Как "узнать" аллергию....

22 июн 2006, 11:07
Просьба откликнуться всем! Дело для меня очень важное! Раньше, на протяжении лет 10 у меня дома жила кошка (дворовой породы, домашняя полностью, длинношерстная), потом она пропала :( ещё года наверное 3 кошки не было...теперь ОЧЕНЬ хочу завести котёнка..НО... иногда при общении с кошками возникает что то похожее на аллергию (раньше такого вобще не было никогда! и вообще у меня нет аллергии на что либо): у меня начинает закладывать нос... немного чешуться глаза..сама себя не узнаю-не было никогда при общении с кошками такой реакции((( что это? и возникает она у меня не сразу, а как бы постепенно, за час..потом уже когда контакта нет, то проходит.. расскажу ещё ситуацию- в прошлом году я брала короткошерстного котёнка домой, породистого и тоже домашнего полностью. но я брала его чуть ли не со скандалом (по цене не прошли, при этом я уже морально отказалась от котёнка, а мой МЧ мне его принёс-типа потом расплатиться). а у меня уже порыв прошёл, я уже свыклась с мыслью, что раз котёнок достаёться со скандалом-то это не к счастью(( а тут вот он..я конечно с ним повозилась..потом утром встала с ужассно опухшими глазами (узенькими щёлками), да и сердце уже болело...всмысле того, что я не понимала что с ним делать (с котёнком)..промыла глаза, выпила таблетку от аллергии , к вечеру глаза пришли в норму...больше такое не повторялось, хотя и таблетки я больше не пила, но мы котёнка отдали обратно на третий день... недавно кошка у знакомой окатилась..она приглашает поссмотреть и взять одного. как раз длинношерстного..мечтаю о таком!!! вот у меня и возник вопрос-что со мной? у меня аллергия или просто непонятное состояние? помогите? может вообще не стоит брать кошку домой? но ведь 10 лет у меня реакций таких не было? да и за 3 дня с котёнком дома, я выпила только 1 таблетку! у той знакомой дома несколько кошек-я как раз погляжу за своей реакцией на шерсть, но ведь я там максимум смогу быть только 1 час, не больше...помогите мне определиться-аллергия это или нет?
У меня такие проявления - именно аллергия. Кстати, она может с возрастом проявиться. У моей тетки вылезла только к 60 годам :-O
22 июн 2006, 11:35
ужасс! :( можно я ещё вас спрошу-просто не встречалась с аллергией никогда. но мне кажеться, что если аллерген (тоесть что провоцирует аллергию находиться рядом), то она же постоянная. или нет? я про ту мою ситуацию, когда котёнок у меня жил 3 дня, а я толлько в первый день выпила таблетку от аллергии. и симптомы больше не повторялись, хотя с котёнком я сюсюкалась ещё как! такое бывает?
Не могу сказать точно. У меня такого не было - когда кошка друзей у нас жила месяц, я стабильно пила по таблетке утром и вечером. Правда, у меня и аллергия значительно сильнее Вашей. Попробуйте как можно дольше побыть в помещении с кошками, посмотрите на реакцию, походите туда несколько дней. Но если это действительно аллергия - то со временем (с годами) ситуация будет ухудшаться (об обратном я ни разу не слышала)
22 июн 2006, 12:07
спасибо! буду надеяться что у меня это психологическое! ;)
23 июн 2006, 15:03
а у моей подруги как раз наоборот. Она в первое время задыхается и пьет таблетки, а потом привыкает (конкретно к этому животному с которым находится) и все нормально. Но кошку тоже заводить боятся - вдруг не привыкнет.
24 июн 2006, 12:02
У меня аллергия на кошек , обращалась в специалисту , мне сказали , чтобы я ни в коем случае не заводила кошек !!!! Раньше у меня тоже не было аллергии , дома жили 2 собаки и куча всяких грызунов в клетках . Потом вышла замуж и в один день к нам под дверь пришла Кити , кошка была больная у нее была опухоль, мы съездили сделали ей операцию, но прожила она у нас чуть больше года , потом был рецидив и на второй операции она умерла . Никакой аллергии у меня на нее не было . После мы взяли котенка дворового , очень умного и хорошего , но чем старше он становился тем сильнее у меня чесались глаза и нос , насморк стал у меня постоянным , я каждый день пила кларитин , тавегил , в общем просто ужас !!!Потом я забеременнела , а кот подросший учуяв весну удрал в окно . И наконец я вздохнула спокойно , хоть и очень жалко было кота .После я разговаривала с врачом , меня тоже интересовало как же так раньше не было , а теперь есть . Мне объяснили , что аллергии часто вызывают антибиотики , а я как раз сильно болела перед появлением второго кота , вот и вызвали во мне эти антибиотики аллергию !!! Потом выявилось , что у меня еще она на некоторые лекарства , сразу начинается крапивница !!!!Вот так , а сейчас купили дочке попугая и у меня вторую неделю заложен нос , я еще надеюсь , что это простуда , т. к кроме заложенного носа нет никакого дискомфорта !!! А насчет того , что люди привыкают к своему животному я верю слабо , мне и врач сказал не мучайте свой организм , а то так и до астмы не далеко !!!!тьфу , тьфу , тьфу
29 июн 2006, 00:04
О! Как про меня написано ! Увы ,но это аллергия. Тоже 10 лет жила с котом - не было абсолютно ничего! А потом появилась ещё и кошка в доме и тут понеслось .....:( Теперь без Аллергодила (спрей в нос) в гости ,где есть коты, не хожу . Иначе превращаюсь в опухшее чудовище с соплями до пола :(
24 июн 2006, 12:36
То,что это аллергия - 100%.К сожалению.Я сама аллергик с очччень большим стажем.НО:иногда она бывает на что-то,иногда нет.А моя сестра - страшная собачница,всегда держала дома собаку,познала эту "прелесть" только в 35 лет.Ни с того,ни с сего.Собаку пришлось отдать.А сейчас у неё по нарастающей - уже и на кошек и на цветение.Так,что это такая коварная штука,она может придти внезапно и задержаться надолго.А проявления у Вас типичные для аллергии.
25 июн 2006, 23:44
Точно,аллергия.У моего мужа те же симптомы,причём в детстве у него была кошка и аллергии не было.А потом началась такая вот ерунда.
26 июн 2006, 12:56
Согласно что алергия на 100%. Я вообще с кошками в одной квартире находиться не могу, наинается чиханием, заканчивается удушьем. Так что не шутите, чревато астмой!
27 июн 2006, 13:44
аллергия. Она может и проходить, и потом опять появляться. У меня, например, в детстве была страшная аллергия на кошек, а потом так получилось, что у нас дома появились кошки и моя аллергия куда-то исчезла и на кошек не проявляется до сих пор (дома кот живет). В то же время в том же детстве жили морские свинки, никакой реакции на них не было, а вот недавно попали к другу в гости, у него морская свинка, так у меня начался дикий приступ аллергии, перетекший в приступ астмы.
27 июн 2006, 16:53
Отвечаю на вопрос. Для того, чтобы распознать причину вашей аллергии, надо сдать анализ крови на Аллергию на кошек. Сдавали с мужем в инвитро в субботу. Цена анализа 220 р. Готов в течение дня. У мужа нашли 4 класс. Это максимальная реакция. Но вы неправильно понимает аллергию на кошку. Аллергия не на кошку бывает, а на её эпителий. Слюну, слезки и т.д. То, что вы описали, можетт быть проявлением реакции на пыль, которую несет на себе шерсть животного. Так что провериться еще можно на аллергию от пыли. У нас тоже есть кот и ликидировать я е не собираюсь. Достаточно не пускать животное в спальню, ограничить его ддоступ к вашим вещям и ликвидировать доступ к его эпителию. У моих друзей с аллергией есть кот, они соблюдают меры предосторожности и все хорошо. Но если животного нет, то с аллергией его лучше не заводить вообще. Займитесь цветочками, рыбками и т.д.
28 июн 2006, 01:10
У меня и у дочки аллергия "на кошек". У нас своя животинка имеется, отдавать не будем. Принимаем меры предосторожности....нор....увы, если аллергическая реакция будет все чаще и чаще....придется отдать кошку родственникам:( :( :( Насчет рыбок...предже чем их заводить, стоит тоже провериться:) На рыбок, вернее на корм, часто бывает аллергия.
29 июн 2006, 00:06
У меня - аллергика на кошек - такие же проявления. И на лысых кошек (сфинксов)тоже аллергия - глажу - руки опухают как сардельки. Живем без кошек. А что делать???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)