Меланома

Anonymous
27 июн 2006, 17:13
Меня беспокоила родинка, решила ее удалить, обратилась на Каширку к врачу он ее удалил без всяких предварительных анализов, в последствии анализы показали - меланому,по крайней мере в заключении написано, что имеет строение меланомы. Теперь вот мучаюсь сомнениями, как-то странно, что врач не назначил никакого лечения, хотя бы витамины какие попить...только отвел меня в какой-то кабинет и сказал, что меня поставили на учет и теперь каждые 3 месяца надо появляться, на узи и ренген.Неужели все так плохо? Может у кого была подобная ситуация расскажите, плиз. И еще он сказал такую фразу "На сегодняшний день вы здорова", может все не так уж плохо, может я сама себе накручиваю лишнее, все-таки страшно.
27 июн 2006, 17:32
Мда, я бы пошла еще к другому врачу. Почитайте в инете что такое меланома. Не хочу вас пугать - почитайте сами в интернете. я в свое время искала инфо. Я сама ходила к дерматологу и тоже подозревали нехорошую родинку, правда думали что у меня базал канцерома, взяли биопсию, оказалось все в порядке. теперь хожу к дерматологу каждые 3 месяца и он изучает все мои родинки ( а у меня их очень много) под спец. лампой и согромной лупой. На вашем месте я бы бегом побежала к другому доктору. Надо убедится что родинка удаленная на которой поставили меланома была чисто удаленна и не оставила краев. У нас обычно проверяют края, т.к. если хоть грамульку оставить - может начать расти. (с транслита)
Anonymous
27 июн 2006, 18:03
Спасибо.А куда ж еще бежать, если даже на Каширке в онкоцентре такое отношение, может мне с доктором не повезло хотя он кандидат медицинских наук и все такое...
27 июн 2006, 18:30
Ну я не знаю, я далеко - в Америке. Но на инете все ж почитайте чтобы хоть знать. И если доктор сказал приходить каждые 3 месяца - считайте это вопрос жизни и смерти - не откладывайте ходите каждые 3 месяца. Я Вам желаю здорвья и чтоб это действительно оказалось не страшным как сказал Ваш доктор. (с транслита)
Anonymous
27 июн 2006, 19:54
Вам хорошо бы сдавать каждые три месяца анализы на онкомаркеры. А вообще врач странный:( Неужели не было никаких анализов и пр. обследований??? Попробуйте обратиться в 62-ю онкологическую больницу (это рядом с Красногорском). Там очень грамотные врачи.
Anonymous
27 июн 2006, 19:59
Вот еще: Диагностика меланомы основана на гистологическом исследовании. При этом кроме собственно микроскопического строения оценивается рост во всех направлениях (уровень инвазии), т.к. глубокая инвазия является неблагоприятным признаком, указывающим на высокий риск метастазирования меланомы, как через кровь, так и по лимфатической системе. Используются также компьютерная томография, иммуноферментные и др. методы исследования и т.д. Необходимость дополнительных методов исследования зависит от стадии заболевания. Лечение меланомы преимущественно хирургическое. На 1-2 стадиях проводят радикальное иссечение меланомы с адекватным захватом здоровых тканей (от 0,5 до 2 см вокруг меланомы). Иногда приходится избирательно удалять регионарные лимфоузлы. Лучевая терапия используются редко, обычно в сочетании с хирургическим и химиотерапевтическим методом на 4 стадии заболевания. Химиотерапия также применяется на поздних стадиях, при обнаружении метастазов. Думаю, что у вас все хорошо, поскольку отловили болезнь на ранней стадии:) Не переживайте, но все обратитесь на всякий случай в 62-ю больницу.
Anonymous
28 июн 2006, 11:15
Огромное спасибо!По результатам гистологии написано следующее: Образование кожи имеет строение меланомы, поверхность не изъязвлена, уровень инвазии - 3.Может все-таки не все так уж и плохо. Попробую обратиться в 62-ю, а не подскажите пожалуйста, координаты поточнее.
28 июн 2006, 11:45
Вам нужно взять стекла с результатами гистологии и обратиться на консультацию с ними - пусть пересмотрят. 62 онкологическая больница: г. Москва, Красногорский р-н, Степановское п/о (495) 5612318 Не хочу вас пугать, но я бы не поленилась прошерстить весь интернет с подозрением на такой диагноз! Почитайте: www.onkoforum.ru http://medarticle.moslek.ru/articles/24843.html
Anonymous
29 июн 2006, 15:09
Хочу всех поблагодарить за отзывы и пожелания, сегодня ездила в 62-ю больницу, мне сказали, что у меня вся эта бяка выявлена и удалена на очень ранней стадии. Понравилась больница и отношение врачей, кончно не дай Бог никому туда попадать, но если вдруг так случилось, то рекомендую.
29 июн 2006, 17:36
Ну и Слава Богу!!! Автор, только все равно не забывайте ходить на проф. осмотр как Вам доктор сказал. (с транслита)
Anonymous
29 июн 2006, 19:34
Я же говорила, что в 62-й хорошие врачи!:) Главное, вы сейчас проверяйтесь время от времени, анализы сдавайте. Ну, это вам, наверное, и так сказали в больнице. Удачи! Все у вас будет отлично!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)