Остеоартроз

27 июн 2006, 14:06
То ли кондиционер в машине, то ли спала в неудобной позе. Итог: болит шея, не могу повернуть-наклонить голову. С утра натерла звездочкой, потом Бутадионом, выпила анальгетик. Что еще можно сделать в домашних условиях, чтобы поскорее прошла боль? может компресс спиртовой? В принципе, я могу выйти из офиса к какому-нибудь мануальщику или массажисту, если посоветуете в районе Таганки-Пролетарки-Площади Ильича.. Спасибо.
27 июн 2006, 14:27
ето не остеоартроз:) Хорошо облегчает боль высокий жесткий воротник, в жару конечно малоприятная вещь, но помогает хорошо. Помогает прогревание. Мануальщики и пр совершенно необязательны, достаточно хорошего специалиста массажиста. Особенно в етом смысле хороши спортивные массажисты, но и тренер в фитнес центре если он получал спортивное образование должен бы уметь решать такую проблемы. В случае ничего не делание проходит за 2-4 дня, в случаи действий за 2-3 дня:) (с транслита)
27 июн 2006, 14:37
т.е. массаж поможет? Я записалась на вечер к массажисту, но не была уверена, что это правильно. Прогревание. Спиртовой компресс подойдет?
27 июн 2006, 14:55
Массаж там специальный:) но даже от легкого поглаживания легче:) Спиртовой не стала бы.. а вот согревающий, камфоровый(фу гадость) вполне. Только помните что большей разницы в лечит или не лечит нет, единственно облегчает страдания немного, но воротник из все средств еффективней всего.. и на печень не влияет:) (с транслита)
27 июн 2006, 14:34
У меня такое бывает частенько,я спасаюсь таблеткой ибупрофена и перцовым пластырем.А для профилактики хорошо сделать массаж,но только,когда обострение пройдёт.
27 июн 2006, 14:41
О, перцовый пластырь тоже ведь прогревает. Спасибо.
27 июн 2006, 15:25
Похоже, Вы застудили мышцы, к остеоартрозу (т.е. к суставам) это не имеет никакаго отношения :-) Мне в таких случаях очень помогает гель Вольтарен. А с массажем подождите, пока воспаление не пройдет.
27 июн 2006, 15:31
Бутадион это аналог вольтарена, но мне мази эти плохо помогают. Почему нельзя массаж?
27 июн 2006, 15:42
Точно не скажу, но мне врач не рекомендовала, да я бы и сама не стала делать, уж очень больно.
27 июн 2006, 15:59
Мне сейчас ТАК больно, что хочется что угодно, чтобы хоть как-то уменьшить эту боль.. Я думаю, массаж тут не может навредить, он же наоборот, расслабляет мышцы, снимает напряжение. Вобщем схожу вечером, посоветуюсь уже непосредственно с массажистом.
27 июн 2006, 16:11
Сходите, может и вправду поможет. А еще все-таки компрессы попробуйте. Поправляйтесь!
27 июн 2006, 16:25
Спасибо! Да, куплю в аптеке пластырь с перцем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)