Ветрянка!?

14 июн 2006, 08:51
Девочки, мне 27 лет и у меня ветрянка. Сначала я два дня лежала в лежку с высокой температурой, а вот вчера рбсыпало. Приходила врач и подтвердила диагноз. Сегодня второй день "прыщавости", все чеше5тся, это невозможно терпеть. У меня вопрос к тем, у кого такое было, пройдет ли это бесследно, в частности интересует лицо? Можно ли мыться? Со мной в квартире двое маленьких детей, увезти некуда, впринципе понимаю что они тоже заболеют, как они это переносят? тоже будут сильно температурить?
14 июн 2006, 10:33
дети перенесут ГОРАЗДО легче чем вы. Постарайтесь (если есть возможность) полностью отболеть, это примерно 20 дней. А то потом могут бюыть осложнения (сердце, гинекология), да и заразная вы будете - зачем других заражать. Я ветрянкой болела в 22 года. Сначала грохнулась в обморок, потом поднялась температура под 40, потом прыщики. 5 дней температура не снижалась. Потом резко упала до 36.6. В принципе после этих 5 дней спокойно делала все домашние дела (кроме походов на улицу естессно), слабость только была небольшая. Но именно тогда все начало чесаться!!! Т.е. приходилось всегда себя контролировать. В итоге - следов не осталось никаких, только маленькая ямочка около уха.
14 июн 2006, 11:05
Если не чесать и не сковыривать волдыри - то следов не останется. Мне при ветрянке выписывали Телфаст.
15 июн 2006, 12:15
За детей особо не волнуйтесь-им на самом деле легче будет, тем более вообще болеть этим в детстве гораздо легче. Я помню, мне было лет 5...или даже 4. Никаких шрамов (ттт). Говорят только, что остается след от самого первого прыщика. (с транслита)
15 июн 2006, 13:15
Дети переносят значительно лучше чем взрослые. Я болела в 15 лет - мрак:( если не будете ковырять корочки то последствий не останется :) Когда болела я и мои дети - говорили что мыться нельзя, чтобы не разносить дальше эти прыщики. Сейчас вроде говорят что наоборот мыться надо ?! Не знаю. Кстати дети могут обойтись вообще без Т.
14 июн 2006, 10:34
про мыться забыла... первую неделю точно не мылась - не до того было. В туалет по стенке ползала, а потом не помню. Выздоравливайте!
14 июн 2006, 10:48
спасибо
14 июн 2006, 10:53
у меня муж месяц назад переболел - ему 30. могу сказать, что тяжко было, очень сильные головные боли, в течении 10 дней. он мылся, сеичас еще еле заметные следы остались, но думаю, что со временем пройдут, а Вам - главное вылежать, чтобы не было осложнений. Дети, в основном, легко переносят, так что не переживайте (с транслита)
15 июн 2006, 00:13
Я в 17 лет болела. На лице остался 1 шрамик. Болела тяжело. Одновременно со мной болел 6летний племянник, он бегал, прыгал и особо от ветрянки не страдал.
15 июн 2006, 01:42
Я в 24 года болела.Чесалось все один день(точнее,одну ночь),но ОЧЕНЬ сильно.Думала с ума сойду:-( . Дети ,которые постоянно находились рядом,не заболели.Заболели только через год.Самое трудное-это что бы не расчесывали.Сидела день и ночь рядом и караулила.Детям очень помогало прикладывание влажной холодной тряпочки- начинало меньше чесаться.
15 июн 2006, 12:29
т.е. это все можно мочить? Очень хочется помыться... А вообще, как долго эти прыщи будут оставаться?
15 июн 2006, 14:45
МОчить можно. До 5-ти дней могут быть новые высыпания. ПОтом в течении недели они подсыхают и отваливаются.
16 июн 2006, 15:06
У меня эти прыщи на горле даже. Глотать совсем не могу, пью обезболивающее. Не могу больше!
16 июн 2006, 17:34
Держитесь. У взрослых протекает тяжелее. ПОэтому лучше болеть в детстве.
16 июн 2006, 22:02
Мыться можно и даже рекомендуют теплую ванну с какой-нибудь травкой - ромашкой, например. Но не холодную и не горячую. Мажьте мазью каламин она успокаивает зуд. Берите обезболивающее. Выздоравливайте! (с транслита)
17 июн 2006, 16:09
Я болела в 23 года, чесалось все жутко, чувствовала себя блудной кошкой )))Болячки проходили долго, осталось два следа на лице, там были очень большие болячки...
19 июн 2006, 08:21
Не знаю, у меня ничего не чесалось. Может потому что Телфаст принимала?
18 июн 2006, 02:08
я болела в 21...очень тяжело....детям лучше переболеть сейчас...мыться нельзя...а на лице все пройдет...главное не трогать ничего...поправляйтесь скорее и не падайте духом! со всеми бывает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)