Безоперационное лечение холецистита

13 июн 2006, 22:38
Отец загремел в больницу с острым холецеститом, на УЗИ обнаружились камни в желчном пузыре, врач настаивает на удалении пузыря вообще.Подскажите, пожалуйста, а можно ли безоперационно избавиться от камней в желчном пузыре?
13 июн 2006, 22:47
Нельзя. Рассказы про растворение камней - прерогатива врачей поликлиник, которые стараются привязать пациента на долго и лечить вечно. Есть препарат урософальк (он же урососан), который позволяет расстворить небольшие холестериновые камни, но лично я сколько не назначала, ни разу такого чудо-эффекта не видела. Рекомендация по удалению желчного пузыря при ЖКБ и ОКХ (желчекаменной болезни и остром калькулезном холецистите) - это рекомендация ВОЗ, как единственный способ предупреждения такого грозного заболевания, как острый отечный панкреатит, причиной которого в 50% случаев является ЖКБ, а летальность достигает 100% для людей старше 60 лет. Надеюсь я понятно объяснила?
14 июн 2006, 01:30
Подпишусь.
13 июн 2006, 23:19
У меня тоже недавно обнаружили эти самые камни. Врач посветовала сделать лапароскопию, удаление камней через прокол (наверное, я изъяснюсь не совсем верно в терминах. но смысл такой). Говорит, что это менее травматично, чем полосная операция. Но такие вопросы, все-таки, лучше с лечащим врачом обсуждать...
13 июн 2006, 23:45
Это лапароскопическая холецистэктомия. Конечно, она менее травматична. Но смысл тот же - удаление желчного пузыря.
14 июн 2006, 09:58
Правда?! Кошмар:( Мне этого не говорили...:( Жалко, что желчный пузырь тоже удаляют...
14 июн 2006, 10:16
Не бойтесь.
14 июн 2006, 10:34
Я не сильно боюсь самой операции, просто он же для чего-то нужен этот самый пузырь? :(
14 июн 2006, 10:35
Все в нашем организме для чего-то нужно. И гланды, и аппендикс, и, тем более, желчный.
14 июн 2006, 11:12
Желчнй пузырь конечно нужен, но если он заполнен камнями, он свою функцию утратил и стал источником инфекции. И не путайте просто желчекаменную болезнь и хронический калькулезный холецистит (т.е. носительство камней)при котором можно помучится и полечить консервативно, от острого калькулезного холецистита, о чем ведет речь автор.
14 июн 2006, 11:22
Понятно... Мне просто тоже направление на операцию выписали, камни большие уже. Спасибо Вам за консультацию. жалко, я себе все по другому представляла, почему-то ничего про удаление не сказали.
14 июн 2006, 10:34
Моему отцу шесть лет назад удалили желчный. Лапароскопией. Операция действительно малотравматичная, он через неделю уже вел активный образ жизни. Только после этой операции нужна постоянная диета. То есть диета должна стать образом жизни, иначе, говорят, камни будут откладываться в печени. А недавно я смотрела медицинскую передачу, там был разговор с заведующей отделения лечебного голодания. Она говорила, что при небольших камнях голодание очень помогает. Люди после курса лечения (под наблюдением врача!!!) обходятся без операции.
14 июн 2006, 10:38
Мне врач сказала, что скорее всего камни у меня появились от голодания чередованного с сухоядением. В детстве я спортом занималась, мы так себе под надзором тренера вес сгоняли:(
14 июн 2006, 10:48
Ну, одно дело голодание для того, чтобы сбросить вес. А другое дело - для здоровья. Мне так кажется, я не врач, конечно, но знаю немного привычку многих врачей решать проблему кардинально - то есть только оперативно.
14 июн 2006, 10:57
Нет, все-таки, голодание оно и называется поэтому голоданием, что ничего не ешь. Хотя кто его знает, как оно на самом деле...
14 июн 2006, 22:29
Спасибо всем откликнувшимся, только сейчас удалось сесть за компьютер. Отец все-таки решил делать операцию.
15 июн 2006, 05:22
Мне сделали эту операцию лапароскопично ровно неделю назад. Пыталась обойтись без операции, пошла к натуропатическому доктору, который обещал что к лету все точно рассосется, кончилось все инфекцией и жестокими болями и экстренной операцией. Когда камни есть и уже доставляют проблемы, лучше делать. Операция легкая, действительно через неделю уже активный образ жизни.
15 июн 2006, 22:39
Если предлагают лапороскопию, соглашайтесь и не сомневайтесь. Тянуть с этим нельзя, потому что если наступит обострение, придется делать полостную операцию, как случилось с моей мамой, ее буквально спасали. В итоге шов от пупка до лобка, хотя можно было обойтись проколом до того, как началось воспаление. С моей мамой в одной палате лежала старушечка 82 лет, ей сделали лапороскопию, так она на второй день уже шастала по коридору, а на 4-ый ее выписали, в то время, как моя мама пролежала 3 недели. Так что не ждите обострений. Хотя бывают случаи, конечно, как мне рассказывал мамин хирург, когда люди всю жизнь проживают до глубокой старости и не знают, что у них полно камней в пузыре, потому что не беспокоят.
15 июн 2006, 10:20
Мне сделали эту операцию ровно год назад....Пол года -все было как в сказке...Я уже ела все и пила...и вот пол года после операции начало болеть под правым ребром....и какие я только не пила лекарства ...к скольким врачам я не обращалась и в больнице лежала...и ничего не помогает...сижу на очень строгой диете и боль не проходи врачи толком ничего сказать не могут--- все в норма...есть признаки панкреатита ,гастродуоденит по гастроскопии... Вот такая моя невеселая история ...Сказать-Что я желею, что сделала операцию-это ничего не сказать....Но вполне возможно, Что это только я такая СЧАСТЛИВАЯ,,,,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)