послеродовая грыжа
Выгляжу как рахит
22 июн 2006, 08:45
Родила уже 9 мес. назад, похудела, а живот как-то странно не уходит, и иногда кишки выпирают - жуть. я похожа на рахита - ребра торчат, и живот торчит - как у африканских детей из голодных племен. Пошла к врачу, меня посмотрели и сказали - послеродовая грыжа, никак не лечится, только если произойдет защемление кишки - тогда срочно операция. Я в отчаянии, выгляжу ужасно - меня все спрашивают - ты что опять беременна? Живот как на 5 мес. Что делать, может кто посоветует как с этим бороться? Пресс качать врач сказал бесполезно уже. Искать бабушку которая бы заговорила грыжу - не могу найти, все говорят у детей заговариваю, а у взрослых такую грыжу - нет. Помогите советом, пожалуйста. У меня уже депрессия из-за этого начинается.
22 июн 2006, 12:32
Цитата: "Пресс качать врач сказал бесполезно уже". Моей подруге тоже так сказали. У нее шов от кесарева и животик были. Пошла к врачу, спросила, можно ли тренироваться, и получила: "добро". Через 7 месяцев после родов шов остался, а животик нет :) Сначала она просто начала более интенсивно возить коляску с ребенком по улицам :) как раз тогда осень как-то резко в снежную зиму перешла. А потом пресс качала каждый день. Короче, через какое-то время я ее не узнала! Удачи! Все у Вас получится.
Aвтор
22 июн 2006, 16:37
А вашей подруги тоже грыжа была? Просто я тоже пресс качаю, и у меня так сильно кишки выпирают в этот момент, страшно просто, пуп выворачивается. Врачу говорила - он вообще запретил пресс качать.
22 июн 2006, 16:51
Упс! Нет, грыжа кажись не была... Точно сказать не могу, правда. Помню только, что когда она коляску по снегу тягала, она это так быстро и бодро делала, что я, идя рядом с ней, была вся мокрая и с одышкой. А она - как огурчик! :)
Aвтор
22 июн 2006, 17:30
Коляску и я бодро катаю, 2 раза в день по 1,5 - 2 часа гуляем.
22 июн 2006, 18:48
Aвтор, а у Вас какая грыжа: пупочная или бр.стенки? Возникла она до родов или во время? И, если сможете, скажите по какой причине возникла? :) Сейчас объясню, почему спрашиваю :) Я... пока "планирующая" :), но с большими проблемками со здоровьем: компресс. перелом позвоночника и много разных других травм... Вот я и хочу узнать, от чего у Вас грыжа возникла и как можно избежать ее появления?
Aвтор
24 июн 2006, 04:22
Врач не говорил какая грыжа, просто сказал - грыжа, я думаю что брюш. стенки, а вообще надо в карточке прочитать, если пойму его подчерк.Вообще я здоровая, первую дочу родила нормально, но у меня и живот маленький был, а вот сейчас сына - и грыжа появилась. Но у меня живот был просто огромный. Хотя я до берем. ходила 2 года на аэробику, и дома пресс качала постоянно, так что я не скажу что физически я слабая была. Не спортсменка конечно, но ... Может возраст сказался сейчас - мне 33 года, дочу родила в 21, сына в 33. Не знаю отчего грыжа появилась, у кого не спрошу - ни у кого нет. Да, я всегда знала, что я уникальна!Шутка. А вам желаю удачи, я сейчас тааак скучаю по беременности - было так здорово!!! Наслаждайтесь беременностью, не думайте о плохом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье