Резкое похудение+судороги в ногах
28 июн 2006, 21:29
Подскажите, может кто знает или посоветует??? За последние три месяца муж (35 лет)очень похудел (это замечают все). Насколько- не знаю, взвешиваться не хочет, но гардероб нужно менять полностью (есть только ориентрир по талии: раньше 100-102, теперь 90). + по ночам сводит ноги, помогает только растирание+ периодически бывает в боль колене. Муж питается нормально (никаких диет, только все напитки без сахара), физически развит (ежедневно "зарядка" минут на 40), но очень загружен (стресс, но, как правило, держит все в себе)+кофе+сигареты. Но такой же ритм жизни был и полгода и год назад. Хочу его отвести к врачу, но какому??? Или может кто подскажет хорошие медицинские сайт, где введя в поиск симптомы можно получить информацию о возможных заболеваниях или нарушениях. Пока, мне кажется, что ему не хватает кальция (кофе, сигареты). А может я зря волнуюсь...не знаю.
28 июн 2006, 21:52
Может быть и зря. Но я бы обследовала. Начните с терапевта и банальных анализов крови (+сахар) и мочи.
28 июн 2006, 22:00
А биохимию крови, рентген колена сделать? Мне нужно очертить полный список анализов, иначе на дополнительные анализы будет ходить месяцами.
28 июн 2006, 22:52
Биохимию - с электролитами крови. Снимок делается обоих коленных суставов - чтобы было с чем сравнивать.
29 июн 2006, 00:54
Может быть язва ЖКТ , иногда и не болит-( у меня не болела, я тоже похудела. Если колено болит,еще могу предположить инфекцию скрытую какую-нибудь. Можно гадать и гадать,надо обследоваться.
29 июн 2006, 13:15
Проверьте сахар крови Очень часто от сресса развивается, худеют очень сильно, утомляемость повышается лусше сразу этот диагноз отмести. в первую очередь
29 июн 2006, 13:08
Всем спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье