Помогите! Зубы!
Зубная фея
22 июн 2006, 19:16
Девочки, извините, что пишу анонимно, стыдно признаваться, что в моем возрасте могут быть такие проблемы с зубами. Слежу, лечу, но..до нормальной стоматологии дожили не все мои 32.. Короче, суть проблемы. У меня на верхней челюсти отсутствуют два зуба подряд. Сегодня была у протезиста на консультации. Мне предложили два варианта. Мост по-любому, но крепить на живых зубах (обточенных, но с сохраненным нервом) или сразу удалять нервы. Один протезист сказал, что лучше на живой зуб, типа, с удаленным нервом портятся быстрее, а так будет идти обмен веществ там, почти как в здоровом. Второй сказал, что надо удалять нерв сразу, потому что, если заболит под готовым мостом, придется мост сбивать или через коронку сверлить что не есть гуд. Можно попасть на деньги и проблемы. Вопрос к специалистам и тем, кто ставил мосты. Как у вас прошло? Ощущения? Проблемы? Ответ нужен сейчас, потому что сроки меня поджимают (уезжать надо) и сегодня надо звонить записываться то ли к одному, то ли к второму - на выбор. Не могу тянуть и думать неделю. Спасибо за помощь!!!!
22 июн 2006, 19:30
Нервы не удаляйте до последнего. А протезы вам не предлагали? Правда это еще дороже, чем мост.
Фея
22 июн 2006, 19:35
А почему не удалять? Протезы? В смысле, съемные? Говорят, что это неудобно и выглядит не так эстетично.
22 июн 2006, 19:37
Не, почему же съемные. Штырь такой типа шурупа в кость вкручивают, а на него протез, а на него коронку. На вид - обычный зуб. Сейчас ссылки поищу.
22 июн 2006, 19:39
Это называется - имплантанты.
22 июн 2006, 19:39
А, это оказывается называется имплантат.
Фея
22 июн 2006, 19:56
А кто сказал, что он съемный? Это как раз мост можно снять..и новый поставить, что обычно лет через 5-7 делают, а имплантат - в кость. Дорого имплантаты делать - они мне в 1000 у.е. обойдутся, и не факт, что приживутся. А мост - намного проще.
22 июн 2006, 19:40
Вот, нашла ссылку. http://stomat-clinic.ru/text/implantant.shtml
22 июн 2006, 19:44
И еще нашла. "Удалять нерв или не удалять Если речь идет о депульпированном зубе (зубе, где удалены нервы), то вопрос сам собой отпадает, если же необходимо подготовить зуб под коронку, а он "живой", то конечно, желательно сохранить нерв в зубе. Почему? Потому, что доктор, который так считает думает о будущем Вашего зуба. Дело в том, что питание тканей зуба распределено следующим образом: 50% осуществляется через пульпу, которая удаляется при депульпировании. Через пульпу поступают, в основном, органические вещества, придающие зубу эластичность 40-45% от всего объема поступает путем диффузии через эмаль зуба (через слюну, воду и т.д.). Это, в основном минеральные вещества, которые придают зубу прочность 5-10% поступает через периодонтальную щель (щель между корнем зуба и самим зубом) Теперь представьте: коронка закрывает зуб снаружи, пульпа удалена - зуб лишен поступления 90% питательных веществ. Вот почему врач-стоматолог старается сохранить зуб "живым" под коронку. Не для всех пациентов подходит принцип сохранения зубов "живыми", есть определенные противопоказания. О них расскажем на консультации."
Фея
22 июн 2006, 19:57
Кей, спасибо большое, Вы так близко к сердцу приняли мою просьбу..откуда эта ссылка? Насколько авторитетный источник? еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
22 июн 2006, 20:04
А у меня у муж тоже была проблема, мы долго выбирали. Поставили имплантант, чтобы не обтачивать остальное. В целом довольны. Но там все равно, нужно за ним ухаживать, десну вокруг регулярно чистить.
Фея
22 июн 2006, 20:12
А что у мужа было? Один зуб отсутствовал? меня ведь два подряд..был бы один пропуск - я бы потратила эти 500 у.е. А так мне мост на 4 единицы в 400 обойдется. Плюс сопутствующие расходы - еще 100.
22 июн 2006, 22:57
У него был один, но на два имплантанта рядом нужен только один штырь (вроде). Просто предлагаю рассмотреть как вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье