Растет косточка на ноге
27 июн 2006, 22:38
Помогите, пожалуйста, что делать, к кому обратиться? У меня растет косточка около большого пальца ( только на одной ноге) , такая же беда у бабушки, и у мамы (в меньшей степени). Фиг бы с ней, но она жутко болит, на ногу ступить невозможно, туфли на каблуке больно носить. Вообщем капец....
27 июн 2006, 23:04
К врачу сходить по моему к ортопеду.
28 июн 2006, 00:34
ДА, к ортопеду. Если косточка большая, болезненая, то лучше сделать операцию. Как минимум месяц из жизни вычеркнут. Можно и лечить, но это уже решит врач. В любом случае, об узкой обуви на каждый день лучше забыть.
28 июн 2006, 13:55
Рассказываю. Я прооперирована по этому поводу лет 10 назад. Опреировал знакомый(друг семьи) хорург-ортопед в военном госпитале. Значит,этой проблемой занимаются ортопеды. Видов "борьбы" сэтим недугом существует несколько, все зависит от причины возникновения этой "косточки" У меня у бабушки такое было на обоих ногах, у меня тоже на обоихн ногах и у моей мамы тоже на обоих ногах. Но: у меня "это" появилось лет в пять если не раньше и к 20 годам был кошамр. Меня оперировали "по Брайду" Без кипса и так далее. Бабушку оперировали в Питере лет 40 назад, технология операции была другая, после операции носился гипс какое-то время. Моя мама не оперировалась. У нее рости эта бяка начала уже в возрасте лет 30, сейчас они большие, разные на обоих ногах, у нее - от ношения узкой обуви на выслких каблуках. То есть, если есть предрасполдоженность к этому поперечному плоскостопию , то оно может и не появиться, просто нужны супинаторы и специальная обувь. Но, обращаю ВАше внимание на то, что боли в ногах так и не прошли у меня после операции. Потому что устраняется не причина а следствие - операция называется "пластика", хотя и делается на суставах. Но обувь модельную я ношу. А до операции просто не влезала в нее совсем.Носила обувь "прощай молодость" .
Anonymous
29 июн 2006, 16:26
как быстро вы реабилитировались после операции? Болше они не вырастут, так?
29 июн 2006, 17:02
Больше не вырастут, смогла ходить в обуви уличной только черезтри месяца - была зима, а вообще, например, пришла на работу,хотела одеть сменную обувь - типа шлепанцов - и не смогла, пришлось покупать тапочки мужские большого размера (так как ноги были отекшие) и очень легкие - дешевенькие такие - невесомые. потом насталолето - стало немноголегче в плане обуви, зато теперь я бегаю в модельной обуви, хотя ноги конечно болят и поясница болит периодически и вся задняя сторона ног по всей длине. Вообще ходить начала примерно через недели полторы, но например со ступенек спустится из госпиталя когда выписывали на 13 сутки - не смогла и в сапоги влезть ест-но тоже. Но говрят , что увсех по-разному проходит этот период, в том жегоспитале работала повар - женщина -была проооперирована по этому же поводу - вышла на работу через две недели кажется. А я даже не смогла проходить после операции УВЧ-процедуры, - были жуткие ощущения - не боль, а просто теряла сознание, слабость накатывала, мне их отменили, доктор сказал, так бывает. Хотя порог болевой у меня достаточно высокий, в своей жизни пережила много операций различного характера, в том числе вообще без анестезии, и ни на одной даже не пискнула, рожала тоже без единого крика, причем, в процессе вторых родов, врач,коорый сидел рядом со мной очень удивлялся, чтоя даже не меняюсь в лице во время схватки и отвечаю на его вопросы. А вот после операции - не могла долго восстановиться.
29 июн 2006, 21:54
Пока дойдёте до врача могу посоветовать хорошее средство от боли в косточках:растереть пару таблеток аспирина и анальгина с несколькими каплями йода и этой смесью смазывать больные места.Я только этим средством и спасаюсь.У меня они пока что небольшие,но бывало,что болели.И также есть предрасположенность,так как у отца и всей его родни эти косточки очень огромные.Так вот я мазала этой смесью их,боль на следующий день проходила,но смазывать нужно ещё хотя бы неделю,а лучше месяц.И ещё самое главное,не носите слишком узкую обувь,обувь на каблуках носить можно,но надо подобрать такую,чтобы носики не были узкими и большой палец не сдвигался в сторону.Тогда проблем с косточками не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье