Про родинку

23 июн 2006, 17:32
Открыла такой же топ в детском здоровье, но там тишина. Может тут ответят-успокоят. У сынули (5 лет) обнаружила маленькое, как точка пятнышко на носу, светлую точку-родинку, а вокруг нее белое пятнышко, не загорелое как будто, тоже небольшой участок (видно только если приглядеться, размер белого поля буквально пара-тройка мм, но и нос маленький) Это родинка такая? Я человек мнительный :-( Вылезла буквально на этой неделе. И этот участок он всегда теперь белый будет, не будет загарать?
26 июн 2006, 11:40
Отведите малыша к дерматологу, так трудно что-либо сказать...
26 июн 2006, 13:11
Спасибо, что отозвались! Я уже начиталась кучу статей в интернете - успокоилась, вроде бы ничего страшного, такое бывает вокруг родинок. Единственное, не хотелось бы, чтобы в размере увеличилось - на носу все-таки. Сейчас только я вижу это пятнышко. А когда будем у врача, попрошу направление к дерматологу. Единственное, тут, не в России, проще ко всему относятся. Скорее всего скажут бывает, не беспокойтесь.
26 июн 2006, 14:55
Если это то, о чем я подумала, то это называется невус. Бывает, что сначала возникает белое пятно, потом в середине родинка. Бывает, наоборот, вокруг родинки образуется белое пятно, а родинка в нем светлеет и может вообще исчезнуть. Это незлокачественно, не волнуйтесь. Единственно, что если это действительно невус, то пятна эти загарать практически не будут.
26 июн 2006, 15:02
спасибо! они как-то одновременно появились неделю назад - маленькая коричневая точечка родинка, а вокруг светлый ободок. Он-то как раз и не загарает. Я очень надеюсь, что это все таким же мелким и останется, а то все-таки на видном месте, на носу. Пока только я, приглядываясь, вижу. Замазываю ему моську кремом с более сильным защитным фактором, чтобы не загорал нос и не видно было этого пятнышка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)