острый ринит

18 июн 2006, 15:33
люди подскажите, как избавится от жуткого ощущения при насморке, когда хочется чихнуть, а потом не получается? или как научится чихать? помогите пожалуйста-голова раздулась, а на носу 2 очень серьездных экзамена! ужас! может есть какие-нибудь народные средства? я просто загибаюсь(((((
19 июн 2006, 00:20
А вам диагноз врач поставил? Есть же наверное к-л средства, поговорите с врачом. Мне всегда помогали капли - нафтизин, галазолин, но это тяжелая артилерия, когда уже больше ничего не помогает. А более легкие и неприносящие вреда - флексоназе, аллергодил. Это не решение проблемы, этим вы её только отодвинете и даже усугубите, но как временная мера, и учитывая, что вам сейчас не до врачей - вполне можно.
19 июн 2006, 13:37
Фликсоназе - это гормональное средство, которое, ИМХО, можно применять только по рекомендации врача. Это гораздо более "тяжелая артиллерия", выражаясь вашим языком, чем упомянутые выше сосудосуживающие. У меня одно из самых верных признаков обострения АЛЛЕРГИЧЕСКОГО ринита - зуд носоглотки. Ощущения очень похожи на описанные автором темы. Помогает сосудосуживающее - ксимелин - и кларитин по таблетке в день в течении недели. Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
19 июн 2006, 16:57
спасибо) я вчера вспомнила, что у папы аллергия на оч многое и до меня дошло, что скорее всего дело в пухе, который буянит на улицах приняла на ночь супрастин и после завтрака-кларитин, стало гораздо лучше, глаза перестали слезится и зуд прекратился- просто спасение!))
19 июн 2006, 17:02
сейчас у многих аллергия. у меня вот тоже сейчас не понятно что, толи аллергия, то ли насморк..
20 июн 2006, 05:33
Не за что :) Поправляйтесь! Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)