фебрильные судороги
19 июн 2006, 21:42
на фоне высокой температуры (выше 39-ти) у дочки(год и 8 мес.) 5 дней назад был приступ. врачи говорят, что ето наследственное. у мужа в детстве тоже случился приступ, но сильнее, после етого он начал заикаться. в больнице сказали, что ФС прходят без последствий и никак не отражаются на ребенке, но мы заметили что малышка после етого стала на много капризней, иногда просто невыносима. Нормально ли ето, может возрастное и со временем пройдет или всетаки, что-то сказалос на ребенке? боюсь повторения ФС. Кто с етим сталкивался, расскажите пожалуста как ето повлияло на поведение и здоровьйе вашего ребенка? повторялись ли еще? я очень переживаю. читала, что чаастые овторения ФС могут в последствии привести к развитию епилепсии. (с транслита)
19 июн 2006, 22:05
Если будете снижать температуру ребенку при 38, не доводя ее до 39, то судорог больше не будет. А разовая реакция, скорее всего, останется без последствий.
19 июн 2006, 22:09
У нас был такой же случай, в 3 года. Согласна с высказыванием выше - не допускать температуры выше 38. Мы прошли консультацию у невропатолога, сделали энцифолограмму мозга ( вроде так называется), чтобы быть уверенным в том, что последствий не будет. Пропили курс лекарств. Так что, если очень переживаете, лучше - к врачу. Но и не допускать высокой температуры. Удачи.
19 июн 2006, 22:19
спасибо, с врачем уже консультироваись, сказала при 37,5 начинать давать жарепонижающее. (с транслита)
19 июн 2006, 22:21
меня больше беспокоит поведение ребенка. вроде ничего странного, но уж очень она капризная стала, хочет то, сама не знает что. или возможно на нее жара действует, у нас под 40... душно, у самой уже шарики за ролики закатывают... (с транслита)
Anonymous
21 июн 2006, 16:44
Не частые ФС приводят к эпилепсии, а ФС являются признаками возможной эпилепсии. Т.е. это - признак, а не повод развития эпилепсии. Вам необходимо пройти электроэнцефалограмму и эхограмму. Первая - как раз и определяет зоны мозга ответсвенные за возбудимость и склонность к эпилепсии. Второе исследование - определяет скорость кровотока мозгового кровообращения, т.е. определяет повышенное или пониженное внутричерепное давление. И только потом врач может поставить диагноз эпилептической готовности или судорожной готовности, а так же назначить своевременное правильное корректирующее лечение.
20 июн 2006, 14:43
Мы ваши ровесники почти, тоже капризный стал. Думаю что это всё таки от жары и возраст сейчас как раз такой. А по поводу температуры, полностью согласна, что надо с 38 уже сбивать обязательно.
21 июн 2006, 15:44
Капризность - наверняка от жары или возраста, не переживайте. Но все-таки, если вы такая же переживательная, как я, советую пройти полное обследование, которое врач назначит, а не только консультацию, чтобы исключить неприятные последствия. И вы успокоитесь, и ребенок увидя спокойную маму, станет спокойней :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье