Помогите! Ухо :(

27 июн 2006, 20:14
Люди добрые! Подскажите... с четверга начался страшнейший отит, вернее страшнейшим он стал в субботу, но я была в другой стране и ко врачу попала только вчера. Поставили отит, судя по всему с повреждением барабанной перепонки. "Судя по всему", т.к. до самой перепонки врач не смог "добраться" из-за слишком большого отека и сделал выводы из моего рассказа о том, что после закапывания Отипакса (в нем спирт) начались жуткие боли... Назначил антибиотик Амоксикслав, противоотечное Ломилан, капли в нос и капли в уши.... Так вот 2 вопроса: как скоро "должно" начать действовать лечение, лечусь второй день, боль не стихает ничуть :( И второй вопрос: мне посоветовали сделать: взять вату смоченную камфорным маслом, обложить ею заднюю часть уха, накрыть калькой (!) и замотать платком-на ночь. На мои протесты, что врач из-за повреждения перепонки категорически запретил любое прогревание было сказано-это не прогревание, сделай обязательно, через 2 ночи забудешь о своем больном ухе! Рассудите-кто прав?
28 июн 2006, 00:38
Никто не ответит? :(
28 июн 2006, 00:38
Ну, это же компресс, только не водочный, а масляный. Лучше не занимайтесь самодеятельностью. У меня был отит весной. Мрааак. Боль адская, ухо заложено:( Антибиотики не помогли, компрессы тоже:( На 4-ый день приема антибиотиков (а принимать я их стала в день, когда ухо заболело) пошла к ЛОР-у в больницу. Делали прокол, откачивали скопившуюся жидкость и вставили шунт. Боль прошла в этот же день. Ухо было заложено еще 2-3 недели.
28 июн 2006, 00:40
При повреждении барабанной перепонки, действительно, греть нельзя. Повреждена барабанная перепонка? Скорее всего, гной выходил. А болеть может из-за того, что дырочка слегка затянулась и не вся жидкость вышла.
28 июн 2006, 00:47
насчет советчиков...через 2 ночи после такого самолечения можете оказаться в больнице...надооолго.
28 июн 2006, 14:21
Спасибо за ответ. Следовать совету я не стала...а гной выходит до сих пор, уже 3й день :( Не знаю что и делать, антибиотики пъю, капаю как назначили, не помогает :( Буду ждать пятницы, можт и правда надо что-то более радикальное
28 июн 2006, 19:35
Слава богу, что выхходит:) У меня не выходил. Поэтому и делали прохол и шунт поставили. В марте дело было...только в мае шунт вытащили:) Желаю скорейшего выздоровления.
28 июн 2006, 22:19
28 июн 2006, 23:24
Может, антибиотик не тот? Или доза маловата?
29 июн 2006, 00:41
Не знаю :( Амоксиклав в дозировке 1000... На восприимчивость к антибиотикам это ж долго сдавать...а может от отита другой какой-то надо? я не очень в них разбираюсь...
29 июн 2006, 08:47
Мне боль помогает снять Отинум.
29 июн 2006, 00:11
У меня такое в прошлом году было.Боли страшные после Отипакса начались. Сосудосуживающее - Ксимелин-спрей - в нос, Ципролет 2 раза в день(10 дней), сухое тепло. Ухо прошло после 2 таблетки...
29 июн 2006, 00:43
Спасибо, а спрей вы брызгали в обе ноздри? или только со стороны больного уха? Просто на капли в нос у меня ужасная реакция я бы с бОльшим удовольствием побрызгала, чем закапывать...
29 июн 2006, 00:59
Спрей в обе ноздри. При отите обязательно.
29 июн 2006, 09:11
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)