Срочно! Укус клеща!

20 июн 2006, 18:11
Девченки, что делать, только что вытащила клеща, вышел вроде весь. Нужно ли везти его в лабораторию какую- нибудь на проверку ?
Anonymous
20 июн 2006, 18:17
позвоните 03
Если насекомый еще жив, посадите его в банку какую-нибудь и звоните в районнную СЭС, там подскажут куда везти.
надо на влажный ватный тампон его посадить, или тряпочку и принести на анализ. в теч. 3 суток иммуноглобулин.
20 июн 2006, 18:41
prodezinfecirujte mesto rastitelnim (podsolnechnim) maslom!!!!! i dejstvitelno pozvonite 03 tam vam vsjo dolzhni raskazat!!! :)
20 июн 2006, 18:51
Помогите! в какую больницу в москве отвезти ребёнка? укус насекомого ...симтомы - красная прогрессирующая опухоль и температура. Обзвонили все ближ больницы...аллергологи "разводят руками"....:(((
20 июн 2006, 19:36
дать супростин, намазать фенистил гелем и к врачу, лучше к своему. (с транслита)
кто укусил - клещ? если появилась аллергическая реакция - значит клещ с инфекцией. зараженному клещу даже кусать не надо - кожный покров выступает сыпь.
Anonymous
20 июн 2006, 18:58
С ума сошли?! в скорую надо звонить а вы в инете сидите!
20 июн 2006, 20:36
В случае,если укусил клещ,надо быстренько ехать с этим клещом в лабораторию и сдавать его на анализ.Если клещ заразный,то сделают укол гаммаглобулина.Это от энцефалита.Но если вокруг укуса появилось покраснение,это свидетельствует о том,что клещ заразил болезнью Лайма.От этого прививки нет,но эта болезнь не так страшна,как энцефалитный менингит.
21 июн 2006, 13:39
Болезнь Лайма не так страшна, когда вы ее вовремя обнаружили, а обнаружить ее сложно...А так эта болезнь ни чем не "лучше" энцефалита.
21 июн 2006, 20:30
Всё верно,поэтому обязательно нужно осматривать место укуса,если появилось покраснение-сразу к врачу.
20 июн 2006, 22:05
вообще есть какие нибудь средства от клещей,едем в дом отдыха,он в лесу находится
Anonymous
20 июн 2006, 22:14
меня тоже как то клещ укусил причем зашел уже далеко но мне его дома ниткой вытащили и все и никуда мы не ходили и не ездили и все у меня хорошо и вообще я в первые слышу что надо в больницу бежать у меня все знакомые сами вытаскивали и все
Автор неизвестно где живет. В Москве, например, энцефалита нет, а на Дальнем Востоке - до фига и больше. Да и болезнь Лайма тот еще подарок.
21 июн 2006, 02:52
Спасибо всем кто откликнулся. Я сейчас в Швейцарии, так что 03 набрать не удасться. Поспрашивала знакомых- многих кусали, все обошлось. Кстати, сейчас нашла в интернете, что иммуноглобулины, кторые вводят, если анализ показал энцефалит в клеще- тоже палка о двух концах. В общем, буду надеятся, что обойдется, район считается не опасный.
21 июн 2006, 14:01
Прививку от столбняка или что-то вроде, в любом случае делают. У меня в детстве был клещь, что-то такое вкололи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)