Толстый кишечник: может, было у кого?

26 июн 2006, 21:58
Предыстория (постараюсь недлинно, ненавижу других своими болячками грузить): уже года 3 периодически болит внизу живота слева, гинекологи ничего не находят. Недавно стало побаливать в области желчного и поджелудочной железы. Типа спазма и сразу после этого отрыжка воздухом (прошу прощения). Ну я иду к врачу и такая уверенная заявляю, что у меня болят желчный и поджелудочная. В конечном итоге врач сказал, что это совсем не они, а толстый кишечник, и низ живота тоже от него болит. И мне кажется, очень даже логичный диагноз. Это даже вроде не болезнь, а особенность организма и характера + питание. Порекомендовал дуспаталин (типа ношпы для кишечника) и диету. Но вот что-то пока не очень помогает. Может, на это время надо? Может, у кого такое бывало? Что помогло?
Anonymous
26 июн 2006, 22:05
у меня слева внизу тоже болит, сигмовидная кишка называется. мой диагноз, кажется, спастический колит. Никак особо не лечу, слежу за питанием, не ем пищу, раздражающую стенки, типа капусты. Если лечь на спину, сигмовидная легко прощупавается, по форме как большая сарделька :)
28 июн 2006, 00:24
Ага, колит. Вот сардельку что-то не найду :) хотя и ник колбасный :) :) спасибо, что ответили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)