Stenotrophomonas maltophilia опасен ли?

непонятно зачем антибиотик
18 июн 2006, 00:37
что это вообще за микроб? опасен ли? кто сталкивался отзовитесь
18 июн 2006, 03:49
обычно не опасен, исключение серьеное нарушение иммунитета, например диабет. Сам по себе не требут антибактериального лечения. Т.е. сначало надо доказать, что он вызывает инфекцию, а не просто он есть в анализе. Т.е. вы правильно думаете, без общения с инфекционистом как минимум, антибиотики пить наверное не стоит. (с транслита)
автор
18 июн 2006, 11:34
я просто уже не знаю что делать? у меня болело горло- как обычно при хроническом тонзилите, кто болеет поймёт, потом мне выписали антибиотик и взяли мазок из горла, я этот антибиотик попила 3 дня вместо положенных 7 и решила что здорова и нафиг его пить, пришёл анализ, в котором написано что у меня этого микроба хренова туча, тот антибиотик не помогает- ампицилин- анализ выдаёт перечень антибиотиков, которые лучше всего создействуют на этот микроб, и теперь мне надо пирдолить гентомицин 7 дней!!! самое страшное, чо я с ребёнком была в инфекционке с гнойной ангиной у него, и там ему делали полный анализ всего всего, а теперь ему на всякий случай сделали этот анализ,звонят мне и говорят придти, какой-то там микроб и надо попить нтибиотик!!! ну ладно мне горло периодически побаливает, я может быть и соглашусь проколоться, но здоровому ребёнку, да ещё с дисбактериозом, после 4 приёмов антибиотика за 2 месяца, хоть пусть меня убьют не дам пить антибиотик!
18 июн 2006, 13:13
вы надо мной издеваетесь да?:) Я вас умоляю, НИКОГДА никогда больше не бросайте пить антибиотики ранее предписанного курса. Лучше подомуй то до того, но если начали пить надо пить, тем более если становится легче, что означает, что антибиотик подошел. Иначе вы делаете хуже себе, потому что недолечиваетесь и гадость у вас остается недобитой и потом гадит с утроеной силой, и при новом курсе того же антибиотика, что помогал, может отказаться здаваться. (фигурально выражаясь) Кроме того учтите, что вы етим вредите не только себе. ПО поводу антибиотика сейчас... ИМХО, ИМХОб ИМХО если сейчас вы себя ощущаете здоровой и ребенок тоже, то лечить нечего. А лучше укреплять иммунитет, например закалятся и правильно питаться. Особенно если вы собираетесь лечить несчастный S. maltophilia И следующий раз конечно надо бы делать анализ на чувствительность до того как начинать пить антибиотики., что бы не приходилось подбирать в живую:(А лучше не болейте:) (с транслита)
автор в непонятках
18 июн 2006, 23:17
Уже просто не знаю что и делать? Но постоянные антибиотики и являются следствием этого микроба, насколько правильно я поняла и статей! На счёт себя ещё не знаю, т.к. периодически горло побаливает, то воды хлебну холодной, то ещё чего, так что может и придётся проколоться. А вот ребёнка не дам загубить, и так дизбактериоз! Я так понимаю Вы врач, хотелось бы услышать ещё советы по укреплению иммунитета как нам сказали закаливание у нас отпадает, потому как закаливаться можно после 3 месяцев вообще не боления, у нас такого пока не было
19 июн 2006, 03:19
Думаю ето стоит со своим врачем разбиратся Не совсем так, конечно антибиотики могут отрицательно воздействоть на иммунитет тем самым колонизация может "чего нибудь" увеличится.. но обычно S.maltophilia называют госпитальной инфекцией..т.е. в больницах его особенно много ..А вообще он например в воде живет и не тужит:)S.maltophilia просто так не становится патогеном, только если созданы все условия. ПОетому обычно может потребывать лечения у людей с серьезными нарушениями иммунитета, в остальных случаях трогать его не надо, потому как он крайне редко сам ставится причиной инфекци. Как закаливаться и востонавливаться после болезни, думаю тоже лучше с физиотерапевтом пообщаться. Он под вас подберет методы и наблюдать будет. Вот общие рекомендации ето запросто, здоровый сон, нагрузка по силам, нормальное питание, свежий воздух, положительные емоции, нет вредным привычкам:) (с транслита)
автор
19 июн 2006, 22:04
ничего не понитмаю уже: у мелкого Klebsiella pneumonial Когда я сказала что не дам ребёнку антибиотик, потому как не вижу смысла в этом, врач сказала (дословно): так оставлять нельзя миндалины! а про антибиотики это Вам конечно решать, и не факт что они убьют этот микроб! я просто офигела! неделю назад были у ЛОРа : миндалины красноватые и на них белые как-будто блямбы, на что она сказала что это дизбактериоз и надо принимать Йогурт капсулы. Сейчас лучше уже, горло розовое и блямбы почти пропали. А педиатр просто рвётся нам прополоскать антибиотиком гланды у ЛОРа! млин ну нет больше сил, уже 3 ЛОРа и никакого толка
22 июн 2006, 23:52
хм.. я не могу за вас принять решение.. Свою точку зрения я уже выразила, НЕТ симптоматики, лечить нечего, мало ли чего у здорового человека в мазке найти можно. Да, действительна етот микроб плохо лечится антибиотиками, но он того и не требует в 99% случаях. У ребенка при ангине возбудител был Klebsiella pneumonial, а не S.maltophilia , но ее уже видимо пролечили, когда лечили ребенка, розовое чистое горло странно лечит антибиотиками, тем более опираясь не на возбудителя инфекции. :) IMXO (с транслита)
Aвтор
22 июн 2006, 09:13
:mda
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)