Щетовидка !хелп
19 июн 2006, 12:54
Девчонки,подскажите,че может быть,а то страшно... Короче,вот уже третий день ни с того ни с сего,чет ком в горле.догадываюсь что це щитовидка проказничает. Делала позапрошлом году узи,показало,что увеличена чуть,но скинули на то,что процент увеличения маленький, как у всех в нашем городе,тут просто йододиффецит. Вопрос вот в чем, как убрать это состояние "ком в горле"? вчера выпила 2 таблетки йодомарина по 200 мг. седня тоже,и ниче,как был ком так и остался... подскажите плиз........ пока к врачу нет времени пойти,работа...
19 июн 2006, 13:13
"щитовидку" по узи не лечат. Ком в горле может быт от тысячи причин, может спите мало и нервничаете много, а может у вас давление, а может сердце и тд и тп....Поетому надо идти к врачу А пока можно постaратьста отдыхать побольше, и если есть mo исключить вредные привычки (с транслита)
19 июн 2006, 13:28
Нельзя столько Йодомарина 200 пить! Максимум 1 таблетка в день, вы себе еще больше навредите!
19 июн 2006, 13:41
а что делать если уже выпила??????????????????? мне страшно......
19 июн 2006, 15:43
Да не волнуйтесь вы так, сходите лучше к врачу!
19 июн 2006, 13:25
Щитовидка обычно не дает кома в горле, желудок не проверяли? Похоже что это пищевод шалит, а не щитовидка. А если щитовидка увеличена, почему вам врач тироксин не прописал, а зачем то йод вы пьете??
19 июн 2006, 13:28
незнаю,прописали.....йод,ну я по старой памяти взяла и пью.... а что с пищеводом может быть?
20 июн 2006, 13:22
Ну вобще если что то с желудком, там гастрит,язва, то желудок сжимается и тянет пищевод, из-за этого такой эфект кома, это что угодно с желудком может быть, надо гастроскопию делать... У меня также при гастрите было... А с щитовидкой бегите узи делать и гормоны сдавать.. идите платно, за 2 дня все обследования сделаете..
20 июн 2006, 16:48
ууууу...страшно.....еще страшней.... ком до сих пор,имхо это уже 4 день,но как-будто спустился вниз....тихо мирно вниз.аппетит вроде ниче так....
20 июн 2006, 22:37
Ага оно самое, у меня тоже сначала в горле был ком, а потом спустился как бы в солнечное сплетение... В гастроскопии ничего страшного нет, тоже всю жизнь жутко боялась этой процедуры, а оакзалось ничего страшного и не больно и неприятный момент всего секунд 5... и тоже ждала до по следнего, когда после кома в груди появилась сильнейшая изжога, и пока я сознание терять не стала... Когда поедите, есть изменения в ощущениях? Ком не пропадает? Или наоборот сильно ощущаться начинает? Не замечали??
21 июн 2006, 10:04
вроде комок стал меньше ощущаться. но все равно еще чувствую.ем нормально,когда поем,ощущение порой проподает,порой остается..... глотать кишку-это страшно.....я разок глотала,потеряла сознание и сорри вырвала.:) иногда я его не ощущаю(видно просто отвлекаюсь от этого ощущения),
21 июн 2006, 12:02
Очень очень похоже как у меня, но все таки боюсь сказать что у вас тоже самое... Попробуйте попить во время еды Мезим и успокоительное: валерианку или пион. В любом случае ни от того ни от другого хуже не будет.... Хотя мне кажется, что все таки у вас не нервы, а желудок, раз когда поедите он иногда пропадет... Но у меня абсолютно как у вас обострение гастрита происходило... недели 2 стоял этот ком, а потом жуть началась... Так что все таки , я бы на вашем месте сходила ко врачу :(
19 июн 2006, 13:41
серьезно страшно........
19 июн 2006, 17:42
У меня была такая же история. Грешила на щитовидку, собрала всю волю в кулак и пошла на узи, так трусила, что ноги подкашивались :-) Заключение - со щитовидкой все ок. Эндокринолог предположила, что что-то неврологическое. Но я никуда не пошла больше, попила пустырника неделю, не знаю, он помог, или само прошло. Но сделала вывод, что это было действительно от нервов. Сейчас иногда тоже появляется комок, особенно когда в спешке или в напряге что-то делаю и нервничаю. Так что можете с невропатологом проконсультироваться.
20 июн 2006, 10:55
У меня так же было, это точно мышцы щитовидки, мне врач на узи сказал, обычно после того как понервничаю это происходит, попробуйте то что я в этом случае делаю. Купите в апрете, настойку ПИОНА УКЛОНЯЮЩЕГОСЯ, 30 капель в ложку с водой и запить, горькая зараза, но мне снимает ком минут за 7.
20 июн 2006, 12:32
спасибо,немного успокоили. я вот начинаю анализировать,когда я понервничала.... Вроде не нервничала. Может это от спорта?По пятницам у меня урок тай-бо(тайский бокс), там естессно луплю по груше капитально.может был перенапряг?От сильного напряжения может быть?
Anonymous
20 июн 2006, 17:00
Немного инфы http://www.doctor2000.ru/neurology/kg/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье