У ребёнка запах изо рта

14 июн 2006, 11:50
У моего ребёнка (3,5) сильный неприятный запах изо рта (особено по утрам или днём после сна). Зубы в порядке, постоянно проверяю. Со стулом проблем нет. Спрашивала у врача, но педиатр у нас ... От неё ничего толкового не добьёшься. Что это может быть или к какому врачу обратиться?
14 июн 2006, 11:58
Может у него есть проблема с желудком?
Anonymous
14 июн 2006, 13:25
какая, например?
14 июн 2006, 15:05
Я не знаю насколько это правда обманывать не хочу слышала что если есть проблема с пищеварением то неприятный запах из рта возможен.
14 июн 2006, 13:26
Для начала к ЛОР врачу.
14 июн 2006, 15:22
Да, это точно может быть ЛОР- проблема. у него часто болит горло
19 июн 2006, 04:00
ПОхоже на тонзилит, а еще могут быть аденоиды. А часто насморк бывает?
14 июн 2006, 14:37
Может быть проблема в миндалинах.
14 июн 2006, 16:17
У моей дочери была такая же проблема... после сна время от времени появлялся непритный запах... потом я определила, что запах появляется только тогда, когда она пьет молоко перед сном... перестала давать молоко перед сном, запах исчез. Может и у вас что-то подобное, последите за питанием.
15 июн 2006, 10:53
Вряд ли от молока. Он не всегда молоко перед сном пьёт, а запах всегда. Пойду к ЛОРу
19 июн 2006, 04:03
Простите за вопрос - а у него слюнотечение ночью есть?
Anonymous
14 июн 2006, 19:07
Если миндалины увеличены,то в их лакунах могут скапливаться остатки пищи и давать неприятный запах.
Anonymous
15 июн 2006, 12:14
У подруги у дочки похожее-надо проверить на наличие глистов, и еще они делали гастроскопию
Anonymous
15 июн 2006, 14:27
и потом? сделали ? что-то нашли? рефлюкс?
16 июн 2006, 11:58
У моего было такое при прорезывание зубов (почему не знаю) лезли зубки с кровью и очень протовно "воняло" изо рта Но у Вашего я так думаю что все уже давно вылезло. Я присоединяюсь к советам девченок нужно идти к ЛОРУ и проверить аденоиды в первую очередь и гланды. У сына увеличены аденоиды и ЛОР сказала что может быть не приятный запах, так же грозит глухотой, искревлением прикуса и задержкой развития. Желательно сходить к нескольким врачам (ЛОР) т.к. сужу по себе в районной пол-ке ничего не обнаружено, а в диагносцеентре сразу же сказали что увеличины аденоиды
19 июн 2006, 05:50
Проверьте не запихнул ли что в нос. Помню ,когда дочь была маленькая,запихнула кусочек бумаги,она там гнила..пока муж не заметил и не вытащил пинцетом.
19 июн 2006, 17:41
У нас сильно пахло. Недавно малыш заболел: высокая температура, горло, артрит. Стали искать, от чего... Сдали кучу анализов. В том числе посев из зева и носа. В зеве оказался зеленящий стрептококк. Это довольно злой микроб: вызывает от кариеса до довольно тяжелых поблем. Пролечили антибиотиком (подобрали во время посева). Теперь не пахнет. Не знаю - совпадение или нет. Но если ваш малыш еще и часто болеет, ИМХО, надо сделать посев, посмотреть, кто у него там живет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)