Отравление?
Anonymous
15 июн 2006, 10:49
Девочки, подскажите, кто знает, может ли отравление длиться уже четвертый день подряд. Я в воскресенье вечером поела салатов купленных накануне в магазине, на след. день просто было недомогание, ни поноса, ни рвоты не было. А со вторника началось: очень жидкий стул, периодические рези в кишечнике, особенно, когда наклоняешься, к вечеру небольшая температура поднималась около 37, еще есть головные боли, все дни пью смекту и уголь. У меня вопрос: может ли столько дней продлжаться отравление? Или это какая-нибудь инфекция. К врачу попасть нет возможности, может надо антибиотки попить?
15 июн 2006, 11:12
Если антибиотики, то без врача не надо. А то как бы хуже не было от них.
15 июн 2006, 12:13
МОжет быть что угодно. Кишечных вирусов полно. Пейте линекс, хилак форте. Смекту до 7 дней. ЛОперамид очень хорошо останавливает понос.
15 июн 2006, 15:01
Купите Бактисуптил. Он как раз от этого от поноса, рвоты и всяких кишечный расстройств.
15 июн 2006, 14:50
Я все же решила левомецитин попить, говорят хуже не будет.
15 июн 2006, 16:02
Вы с ума сошли !!!! Левомицетин сам по себе жуткая отрава !!! Редкая гадость, даже не думайте. Тем более ОБС, а не по показаниям. Потом еще будете лечить дисбактериоз и молочницу.
15 июн 2006, 15:15
ПТИ(или пищевая токсикоинфекция), то, что в народе называют отравлением длится от 6 до 24 часов, т.к. вызывается не микроорганизмами, а продуктами их жизнедеятельности - токсинами. Если симптомы кишечного расстройства длятся дольше - скорее всего это инфекционное заболевание. В Вашем случае, я бы не исключала дизентерию. Левомецитин самостоятельно пить не надо, тем более это очень вредный препарат, запрещен во всех странах мира. Сходите в поликлинику. Там есть кабинет инфекциониста. Потому что, если Вы ее не долечите до конца (а это узнать можно только по анализам), Вы станете бессимптомным носителем и будете заражать других людей. Отнеситесь к этому серьезно. А если у Вас сохранился чек на салаты и будет заключение врача, Вы сможете потребовать с магазина компенсацию.
15 июн 2006, 18:55
Ой, вы меня напугали. Я тут у людей на работе поспрашивала, у многих бывало, что по 3-4 дня отравление продолжалось. Сегодня у меня явно улучшение наблюдается, уже не болит живот и в туалет почти не хожу, может все-таки отравление, просто сильное? Для меня поход в нашу совдеповскую поликлинику хуже любого отравления, вы уж извините. А левомицитин, это же антибиотик, который при отравлениях пьют, убивает все вредные микробы, правда и полезные тоже, но все же я не слышала, что он такой сильно вреденый. В любом случае спасибо за совет, я посмотрю по состоянию, если завтра будет такая же картина, то побегу к врачу, хотя они попросят анализ кала насколько я понимаю, а мне уже в туалет не хочется. Раньше мне надо было идти к врачу, когда были сильные симптомы.
15 июн 2006, 19:00
Я сразу не обратила внимания, что Вы врач, еще раз спасибо за совет, пойду в поликлинику :-( :-( :-(
15 июн 2006, 19:19
Если уж решите пить антибиотики, лучше ципрофлоксацин по 500 мг х 2 раза в день 5 дней и пробиотик бактисубтил или линекс. Выздоравливайте.
16 июн 2006, 12:46
Спасибо вам за помощь. У меня к вам еще один вопрос, можно? Чем лучше питаться в этот период, мне как-то ничего не хочется, тяжело в желудке после еды, но одним кефиром сыт не будешь, я пока его пью, но вот думаю, что еще можно. Может бульончик какой-нибудь? Сегодня мне намного лучше :-)
16 июн 2006, 13:35
Можно все отварное: каша овсяная, мясо нежирное, подсушенный хлеб, рис. Исключить свежие овощи и фрукты, т.е. то, что усиливает перистальтику и тяжелую пищу - острое, копченое, жареное и жирное.
17 июн 2006, 21:15
я осенью траванулась, вечером стало плохо а после обеда следующего дня отвезли в инфекционное отделение ЦКБ с сильным обезвоживанием (похудела на 5 кг) и интоксикацией (ломило жутко все кости). Пять дней лежала под капельницами. ПТИ блин оказалось!
15 июн 2006, 15:59
Может, это на вирус похоже даже скорей ИМХО. Пейте энтеросгель, я бы врачу показалась.
15 июн 2006, 18:56
Спасибо, жду до завтра и если не лучше придется идти к врачу :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье