июн 2006, 20:45
на здравый разум не пойдет?? Еще как влияет на физиологию и обучаемость. Кроме того, все ети журнальные диеты не снижают вес на долго, и вообще мало ли какие у ребенка проблемы со здоровьем.. а тут неподходящие для ребенка диеты.. Ето в конце концов безответственно.. (с транслита)
13 июн 2006, 21:01
я ей сегодня пыталась об этом сказать...а она мне...он похудел за неделю на 4 кг....
13 июн 2006, 21:25
грустно.. сначало кормим, что бы потолще был и плевать на то что там говорят о вреде для здоровья ивероятности ожирения и всем с чем ето связано, затем ребенка на диеты из журналов и тоже, плюем на рекомендации и здоровья ребенка.. зато НУ он же тепер прибавилять стал, щечки появились (показатель здоровья в детстве у таких мам) а потом ну он же похудел на 4 кг.. Ничего если у ребенка почки заболят, обмен веществ нарушится, рост, и обучаемость, не говоря уже о психическом здоровьи. ПОлечить же потом можно будет.. лекарств много.. БАД из красивых журналов и телевидения тоже.. и соседки советуют Не знаю я что посоветовать.. может статьи из глянцевых журналов.. только я таких не знаю:( Может хотя бы посоветовать к педиатру обратится, пусть он подскажет.. может его послушает.. К сожелению хороших педиатров еще поискать, а тех кто в питании разбирается еще меньше, да еще и 10 летки:( Может к ендакринологу посоветовать, хотя бы на консултацию.. типа сахар проверит.. типа может вес с гормонами связан? так невзначай, а вот знаеш я слышала.. может на ето клюнет? Все таки ендакринологи ориентируются в ожирении..и отговорят от подобных експериментов со здоровьем ребенка.. (с транслита)
14 июн 2006, 11:26
если бы он вообще перестал есть, то тоже похудел бы на неделю на 4 кг. Другой вопрос, как это скажется на здоровье. Реюбенка надо приучать правильно питаться, каши есть, фрукты, овощи, салаты, мясо - всего понемногу, а не на диетах с детства сидеть! Тем более на таких((
14 июн 2006, 12:31
подруга говорит, что он полнеет от каш...я вообще с этим не согласна,каши ведь можно варить на воде...опять же можно давать мюсли...
14 июн 2006, 12:33
Зачем!?!?! У них сейчас рост начинается, они вытягиваются, и даже если что-то и было - уходит. Извергиня какая-то, или дура набитая. Мои уже прошли эту фазу, я знаю, что говорю. Вон страший - метет все подряд, 195 в длинну и жердина жердиной....Мясо - наше любимое блюдо, но далеко не единственное
14 июн 2006, 12:42
у нее ребенок в 10 лет, весит 70 кг...так что ему похудеть не мешает...но он такой потому что болеет...ему нельзя острое,соленое,жирное...
14 июн 2006, 12:56
Острое, соленое, жирное - надо специально сделать, а если питаться простой пищей, то до этого далеко.
14 июн 2006, 13:12
я-то согласна...только от картошки он полнеет, от хлеба тоже...каши ему нельзя...что остается?
14 июн 2006, 13:50
От картошки, если она жареная на сале, если она в мундире сварена, то и ничего (Реабилитирую картошку !!!) А хлеб..., если в бес черного хлеба, то у меня желудок не варит ни фига, не думаю, что полнеет именно от простого хлеба. Простой хлеб - основа пищи людей в течении многих столетий, не поверю в его вред.
14 июн 2006, 13:55
я вообще считаю,что есть надо все,только в арзумных количествах...и для того,чобы не полнеть-надо заниматься спортом....мой ребенок лопает целыми днями все подряд...худющий...потому что целый день в движении
14 июн 2006, 13:32
так если он болеет, и если нельзя острое, жирное, жареное - о какой Кремлевке вообще может идти речь? Ни в коем случае нельзя! А если ребенок больной, надо к врачу идти, а не самодеятельностью заниматся....
14 июн 2006, 13:36
вы же наверняка знаете все побочные действия кремлевки...так напишите мне...я ей все перечислю...
14 июн 2006, 13:51
поискала для вас цитаты. (кремлдевка - это немного переработанная диета Аткинса, но суть одна и та же). 1. Диета Аткинса: Аткинс диету рекомендует проводить ТОЛЬКО при хорошем состоянии здоровья (что в наше время - редкость). Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам (остальные группы больных Аткинс почему-то умолчал!?) Он предложил новое питание, насыщенное жирами и белками, углеводы резко снижены до минимума. Аткинс, так же рекомендует принимать во время диеты мультивитамины с минералами, хром, Л-карнитин; советует так же (но не настаивает) тестировать уровень кетона в моче. Одно это уже может, как минимум, насторожить! За счет исключения углеводов достигается состояние кетоза, сопровождающееся похудением, но кетоз не является нормальным процессом организма и ведет за собой множество побочных эффектов. Несмотря на то, что Аткинс своей диетой пытается достигнуть снижение холестерина и триглицеридов в организме, он тем не менее делает упор на прием жирной пищи. Возникает парадокс. Огромен риск обострения хронических заболеваний, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и кровообращения, хотя сам Аткинс указывает на то, что он врач - кардиолог. Кроме того, эта диета способствует камнеобразованию желчного пузыря, нарушению обменных процессов, а так же, как минимум, - появлению запоров. С научной точки зрения эта диета неприемлема из-за своей односторонности и ограниченности. 2. Датские ученые пришли к выводу, что головные боли, мышечная слабость, понос или запор гораздо чаще встречаются у любителей диеты Аткинса, чем у сторонников традиционных диет. В общем, эти проявления свидетельствуют о неадекватности питания. Хотелось бы конечно подробнее знать побочные эффекты диет с ограничением тех или иных веществ, потому что все больше и больше людей занимают себя этим методом похудения. Диета Аткинса ограничивает потребление углеводов, но не запрещает прием белков, жиров и не ограничивает общую калорийность. Она известна уже несколько десятков лет, но с научной точки зрения она впервые под столь пристальным вниманием. Около 20 млн. людей по всему миру пробовали ее. Датские ученые проанализировали данные 60 исследований по диете Аткинса, и сравнили с результатами низкокалорийной диеты, диеты с ограничением жиров и др. Эксперты давно подозревали, что снижение веса при ограничении углеводов во многом обусловлена потерей жидкости в связи с тем, что в организме вода связана с углеводами в комплексы. Однако эти данные не подтвердились, количество жира действительно уменьшается. Наиболее характерные жалобы при ограничении углеводов — запоры и головная боль, обусловленные недостатком витаминов и клетчатки. Реже отмечаются несвежее дыхание, судороги, поносы, общая слабость и сыпь. Практически у всех испытуемых, соблюдавших диету Аткинса, были эти признаки, а в контрольной группе практически ни у кого. Это связано с тем, что мозг и мышцы недополучают необходимого для их нормальной функции количества углеводов. Давно известно, что для нормального функционирования организма достаточно минимального количества углеводов, это приблизительно 150 г в день. Но при диете Аткинса эта цифра составляет 20-30 г в начальной стадии, а затем увеличивается до 100 г, чего все равно недостаточно. Какое-то время организм расходует запасы углеводов в печени и мышцах, а затем начинаются проблемы. Эти неприятности могут начинаться как по прошествии какого-то времени, так и сразу после начала диеты. 3. Диета Аткинса - купейный билет на тот свет Да именно так о ней отзываются врачи-диетологи. Слыша восторженные возгласы по поводу этой диеты, решила на нее и подсесть. Однако мой пыл был охлажден после поисков информации об этой диете. ДИЕТА АТКИНСА УБИВАЕТ МЕДЛЕННО Миллионы людей во всем мире худеют "по Аткинсу". За месяц продается не менее 150000 экземпляров его книги, а сама книга прочно держит первое место в списке мировых бестселлеров. Худеющие... Фотографии "звезд" - Дженнифер Анистон, Рене Зельвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Джери Холлиуэлл, похудевших, благодаря диете Аткинса, вдохновляют женщин, мужчин же в диете Аткинса привлекает то, что нет ограничений на употребление мяса. Естественно, что приверженцы диеты в штыки воспримут тот факт, что худея по Аткинсу, вы собственноручно создаете себе проблемы со здоровьем, которые вылезут через несколько лет. В чем главная идея диеты? Полный отказ от углеводов, употребление пищи, богатой белками и жирами. Вы не должны ограничивать себя даже в количестве принимаемой пищи, вы спокойно можете лопать жирные сливки на ночь, не диета, а панацея. О том, что подобный рацион бьет по печени и почкам, снижает иммунитет, увеличивает вероятность сердечных приступов и может даже способствовать развитию некоторых видов рака. 97% врачей-диетологов не рекомендуют своим пациентам диету Аткинса. Она категорически противопоказана лицам, страдающим диабетом, беременным женщинам, кормящим матерям и людям с больной печенью. Похудение "по Аткинсу" может спровоцировать различные расстройства, в том числе - анорексию. Книга Аткинса изобилует специальными терминами, которые создают у читателей (и последователей) впечатление, что эта диета апробирована. На самом деле никто и никогда не изучал пролонгированного действия на организм диеты Аткинса. Тот этап диеты Аткинса, во время которого пациенты должны полностью исключить из своего рациона хлеб, картофель, фрукты и другие источники углеводов, просто изощренная пытка. Вы теряете вес, но при этом возникают такие неприятные побочные эффекты, как плохой запах изо рта, тошнота, головные боли и запор. Однако Аткинс рекомендует придерживаться этого этапа в течение "шести и более месяцев". Очень безответственное заявление. Да, люди, худеющие "по Аткинсу" довольно быстро теряют вес, но... Один из основных показателей - процент жира остается прежним. Так что прежде чем начинать худеть "по Аткинсу", стоит взвесить все плюсы и минусы. Уверяем вас, минусов окажется больше. 4. вот здесь вот большая статья о механизме этой диеты и о последствиях: http://faleev.ru/?set=content&mc=124&pag=0&page=1 5. и наконец, перед глазами пример моего свекра - как я его не отговаривала, посидел он 2 месяца на этой диете, сбросил 10 килограмм, а потом очень долго мучался сердцем, почками и скачками давления, и вообще очень долго и плохо себя чувствовал. 6. Если хотите мое личное мнение, то эту диету можно использовать очень осторожно, недолго и с умом - и уж точно не детям!!!!, постоянно контролируя свое состояние. Например, везде говорится, ешьте мясо, поливайте его майонезом - ну ведь 0 очков!, ешьте сосиски, селедку, колбасу - и будете худеть! А если почитать первоосточник, то там говорится, исключить все переработанные продукты типа колбасы, есть только свежее отвареное мясо, и строго обязательно в день по 2 порции зеленых овощей. Нужно так же обязательно пить воду - именно воду, а не чай, кофе, соки и т.п.
14 июн 2006, 14:10
супер!спасибо огромное!
14 июн 2006, 14:22
да не за что.. Надеюсь, что ваша подруга одумается ;(
14 июн 2006, 14:33
я тоже на это надеюсь...
13 июн 2006, 23:15
Найдите хорошего детского эндокринолога и работайте с ним. Потому что на кремлевской диете почки и печень посадить недолго, а вот лечиться потом...
14 июн 2006, 09:59
очень бы хотелось услышать довод почему нет, чем конкретно навредит?
14 июн 2006, 10:35
Это сплошные белки, почки справляться не будут однозначно:(
14 июн 2006, 12:26
принято, спасибо
14 июн 2006, 18:29
Именно так.
14 июн 2006, 11:23
хреновый врач, значит. Кремлевская диета не для всех взрослыых подходит, а уж ребенка одним мясом кормить - ни супа, ни фруктов...
14 июн 2006, 12:30
она говорит,что овощи ребенок не любит...мой тоже не в восторге, но ест,потому что это полезно
14 июн 2006, 12:34
А фрукты ей чем не угодили ?
14 июн 2006, 12:43
фруктами же не заменить все овощи...
14 июн 2006, 12:58
Ну все не заменить, но какие-то овощи он ест!!! Это как их приготовить.
14 июн 2006, 13:14
с этим я вообще абсолютно согласна...умение хорошо готовить...это большая заслуга...
13 июн 2006, 22:50
Нет слов...Бедный мальчик. А мама его просто дура.
13 июн 2006, 23:03
Пусть подруга историю почитает. Знаете какая есть казнь в какой-то стране? Заключенному давали только мясо. Ничего больше. Мясо и все. Заключенный умирал за тридня в тяжелых мучениях. ДЛя правильного пищеварения требуется клетчатка, которая находится в других продуктах. А так как ничего организму не помогало переваривать мясо, человек не мог сходить в туалет по большому. И умирал от интоксикации. Естественно, он (сын) и пьет и еще что-нить жует, так что у него много времени...А маме надо призадуматься.
14 июн 2006, 13:06
Это в Китае. И не за три для, а подольше...ну не в этом дело. А давали, какое-то одно мясо без соли и всего, и вареное. В конце концов пищеварение прекращалось. Вообще, если питаться чем-то исключительно одним и тем же, то так и сдохнуть недолго.
14 июн 2006, 13:41
Хорошо, что напомнили, а то тут помню, тут не помню)
14 июн 2006, 15:56
Ваша подруга в своем уме?????? Если мальчик страдает ожирением нужно срочно отвести его к диетологу и эндокринологу, если же с весом у парня все в норме зачем такие мучения для растущего организма?
14 июн 2006, 16:08
Я сама сидела на Кремлевской диете.Бросила,т.к. начались запоры,диета вредна для почек и печени,можно сидеть на диете только под присмотром врача,и еще мозги плохо варят,не хватает углеводов!Для ребенка это все не допустимо!!!У мужа были те же проблемы!!!!Если этих аргументов не хватает,могу найти еще!!!!
Anonymous
16 июн 2006, 12:07
ППКС Вредная, говорили на эту тему уже очень много раз
14 июн 2006, 23:00
пускай ваша подруга обратится в институт Питания(сейчас детское отделение при институте Педиатрии) и к эндокринологу бы ребенка показать
15 июн 2006, 12:58
Хотела написать тоже самое. РЕбенка надо к эндокринологу! Обязательно! Полнота может быть от неправильного питания, неподвижного образа жизни + гормональных изменений. По бельгийским мед. меркам у моей дочки нет излишнего веса. Но она у меня всегда была пухляшкой. Я никаких прогнозов не делала. Просто обратилась к эндокринологу. Нас полностью обследовали, проштудировали наше ежедневное меню и вынесли вердикт: Ожирения нет, изменений гормональных нет, питание в норме, активность хорошая. Предположительный рост к 18-ти годам - 170, как минимум. Просто разные дети по разному развиваются. Что касается Лизки, то она будет пушляшкой лет до 8. Ну, сказали нам это 3 года назад. Вес у нас прибавляется, но мало, все пошло в рост. К эндокринологу ходим на проверку 1 раз в год.
16 июн 2006, 09:40
Я за то,чтобы ребенок посидел на диете. Но не на Кремлевской же.Детская диета заключается не в замене одних продуктов другими, а в ограничении количества потребляемых подуктов.Меню должно быть сбалансировано необходимыми для растущего организма компонентами,но порции поменьше и после 6ти только кефир или яблочко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)