Фиброаденома

Таня
16 июн 2006, 00:24
Вот, обнаружили (доброкач опухоль):( Врач говорит, будем наблюдать, пока маленькая, чтобы ее удалять. Кто знает, может она рассосаться ?
16 июн 2006, 00:41
вряд ли, а где она у Вас?
Таня
16 июн 2006, 13:21
в молочной железе :( случайно обнаружила
16 июн 2006, 09:49
Вы про молочную железу? "Рассосется" она на вряд ли. А наблюдают ее затем, что маленькие доброкачественные опухоли меньше 1 см очень тяжело пунктировать, даже под контролем УЗИ и еще тяжелее удалять, без специальной разметки якорной иглой под контролем маммографа. (не во всех клиниках делают). Наверно поэтому доктор решил за ней понаблюдать и посмотреть динамику роста.
19 июн 2006, 15:04
У меня рассосалась за 4 месяца. Тоже поставили диагноз, сказали удалять надо, дали подумать 2 месяца. Я пришла через 4 и к моей радости врачи вообще ничего не нашли. Сказали такое бывает, но редко. Я думаю, просто ошибочный диагноз, хотя на 1-ом УЗИ есть уплотнения, а через 4 месяца УЗИ показало-фиброаденомы НЕТ!!!
16 июн 2006, 10:07
Мне 10 лет назад удаляли при размере 1 см, ничего страшного, после операции через полчаса отпустили домой. "Рассосаться" эта штука не может :-(
Таня
16 июн 2006, 13:20
жалко :( а она обязательно перерождается? и пока она не растет ты просто с ней живешь?
16 июн 2006, 13:31
Не обязательно, но может. Вероятность возникновения злок. опухоли увеличивается.
16 июн 2006, 19:31
Просто растет со временем. Насколько я знаю, риск перерождения очень мал, но все же есть. Чтобы не думать об этом риске, лучше уж вовремя удалить...
Таня
16 июн 2006, 13:26
а было больно? удалять?под местным наркозом, да?
16 июн 2006, 17:35
Мне под общим удаляли (размером с крупную виноградину была), через 4 часа оклемалась и отпустили домой. Через дня 4 сняли швы, ничего страшного в этой операции нет, все будет хорошо у вас, не переживайте.
16 июн 2006, 19:34
Под местным. Не больно, а только страшно, потому что сама себя настроила на Страшную Операцию. Процесс занял минут 20, потом сразу отпустили домой, доехала несколько остановок на автобусе (!!!), дома выпила парацетамол. потом еще 3 раза ездила на перевязки, на 3-й день вышла на учебу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)