Садится зрение :(

16 июн 2006, 02:48
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, год назад оба глаза были -2, после беременности и родов, такое ощущение что зрение стало ще хуже :( Смотрю в даль и чувствую себя как крот :((( Расскажите плз о пользе или вреде ношения очков, слышала что если их носить, глазные мышцы перестают тренироваться и зрение становится еще хуже, так ли это?
16 июн 2006, 15:55
У меня сейчас -3. Раньше очки постоянно не носила,только при необходимости (телевизор смотрела).Теперь стала носить постоянно,так без них уже не могу обходиться,привыкла к чётким контурам, хотя по диоптриям зрение не ухудшилось.Так что,если нет необходимости постоянно носить очки,лучше не носите. И попейте витамины Огувит для глаз,у меня после их приёма зрение заметно улучшалось.
Спасибо большое, пойду покупать витаминки :)
16 июн 2006, 16:13
Да, если уж надела очки, то придется носить их постоянно, так как привыкаешь к ним очень быстро.
Спасибо, попробую витамины попить, а там посмотрим :)
18 июн 2006, 00:56
витамины + физиопроцедуры поделать. у меня после этих процедур всех- на 1 диоптрию повышается зрение. раз в год делаю.
18 июн 2006, 11:41
А какие пьете витамины и что за процедуры?
19 июн 2006, 17:22
Присоединяюсь к вопросу.
18 июн 2006, 17:58
Когда носила очки зрение садилось постоянно... а когда перешла на линзы остановилось , уже лет 7 одинаковое... Поэтому очки больше не ношу принципиально..
23 июн 2006, 14:59
аналогично
19 июн 2006, 01:13
Проверьтесь, и если зрение действительно ухудшилось - сделайте склеропластику. После этого ухудшаться не будет (естественно, при условии, ухудшение зрения было следствием растяжения глазной мышцы).
20 июн 2006, 16:02
Покупайте Норбекова "Опыт прозрения дурака или как избавиться от очков" и занимайтесь. Мне помогло. Там и упражнения для глаз, и остальное. У меня теперь единица, а такого со школы не было. Посадила зрение круглосуточным чтением в транспорте.
21 июн 2006, 01:53
а сколько было до начала занятий?
21 июн 2006, 22:08
Ой, у меня немного, диоптрии полторы, но очки пришлось заказывать, потому что я водить без них не могла - знаки не видела.
23 июн 2006, 12:47
Угу :)
21 июн 2006, 19:56
Я до -7 по улице ходила без очков... Дома было сложнее - много мелких деталей на небольшой площади... Вообще, говорят, что к очкам лучше не привыкать - глаза расслабляются и перестают работать в полную силу (очки=костыли)... Я вот сейчас собираюсь возобновлять свои безочковые похождения :):):)
Вот и я слышала что их лучше не носить...
23 июн 2006, 16:20
Вот это да! У меня -3, я не могу без очков\линз ни шагу ступить. Как только просыпаюсь, сразу надеваю, а уж на улицу выйти... я бы не смогла, ничего же не видно: ни номера транспорта, ни лица людей, ни все остальное... И я ношу постоянно линзы, а дома очки, уже лет 13, зрение не портится, все время -3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)