Полипы кишечника
Anonymous
14 июн 2006, 00:31
У кого были?? Какие симптомы??? Каков прогноз??? Как лечили?
Anonymous
15 июн 2006, 02:20
ап
15 июн 2006, 09:09
Симптомов при мелких полипах кишечника не бывает. При больших - может быть умеренное выделение крови с калом, но крайне редко и при очень больших полипах, что в свою очередь может свидетельствовать о малигнизации. Сначала производится биопсия полипа. В случае подтверждения его доброкачественности - удаляют эндоскопически. В случае онкопроцесса - оперативно - резекция кишки.
автор
15 июн 2006, 18:27
А если резекция кишки, то долго потом человек может прожить с этим? А что такое малигнизация? У меня подозревают полипы, раз в примерно 3 дня бывает жидкий стул с кровью , я еще молодая, вот и переживаю
15 июн 2006, 19:23
Вы сначала сделайте колоноскопию, а потом будете переживать. Подозревать полипы - это круто. А на предмет внутреннего геморроя Вас осматривали? Ректороманоскопию делали? Чего я Вас буду расстраивать, если у Вас ничего нет. Малигнизация - это озлакачествление.
автор
15 июн 2006, 19:46
Да проктолог смотрел, геморроя нет, и ректороманоскопом тоже. Потом она сразу спросила про полипы в семье. Я вроде и не знаю есть у кого или нет. Но у меня у самой в носу пара полипов, на шее, очень много, в глазу, прям откуда рестница растет, еще под грудью, и на животе, так что я думаю вполне может быть. Еще и эта кровь в стуле, ужас..
15 июн 2006, 20:19
Я больных с полипами очень много видела, но ни у одного из них не было крови во время дефекации. Причиной примеси крови в стуле в молодом возрасте, чаще всего бывает неспецифический язвенный колит или Болезнь Крона. Но в любом случае - необходимо сделать колоноскопию. Не бойтесь. Это не так страшно, как говорят, особенно если хороший аппарат и умелый доктор. Не откладывайте.
автор
15 июн 2006, 20:27
НЯК !!! Ничего себе! Насколько знаю прогноз при нем очень неблагоприятный, и рак развивается!!!:-o
15 июн 2006, 20:31
Рак может и без НЯК развиться, на фоне общего благополучия. Я же не конкретно про Вас написала, просто сказала при каких заболеваниях бывают такие симптомы. Не надо на себя "примерять" диагнозы.
автор
15 июн 2006, 21:29
Простите за назойливость, а дисбактериоз может так проявляться?
15 июн 2006, 21:47
Скорее колит, с эрозиями или язвенным компонентом, на фоне дисбактериоза. Он не обязательно должен быть неспецифичеким, может быть вызван какой-нибудь патологической флорой.
Anonymous
15 июн 2006, 23:54
стена ? я так понимаю вы или доктор или медик ?Тогда скажите мне при дисбаке может быть слизь в стуле если дисбак обусловлен большим количеством микроорганизмов р.кандида?
Anonymous
15 июн 2006, 23:55
извините.неправильно написала имя читать как СТЕША
16 июн 2006, 09:45
Еще как может.
Anonymous
16 июн 2006, 19:45
стеша так вы доктор или нет.Если да, т0 какой. и не можете ли вы мне сказать как лечить дисбак вызванный кандидой
†
17 июн 2006, 01:07
Что Вы к ней привязались, загляните в паспорт, там все увидите. Я не думаю что д-р. Стеча Вам будет "назначать" лечение по интернету. Обратитесь к врачу, врач Вам и назначит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье