Аллергия на солнце.
Муся
24 июн 2006, 17:41
Кто как с этим борется. Я уже второе лето не загараю, хожу только с длинным рукавом и закрываю лицо - иначе высыпания на плечах, спине, груди, с лицом вообще полный улёт начинается :((( А так хочется топиков открытых и хотя бы легкого загара. Может какие-то таблетки-витамины попить? Я вообще-то не аллергик, в общепринятом смысле -цветение там, клубника, шоколад... Со мной только от солнца такая штука случается :((( И у папы моего та же проблема. Посоветуйте что-нибудь, ПЛЗ!
25 июн 2006, 05:06
Насколько я понимаю, с этим ничего не сделаешь - надо всегда наносить солнцезащитные крема, и всячески укрываться от солнца. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5&lr=
25 июн 2006, 11:53
Я пользуюсь кремом Фотодерм Макс с защитой 100. Крема с более низкой защитой при этой проблеме не помогают, а он именно для тех, у кого аллергия на солнце. Антигистаминные препараты не помогают. И вообще таблетки летом пейте очень осторожно, некоторые могут вызывать очень сильный фотодерматоз!
муся
25 июн 2006, 19:21
мддааа..печальненько :((( я пользуюсь кремом Тотал сан блок 40 - мне хватает выше крыши. Просто где-то мельком попадалась в журнале реклама витаминов что-то + вета-каротин, типа помогают при аллергии на УФ, думала может кто в курсе...
26 июн 2006, 09:43
У меня тоже аллергия на солнце, но я правда еще могу пару дней позагорать, а потом чешусь. Вот, когда-то сохранила статью для себя, может поможет : "Некоторые фотобиологические лаборатории предлагают для людей с чувствительной кожей топические средства адаптации (их рекомендуют наносить на открытые участки тела 1-2 раза в день за 15 дней до поездки, например Крем и Спрей для сверхчувствительной кожи Institut Esthederm) и пероральные (биоактивные добавки, содержащие антиоксиданты и стимуляторы меланогенез, например Фитофанер Солэр Phytosolba) - их прием до, во время и после инсоляции резко снижает риск солнечных ожогов. Если проблема уже возникла, необходим прием антигистаминных препаратов (т.к. гистамин, наряду с другими медиаторами воспаления, участвует в патогенезе солнечного ожога), влажные обертывания, нестероидные противовоспалительные препараты (индометацин и др.) и десенсибилизирующие наружные средства (из ассортимента дерматокосметических линий- крем Сенсибио Форте Bioderma, спрей Эпителиаль A-Derma, Успокаивающая увлажняющая маска и Термальная вода Avene, Бальзам после солнца Lierac)."
26 июн 2006, 10:11
мой опыт: с 24 лет началось и мучило порядком. однажды решила похудеть и похудела, заодно прошел и фотодерматоз (экая приятная побочка, приехала, помницца, на юга, а высыпаний и зуда нет!), думаю, что когда очистилась печень и заодно весь организм, проблема снялась сама собой. полгода худела так: пн, ср, пт только фрукты, остальные дни всё, кроме муки, сахара и крахмалистых овощей, ну и консерванты исключила, здоровое питание отменило мою проблему:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье