Кожный зуд
Vera
23 июн 2006, 21:44
Последние 4-5 дней у меня не прекращается кожный зуд. Чешется везде, да так сильно, что даже спать как следует не могу. Вроде ничем не болею. Правда я аллергик, аллергия на деревья и цветы. Принимаю Кларитин, но зуд не прекращается. Кто-нибудь с этим сталкивался? От чего это может быть и что делать? (с транслита)
Anonymous
23 июн 2006, 23:15
Чесотка это может быть. Ей сейчас легко заразиться и лечится она не сложно, сходите в дерматологу.
Vera
24 июн 2006, 16:15
Почитала клиническую картину чесотки, совсем не похоже. Что это может быть ещё, ума не приложу. (с транслита)
24 июн 2006, 17:13
Сдайте кровь на сахар
Vera
24 июн 2006, 20:40
Да, надо. В понедельник пойду к врачу. (с транслита)
24 июн 2006, 17:15
А прянятие душа не помогает? Мож пыльца оседает?
Vera
24 июн 2006, 20:42
Я заметила, что от душа бывает ещё хуже. (с транслита)
Anonymous
25 июн 2006, 22:25
Вы меня простите, но бегите к врачу! Очень похоже на чесотку! От воды становится хуже и чешется все тело, и особенно чешется, когда ложишься спать. Я мазала мазью "бензилбензоата", за неделю все прошло! А никак поверить не могла, что это чесотка!
Anonymous
25 июн 2006, 23:25
Это точно, при чесотке чешется еще сильнее в воде, сама испытала, а вылечилась за 3 дня, сходите к дерматологу.
Vera
26 июн 2006, 00:16
Скажите, а были ли у Вас какие-нибудь высыпания на коже? А чесоточные ходы? Просто я внимательно обсморела всё тело и ничего такого вообще не обнаружила. Вот и ломаю голову, что это может быть. (с транслита)
Anonymous
26 июн 2006, 23:23
НИКАКИХ ходов я не видела! рассматривала очень долго! вот очень и удивилась! просто чесалось все тело и руки и ноги и живот...
Anonymous
27 июн 2006, 10:13
Потому что клиническая картина чесотки уже давным давно изменилась и никаких ходов сроду ни у кого не видать.
Vera
27 июн 2006, 17:23
Вчера была у врача. Сказал, что это не чесотка, т.к при чесотке зуд начинается на внешней стороне ладоней и затем постепенно распространяется по всему телу. Посмотрел как выглядит кожа между пальцами и никаких отклонений не обнаружил. Сказал также, что если бы это была чесотка, то мои домашние тоже бы уже испытывали подобные симптомы. Вообщем, сказал, что это аллергия и выписал лекарство простив аллергии и мазь для успокоения зуда. Вчера вечером намазалась и приняла лекарство. Улучшение наступило, но полностью зуд не прошёл. Посмотрю как будет дальше. (с транслита)
Anonymous
27 июн 2006, 21:55
Смотрите, конечно, сами. Я болела одна, ладони не чесались совсем! Муж и дети не болели. Принесла чесотку из больницы. Дай бог, чтоб вам помогло ваше лечение. Я чем только не мазала и каких только лекарств не пила,а спать не могла все равно.
Vera
27 июн 2006, 22:20
А Вы точно знаете, что у Вас была чесотка? Диагноз Вам поставил врач? А то я слышала, что некоторые непонятные кожные заболевания лечат теми же самыми лекарствами, что и чесотку, и помогает. Я, конечно, не знаю, чем у меня дело кончится. Читала, что чесотка не во всех случаях легкораспознаваема. Если мне назначенное лечение не поможет, я опять пойду к врачу и заново подниму вопрос о чесотке. Я вот только думаю, где я её могла подхватить. Вроде всё время дома, ни с какими странными людьми контакта не имела, в чужих постелях не спала, с посторонними мужчинами контакта не имею...... (с транслита)
Anonymous
28 июн 2006, 10:33
Если все время дома...то может и не чесотка. Я ходила 3 раза к врачам. Выписывали антиаллергенные таблетки и мази. Пока подружка не сказала про чесотку...лечение назначил врач ! (третий по счету).
28 июн 2006, 12:46
Глупости. 1.Чесотка может начаться в любом месте. 2. Между пальцами может быть абсолютно чисто. 3. Домашние совсем не обязательно заражаются. То, что сказал ваш врач - это классическая картина чесотки. Исключения бывают довольно часто. Например, у чистоплотных людей, которые принимают душ 2 и больше раз в день, вообще трудно найти типичные элементы. Так... единичные мелкие узелки и корочки на коже - и тем не менее оказывается чесотка, что подтверждается положительным эффектом от лечения. Так что не расслабляйтесь. Вероятно вам выписали гормональную мазь, она дает улучшение, но не излечивает. К сожалению бывает, что пациенты месяцами сидят на антигистаминах и гормональных мазях, пока очередной доктор не догадается провести курс лечения против чесотки - и все, в течение 1-2 недель пациент здоров и счастлив :-).
Vera
28 июн 2006, 14:23
Спасибо за советы. Я вот подумала, может наплевать на врачей и пойти и купить лекарства от чесотки и пролечиться. Даже если её нет, то хуже не будет. Или будет? (с транслита)
Anonymous
28 июн 2006, 15:01
У меня так все чесалось, что я бы, наверное, эту мазь сьела б, если б помогло. Лечат даже маленьких детей. Купите мазь и почитайте, как применять.
28 июн 2006, 22:28
Ох, сложно сказать. С одной стороны, можно... С другой - если есть например аллергический дерматит, мазь против чесотки может его сильно усугубить... Советовать не берусь, я б все-таки еще раз сходила к врачу, если через 5-6 дней нет выраженного улучшения от лечения. Смотря еще какие мази у вас продаются, одни более способны вызвать раздражение кожи, другие - в меньшей степени.
29 июн 2006, 00:13
Сейчас пыление злаковых началось. Со страшной силой. Аллергия на пыление злаковых имеет именно такие проявления. Мне помог Кестин. И исключить из рациона все, содержащее муку и злаки(крупы и т.д.), особенно овес, ячмень.
Vera
29 июн 2006, 15:20
Спасибо за совет. (с транслита)
Vera
29 июн 2006, 15:22
Спасибо Вам, девушки, за отклики. Сейчас склоняюсь думать, что зуд всё-таки аллергического характера. Посмотрю, что дальше будет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье