Тонзиллит(обострение)
25 июн 2006, 22:44
Всем дуброго вреени суток. Очень переживаю поэтому хочу поделится следущим...Примерно неделю назад у меня началось обострение хронического тонзиллита:-(Ездила в больницу к ЛОР у где мне сделали промывание лакун миндалин...плюс всю неделю я полоскала дома Хлорофиллиптом,ТантумВерде,Гескоралом немного попользовалась(бээ противный такой),ощущение комка в горле.. до такой степени что пульс под 120 подскакивает и паника начинается...даже скорую вызывала на дом... так было страшшно ,думала уже всё :-( Врас чказал дополнительно Ново-Пассит принимать.. антибиотики сачковала...не пила(тока максимум одну в день)Всю неделю и до сих пор НЕ ЕМ а только пью..мне уже жить не хочется,состояние близкое к срыву,хочу поесть но НЕ МОГУ(хотя была у ЛОР а когда вчера то он сказал что есть можно и все почти прошло,ну не знаю...может дело в том что я действительно такая мнительная?вот и щас пишу и слёзы...тока пью...девчонки,милые,может у кого была такая бяка? или что-то похожее.Как вы ели?поделитесь пожалуйста...У меня какойто панический страх,что еда попадёт не в то горло.. и из-за этого куска съесть не могу:-( после лечения ощущение комка такого сильного прошло конечно,но всётки неприятные ощущения в горле остались,хотя врач говорит что вроде вылечилась я,млин никогда такого не быор у меня в жизни я в панике,если не советами то успокойте добрым словом.Спасибо вам что дочитали,накатала наверное полно...просто не знаю что делать :-(
25 июн 2006, 23:39
Спокойствие и только спокойствие.От тонзилита ещё никто не умирал.Сварите себе кашки жидкой или супчика и ешьте в тёплом виде маленькими глотками.Всё будет хорошо,поправляйтесь :) А для профилактики тонзилита в будущем полощите горло тёплым раствором морской соли (1 ч.л.на стакан воды) с каплей люголя или йода.
Anonymous
26 июн 2006, 00:00
Хронический тонзилит обострился, а вы в такой панике уже?:-о Не понятно, у вас до этого никогда не было никаких симптомов чтоли?
26 июн 2006, 00:25
Ой, как я Вас понимаю! У самой так было, скорую не вызывала, мама вместо скорой (психиатрической) у меня сработала. Паника была жуткая, думала, задохнусь, думала - дифтерит, думала, все, умираю. Но это был всего лишь фарингит. Сходила потом на техноложку в ЛОР НИИ, врач сказал - иди, отсюда, девочка, пей фарингосепт и не парь мне мозги :-) а вот полоскать при фарингите не советовал. А при тонзилите комка не было, было только больно глотать, и гланды почти сходились. Хотя тонзиллит мне с детства ставили хронический, болела часто, один раз все глады белым обтянуло, даже в Боткинку на неделю забрали, тоже думали - дифтерит. А сейчас вроде вылечилась - болею горлом не часто и недолго, ангин приличных, таких, чтоб антибиотики пить, не было уже года два. Помогла аква-аэробика и замужество. Не шучу, я потом уже прочла, что болезни горла и носа - от недостатка свободы. Как только от родителей съехала, пошла на поправку. И еще сказалось то, что никто не капал на мозги - так не делай, заболеешь. Я перестала считать себя больной и постепенно за пару лет выкарабкалась из этой хрони. Чего и Вам желаю! И не бойтесь так больше - от самого страха комок в горле будет. Попейте глицин, понюхайте лаванду, повяжите, послушайте музыку, купите кино, да хоть в инете вот посидите ;-) Здоровья Вам и счастья! А разгрузочные дни еще никому не мешали ;-)
26 июн 2006, 00:05
неа не было ничего такого раньше...вот наверное такая паника,потому что первый раз такая бяка :-( может я ещё и прислушиаюсь к себе очень сильно,к своим ощущениям в горле,слишком мнительная наверное,пойду щас попробую кружку магги горячую заварить,и маленькими глотками попить...беригите горло !!это ужасно неприятно когда так (
26 июн 2006, 00:31
спасибо за добрые слова) и кстати привет землячке!(я тож с Питера и тож январская,правда 82 года),вам тоже не болеть!В ЛОР нии ходили? ясн..а я ездила позавчера в Покровскую больницу по этой проблеме...промывали миндалины мне там.
26 июн 2006, 10:51
мне джае никогда не промывали :-) по крайней мере в сознательном возрасте и называя процедуру своими именем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье