Головные боли достали уже
23 июн 2006, 14:43
Сабж. Стабильно раза два в неделю. Спасает только мазь "Золотая звезда", но не будешь же ей на работе мазаться и вонять. Анальгетики не помогают уже. Знаю что надо спать нормально, но это нереально (еду на работу с дачи и отдыха конечно нет никакого)Что можно придумать?
23 июн 2006, 14:49
начните с невропатолога.. надо выяснить причину происхождения ваших болей и тогда принимать меры. А анальгетики - только оттянули время, они же не лечат.
26 июн 2006, 14:46
http://www.neuronet.ru/bibliot/b001/murt002.htmll
23 июн 2006, 14:51
А это реально - выяснить причину? Мой приятель тоже пытался ходить по врачам с этим вопросам, в результате ему назвали 20 причин, по которым может болеть голова, и он это дело бросил за бесполезностью. Просто не хочется зря терять время ходя по врачам, может просто какие-то ислледования провести лучше (томограмму, эхограмму и т.п)
23 июн 2006, 15:46
Трудно выяснить причину. Врачи мне не помогли. Исследования тоже ничего не дали. Когда попала на прием к опытному терапевту совсем по другому поводу, он неожиданно продиагностировал причину моих головных болей. Надо искать хорошего специалиста через знакомых.
23 июн 2006, 15:48
И вас вылечили?
23 июн 2006, 15:57
Я в процессе. Пью гомеопатические средства (не анальгетики!) и травы. На приеме была в апреле, с того времени только пару раз голова "хотела заболеть" ( я уже знаю это состояние),но тьфу-тьфу так и не заболела.
23 июн 2006, 15:52
что-то можно выяснить сразу: давление (причем не только ваше на тонометре, а внутречерепное), состояние сосудов, ВСД (добавлю) У меня тоже болела голова, причину нашли - низкое давление и ВСД. Теперь, я сезонно принимаю женьшень и элеуторококк (пардон, если ошибки в названиях) и в приступы - просто цитрамон. Это легкие препараты и они мне помогают! Нет нужды пить анальгетики просто так и т.д. (ттт)
23 июн 2006, 15:57
У меня вроде нормальное давление (муж меряет периодически), элеутерокк я пила зимой из-за вялости и отсутствия сил, ну он взбодрил в общем. От головы мне он не помогал.
23 июн 2006, 16:15
Выяснить причину и можно и нужно. Ведь она может болеть от чего угодно, и просто анальгетики не всегда помогают, вдруг, что-то серьезнее?? Мой МЧ как раз недавно делал обследования, ходил к невропатологу, нашли у него что-то вроде компрессии какой-то артерии из-за смещения позвонков. Я точно диагноз не помню. Так ему можно это вылечить только массажем и упражнениями, лекарства тут не при чем. А голова болела, как у всех... Поэтому лучше сходите к врачу!
23 июн 2006, 16:16
убедитесь, что нет гайморита..
23 июн 2006, 16:21
Не, этого точно нет. Она тогда по другому болит, я знаю. У меня стабильно боль в районе правого виска и отдает в правую часть затылка.
23 июн 2006, 16:25
может что-то и с ухом?
30 июн 2006, 12:55
Если у Вас боль чаще в одной половине головы, отдает в глаз например, если приступ сопровождается еще некиями явлениями, дрожью во всем теле, ухудшением зрения, перевозбудимостью, кругами перед глазами, дрожью в руках - то скорее всего это мигренозная боль. Есть хорошие лекарства которые снимают приступы мигрени, но без рекомендации врача не вздумайте их принимать. Сделайте МРТ в сосудистом режиме и все будет ясно.
23 июн 2006, 21:59
мне сказали на ЭЭГ что како-то пограничное состояние между нормой и патологией, идет плохой отток крови из мозга, и не умею расслабляться вообще. Спасают кофе+цитрамон, больше ничего не помогает, остальные лекарства как мертвому припарка голова трещит по нескольку дней:(
24 июн 2006, 00:33
и я тожа мучаюсь головой,от анальгина уже рвет.
26 июн 2006, 13:12
У меня были страшные головные боли и эти приступы продолжались иногда несколько дней, никакие лекарства не помогали. И вот недавно совсем казалось бы по другому поводу мне удалили миндалины, причем уже далеко не в юношеском возрасте, врач настоял, что все мои проблемы идут от интоксикации организма, а гной в этих гландах сидит. И хотя операция была не легкой, я сейчас понимаю, как правильно я сделала. Головные боли сразу исчезли и вот уже несколько месяцев даже намеков на былую боль нет. Так что правильно вам здесь говорят, подумайте сами и прикиньте, что еще может быть причиной такого состояния.
30 июн 2006, 12:52
Может у Вас мигрени были? Мне тоже один доктор говорил что мигрени часто возникают от очага инфекции в организме. Если его ликвидировать то и мигрень отступит.
Anonymous
27 июн 2006, 08:06
Конечно, надо бы обследоваться. Причин г.б. и правда много, но всё равно нужно провериться. Сама страдаю этим, у меня шейный отдел позвоночника глючит... А мозг исследовали - там почти всё нормально.
30 июн 2006, 11:41
Тоже посоветовала бы проверить шейный отдел позвоночника и сосуды. У моего мужа голова болела тоже в одном виске и отдавала в затылок. Сделал МРТ, показала остеохондроз. А еще невропатолог сказал, что бывают просто спазмы сосудов головы. Попробуйте, как вариант, выпить что-нибудь противоспазматическое, если поможет, значит дело в сосудах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье