Послеродовый тиреоидит
19 июн 2006, 01:11
Только не переносите, пожалйста, в "мамино здоровье"!=) Там мне никто не ответил.. С первым малышом так было, анализы вкривь и вкось. Шея ужасная. Щас вот второму 3 месяца, опять то же самое. Знаю, что должно пройти, как закончу кормить. Но так противно на себя смотреть!!! Вынуждена платочки носить. И как будто чувствую все время эту щитовидку, будь она неладна..И как будто душит она меня, блин. И настроение поэтому отвратное (ну и не только из-за внешнего вида, оно понятно)..Как это пережить и не бросить кормить, а?? Посоветуйте, мамочки..Никогда ничего не принимала, врач говорил, так всё пройдет.
19 июн 2006, 13:30
НИЧЕГО себе, и с такими симптомами врач сказал " и так все пройдет" ?? Абалдеть... Какой диагноз вам ставят? ЧТо анализы показывают??? Так можно запустить, что не только шея ужасная будет, а еще и глаза наружу вылезут ( у меня у папы так, и это страшно :(
19 июн 2006, 14:01
А что по етому поводу говорит ваш врач? Ну, кроме того, что пройдет.. МОжет есть смысл к другому обратится, сейчас вам ссылочку найду проконсультируйтесь там. (с транслита)
19 июн 2006, 14:10
После родов Казалось бы, самое сложное уже позади. Вы дома, наслаждаетесь первыми, таким неповторимыми и особенными, днями общения с малышом. Вроде бы ваш организм уже восстанавливается после родов и никаких неприятностей не ожидается. Однако… Вместе со всем организмом восстанавливается и иммунная система, слегка «подавленная» во время беременности. Именно вследствие этого всплеска активности иммунной системы (она начинает вырабатывать антитела, которые разрушают клетки щитовидной железы) примерно у 3-5% новоиспеченных мам через 1-3 месяца после родов развивается состояние, которое получило название «послеродовой тиреоидит». Его отличительная особенность - смена фазы умеренного повышения функции щитовидной железы фазой умеренного понижения ее функции. Как правило, через некоторое время (обычно месяцев через 6-8) иммунная система приходит в норму, и послеродовой тиреоидит исчезает «сам собой». При постановке диагноза учитывают факт недавних родов, а также изменения, обнаруживаемые при гормональном исследовании. В фазу гипотиреоза назначают заместительную терапию тироксином, при гипертиреозе ограничиваются симптоматическим лечением (например, если беспокоит сердцебиение - назначают препараты, уменьшающие частоту сердечных сокращений). Послеродовой тиреоидит увеличивает вероятность развития стойкого гипотиреоза в дальнейшем. В заключение хотелось бы сказать: эту статью следует воспринимать не как перечень «страшилок», а как руководство к действию. Не стесняйтесь быть внимательными к себе и собственному здоровью - чем раньше обнаруживается заболевание, тем легче с ним справиться, - это прописная истина, про которую, к сожалению, слишком часто забывают. http://www.9months.ru/press/12/12/
19 июн 2006, 14:14
Вот тут можно задать вопрос, или уже найти ответ в уже заданных вопросах. http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/disc-pati.html (с транслита)
20 июн 2006, 01:02
Спасибо за ссылочки, но чего-то вторая не открылась. После рождения первого ребенка я была у трех врачей. ни один ничего не прописывал. Делала само собой узи. Ставили аутоимунный тиреоидит. Препараты никакие не назначали. Повторюсь - как только перестала кормить (месяцев в 9) - все прошло как не было. И анализы пришли в норму. Я думала, у кого-то так тоже было...Это ж по-разному протекает, у кого-то увеличивается железа, у кого-то гипо или гипертиреоз развивается. А глаза не вылезут (т-т-т), это другое=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье