Гипотиреоз. Кто сталкивался?

16 июн 2006, 20:29
Прохожу обследование. Ставят этот диагноз... Кто сталкивался? Какие последствия лечения? Есть ли альтернативные эффективные способы, кроме приема гормональных препаратов? Например, гомеопатия, иголки...
16 июн 2006, 21:04
скорее всего гормоны,гомеопатия может помочь,но это долгое лечение.Гипотериоз это не хватает гормонов щитовидки.А вы полность прошли обследование?
17 июн 2006, 14:45
Нет, только сдала ТТГ. Предстоит ещё Т3,Т4, антитела, чтобы подобрать точную дозировку... Ёлки, я так давно этим страдаю, всю можно сказать жизнь. И ни разу мне в голову не приходило, что проблема в этом. Но действительно - пугает слово гормоны...
18 июн 2006, 00:07
Если вам врач граммотно подберет препараты-гормоны,без всяких побочек.То ничего страшного нет в приеме гормонов.
17 июн 2006, 01:30
а какие последствия? принимаете гормоны щитовидной железы извне плюс периодически контролируете их уровень в крови, вот и все дела
17 июн 2006, 13:15
Вас пугает словосочетание "гормоны навсегда"? я тоже пугалась, а ничего, втянулась (это ж как зубы почистить), зато вот худеть стало легче, а то при гипотиреозе обмен веществ замедлен. альтернатив, бога ради, не ищите, помочь не поможет, лишь бы не навредили. лучше смиритесь и живите спокойно и полноценно, не такая великая потеря вовремя выпить таблетку:)
17 июн 2006, 14:50
А спорт? Вы чем-то занимаетесь? Я вот всё раньше думала, что ленива... То есть особенность воспитания и мировосприятия... Вялость, слабость, апатия.. Брадикардия вот. Энцефалопатия. Отечность. Ну, в общем собрала практически все симптомы, и жила с ними. Всю жизнь преодолевая свои недостатки. А так на самом деле все просто. Не знаю теперь, пройдет ли это все. Опасаюсь поправиться. И так девушка в теле. И вообще, не знаю, что меня ожидает. Вот и возникли вопросы. (с транслита)
17 июн 2006, 15:59
Вот-вот...Вялость, слабость, апатия...отечность и лишний вес туда же добавьте - это все ваш гипотероз. И как можно поправиться, если вес растет ИМЕННО от недостатка соостветствующего гормона.
19 июн 2006, 12:39
ага, спорт не люблю, но я с младенчества ленива. Неужто гипотиреоз врожденный?:) тады дурой была бы, а не отличницей:) раньше была тахикардия, сейчас брадикардия, холестерин повышен (тоже из-за нарушенного обмена веществ), однако, он не снижается от приема гормона:( вот на диете сижу, 2,4 кг за 3 недели, ну куда это годится? пойду тоже анализы сдам, поди дозу пора увеличивать, а то всё некогда до лаборатории дойти.
18 июн 2006, 18:03
Мне ставили лет 6 назад, плюс аутоимунный териоидит, никаких лекарств не принимала (хотя прописывали пить гормоны в течении полугода!!!! и пугали всякими последствиями),спустя 2 года забеременела , пошла проверяться и... ничего не нашли, сейчас перепроверилась - тоже все в норме, врач говорит бывает такое сбой в организме, а потом он сам себя восстанавливает.Представляю чего было бы, если б я тогда на гормоны подсела :(
18 июн 2006, 19:27
Не думаю, что у меня такой вариант. Мне плохо уже много лет. Да практически всегда. Раньше я думала, что стрессы, трудности в жизни, просто усталость, и не обращала внимания. Но время шло. /Теперь у меня стрессов нет. Все проблемы решены. А я из астрала выйти не могу. Никак не могу отдохнуть. Энергетики не хватает... И здоровья... Решила поискать причину и обследоваться всесторонне. Вот и попала к эндокринологу.
18 июн 2006, 23:53
Я кстати всю жизнь очень апатичная, постоянно уставшая и т.д. я тоже думала , что наверняка у меня куча проблем со здоровьем, а все анализы отличные... но если у вас нашли серьезные отклонения, тогда конечно нужно лечиться, не ждать..
19 июн 2006, 01:07
Скажите, а щитовидка у Вас увеличена? ИЛи увеличивалась?
19 июн 2006, 13:27
Правая доля была незначительно увеличена.
19 июн 2006, 10:48
Пригипотирозе она скорее уменьшена, или понижена ее "производительность".
19 июн 2006, 13:52
думаю, что у каждого свой, индивидуальный процент недостаточности выработки гормона. У кого-то 5%, у кого-то - 25%. К примеру.
у меня гипотериоз! сейчас на таблетках! кстати аппетит уменьшился! :)
19 июн 2006, 14:17
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.html konsul'tacii endokrinologov.
21 июн 2006, 21:24
И у меня гипотериоз уж лет 17-18, сначала лет 7-8 пила таблетки, потом лет 10 не пила, вроде все в порядке было- самочувствие нормальное. А полгода назад пошла к эндокринологу- провериться:анализы показали, что гормончики на нижней границе нормы. А на УЗИ щитовидка в норме. Врач выписала на полгода опять таблетки, потом на повторный анализ.Пью вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)