Псориаз кто то вылечивал?

Anonymous
24 июн 2006, 01:06
Сабж. Посоветуйте что-нибудь.
25 июн 2006, 01:20
Псориаз не лечится.Можно лишь улучшить самочувствие,но методов очень много и все индивидуально.Если вы только сейчас столкнулись с этой болезнью,то вам предстоит выбрать наиболее подходящую для вас методику.Могу дать пока только один совет-откажитесь от гормоональных мазей,если таковые есть. если есть желание почитать о многочисленных способах лечения,напишите мне на е-майл,я вам вышлю ссылку на форум,где общаются люди с этим заболеванием.Там много полезной инфоромации,по крайней мере ничего более информированного я пока не нашла. Ну а вообще,ничего более действенного,чем море-песок и солнце нет.Это главное.осталное вы вибирете себе сами методом проб..И ПУВА и УВЧ,мази,дайвонекс и т.д.
25 июн 2006, 02:17
Вот совершенно точно про море и солнце. Подруга, страдающая псориазом, каждый год на море выезжает. Говорит, что потом почти целый год никаких проблем. А вот прошлым летом не получилось у неё съездить, так обострение зимой пошло страшное :(.
29 июн 2006, 11:30
Вы забыли добавить, что море-песок -солнце только в период ремиссии. Сама страдаю псориазом более 10 лет,кстаи,после первого проявления , причем сразу довольно сильного - просто кроме лица была обсыпана вся,но правда,на тот момент не было изменений ногтевых пластин и болей в суставах, только кожные проявления, вот в тот раз "вылечилась" на 5 лет - вообще ни одного пятнышка небыло,а потом как пошло-поехало. :)
Aвтор
29 июн 2006, 18:09
А что такое период ремиссии? Извините, я не в курсе. И если у меня сейчас не период ремиссии - можно ли на море? Я тоже вся обсыпана :(. Волосы только тронь - сыпется песок, как перхоть :(. Ужасно :(.
29 июн 2006, 18:28
ремиссия это период, когда болезнь отступает на время
Aвтор
30 июн 2006, 20:12
Понятно. Спасибо.
29 июн 2006, 18:51
для головы - попробуйте шампунь ФРИДЕРМ с цинком (красного цвета) мне помог примерно через недели три). Я чередовала его использование с обычными шампунями,которыми я пользуюсь.Но у меня - зимняя форма псориаза. вот почитайте пожалуйста http://psor.cod.ee/index.htmll , вообще, период ремиссии - это когда не появляются новые высыпания. Вообще, "...в течение псориаза различают прогрессирующую, стационарную и регрессирующую стадии. Для прогрессирующей стадии характерно появление на новых участках кожи большого числа мелких, размером с булавочную головку, узелковых высыпаний, отмечается тенденция к периферическому росту элементов и развитие псориатических папул. В стационарной стадии новые элементы не появляются. Имеющиеся на коже папулы перестают увеличиваться. Регрессирующая стадия течения псориаза характеризуется уплощением псориатических бляшек, уменьшением шелушения и рассасыванием элементов, которое чаще всего начинается с центральной части. На месте регрессировавших высыпаний, как правило, остаются депигментированные пятна."
Aвтор
30 июн 2006, 20:13
Спасибо большое за информацию!!
02 июл 2006, 18:30
Можно и нужноГлавное после солнца использовать мазь,можно на салициловой основе,она смягчает.Главное не обжечь,всему мера должна быть.А вода и песок не помешают ни в какой период.Проверено.
02 июл 2006, 18:28
У вас начался плюс ко всему псориат.артрит.А про ремиссию не согласна.
02 июл 2006, 23:37
Ну, видимо,здесь может быть столько мнений,сколько существует больных этим заболеванием :) - по поводу солнца в период ремиссии. У меня попадание на солнце в период обострения вызывает сразу жуткое усиление высыпаний. По поводу суставов- это одна из ворм псориаза, ядумаю, Вы и так в курсе. "...Артропатический псориаз характеризуется поражением преимущественно мелких суставов (межфаланговых, лучезапястных, голеностопных, межпозвоночных и др.) по типу артралгий или артро-патий, сопровождающихся резкими болями и припухлостью суставов, ограничением их подвижности и деформацией. Рентгенологически выявляют поражение суставов, которое может сочетаться с поражением кожи или быть самостоятельным в течение ряда лет. При всех формах псориаза возможно поражение ногтей в виде "истыканности" ногтевых пластин (феномен наперстка), их помутнения или утолщения (вплоть до онихогрифоза)." Полностью согласна с Вами по поводу Скинакап. ваш ответ ниже Анонимусу
Aвтор
29 июн 2006, 18:05
Спасибо. А как можно узнать гормональная мазь или нет? Мне посоветовали (моя педикюрша) мазь Camille Schrundenbalsam (к сожалению на русском языке нет аннотации, а англ. я не знаю:(). Я мажу, только не знаю есть ли толк, так как в последнее время нервничаю каждый день и по многу, а от этого пятнышек становится еще больше :(. Сейчас еще делаю уколы (в вену) Ессенциале и Натрия тиосульфата 30%. Еще б причины для переживания пропали, было бы хоть чуть полегше. Море, солнце и песок имеются, буду применять :). Спасибо за совет.
02 июл 2006, 18:35
Это мазь вам не поможет.Такие мази можно использовать в период полной ремисси,чтоб кожу смягчить,не более того. Горманальная мазь или нет,вам скажут в той же аптеке.Советовать конкретную мазь я бы не стала.Их большое кол-во и каждому помогает своя.Самая распространенная мазь Дайвонекс. А вообще я вам уже писала,сходите на форум Псориаз,там вы найдете все ответы.Кстати тему уколов как раз недавно обсуждали..я например считаю их ненужными,они дают кратковременный эффект. По поводу солнце,моря и песка..главное не переборщить.Не сидите долго под солнцем.И испльзуйте любые крема,чтоб не обжечь.На ночь после солнца обязательно тщательно намазать все бляшки.
26 июн 2006, 11:25
Попробуйте карталин, это мазь такая, продается в аптеке. Она на салидоле. У меня был первичный псориаз в 23 года. Мазалась до исчезновения бляшек, прошло 2 года, пока тьфу-тьфу ничего.
автор
29 июн 2006, 18:10
Спасибо. Записываю название мази.
Anonymous
02 июл 2006, 12:05
Скинкап помогает хорошо, исключить из меню красное особенно вино и вообще весь алкоголь и сладкое.
02 июл 2006, 18:39
Выкинуть эту мазь и обратиться к профессионалам.Скинкап -гормональная мазь,поэтому и помогает...сначала.
12 июл 2006, 00:21
http://stoletnik.narod.ru/pe/psoriaz.htmll
30 июн 2006, 12:37
Добрый день, у меня псориаз с 2х лет. Попытаюсь насколько возможно поделится инфой. Заболевание не излечимо, т.к. не ясна причина, может быть наследственная, как у меня, а во всех остальных случаях- неизвестно, стресс, повышанная нервозность ухудшают состояниебольного. Самое благоприятное течение болезни, это только кожная форма, когда бляшки только на коже + повреждение ногтей и хуже. причем намного если присоединется поражение суставов. Также различают зимнюю и летнюю форму, у кого зимняя тому повезло, чначит основное лечение этих людей солнце и море, причем чем жарче, тем лучше, по возможности что то типа Египта в июле( мне почти на год хватило). В перерывах между морем обычный солярий.И кстати море и солнце в период ремиссии, это не верно, наоборот, если предположим у Вас зимой обострение и Вы едете на море, вернетесь с чистой кожей. Ну а если летняя форма, то тогда солнце пртивопоказано, от него проявляется обострение. Вот кого мне действительно жалко, если к Вам это не относится, считайте что вам повезло. Ну а в перерывам между морем вот уже в течении многих лет пользуюсь гормональной мазью Флуцинар, конечно не каждый день. Так уже много написала, и еще кучу всего можно писать, кстати как-то лечилась у бабушки, еще в школе и это очень помогло, по райней мере после ее лечения у меня никогда больше не бывало бляшек величиной с ладонь( на море тогда очень редко ездила). И главное нервничайте поменьше, с этим можно жить, любить,быть любимой, иметь детей!!! Если есть еще вопросы, задавайте, насколько смогу помогу адаптироваться к этой напасти!!!
Aвтор
30 июн 2006, 20:08
Спасибо большое. У меня скорее всего болезнь наследственная, так как нечто подобное было (и еще немного есть) у папы. Но у меня это появилось в 37 лет после большого стресса. Дети есть, двое. У меня знаете сейчас, что самое сложное - это не нервничать! Ну не могу я спокойно все воспринимать:-(. Нервничаю ужасно. Беру близко к сердцу. Переживаю до слез. Психую до крика. Вообщем, как я сама уже себя диагностировала, психически неуравновешена :-( :-). Грубо говоря, психически нездорова. Пью персен, но он меня уже кажется не берёт. (Не каждый же час его пить?)
01 июл 2006, 01:10
У меня тоже наследственное. И кстати тоже принимаю все близко к сердцу и часто психую. Вы главное найдите в своей болезни положительные моменты. Во первых у Вас нет огромных бляшек, во вторых я так понимаю у Вас зимняя форма и самое главное нет суставного компонента!!! Поверьте, это счастье. Я врач и такие формы видела, мама дорогая!!!После встречи с некоторыми больными- молодыми парнями, девушками с поражением 2х тазобедренных суставов...Ужас!!! В общем мы с Вами счастливицы!!!
30 июн 2006, 12:55
В общем-то правда, не лечится. Известны случаи излечения только классической гомеопатией. Но это м.б. довольно долго и мучительно, если стаж болезни большой и перепробовано множество различных средств (особенно гормональных).
Aвтор
30 июн 2006, 20:12
У меня стаж болезни еще нет и года (в октябре прошлого года появились первые пятнышки). Сейчас лечусь второй раз. Первый раз (когда пролечилась) прошли почти все пятнышки, осталось по парочке на каждой ноге, но они не увеличивались и не были яркими и безобразными. Сейчас только начала делать уколы и пью персен. Скажите, а разве гомеопатия может быть мучительной? Долгой - да, я понимаю, но мучительной... Вы меня пугаете.
01 июл 2006, 01:38
Мучительна не гомеопатия. Мучителен процесс излечения. Гом.излечение обычно идет через обострение болезни. Т.е. симптомы болезни возвращаются в обратном порядке тому, как они возникали. В случае кожных болезней излечение идет через высыпания, зуд, мокнутие и т.д., иногда очень неприятное и неприглядное. Замазывать ничем нельзя. Все это должно выйти наружу, отчесаться, отмокнуть, пока не исчезнет. В случае псориаза и АД лечение обычно долгое и мучительное, не все его выдерживают, только самые стойкие, поэтому и случаев таких немного.
01 июл 2006, 01:22
Мучилась псориазом с тех пор, как закончила ребенка грудью кормить, одновременно был жуткий стресс. Через 2,5 года поехала к свекрови, нашла там бабушку какую-то, она мне посоветовала пихтовое масло пить по схеме: 45 дней пьешь по 7 капель утром на голодный желудок, вечером перед сном, запивая стаканом холодной воды, 15 дней перерыв, еще 45 дней то же самое. Пихтовое масло - гадость еще какая! Но я пропила все и как-то незаметно прошло. До сих пор такого как было, нет. Иногда локти только шелушатся, а остальное в порядке.
08 июл 2006, 15:43
можно уточнить? 7 капель утром, запить водой, и 7 капель вечером, запить водой - правильно я поняла? курс всего 105 дней?
08 июл 2006, 15:58
Да. Все правильно Вы поняли. Утром до еды на голодный желудок. Вечером перед сном. Но это масло пихтовое - мерзость ужасная.
08 июл 2006, 17:30
ох а все остальные методы лечения лучше что ль?:) может и этот попробую
08 июл 2006, 17:49
не забудь сообщить о результатах:)
10 июл 2006, 13:18
:) я месяца три буду только покупать это пихтовое масло потом месяца три сибораться с мыслями и только потом начну пить так что через год ждите результатов:)))
15 июл 2006, 11:07
Ну ты прям как я:) Я тут с месяц назад лампу "Солнышко" проэкперементировала..достала с антресолей.Так хватило на пару дней энтузиазма:)...потом слегка ожог получила.Решила чего там по секундам загорать,дай минуты две постою..постояла,позагорала...от очков остались два белых пятна,была как мишка панда:)
11 июл 2006, 12:33
а через какое время можно позавтракать?
02 июл 2006, 02:12
Мазь Дайвонекс значительно облегчает...
Автор
07 июл 2006, 19:18
Спасибо всем за советы!!!!!! Всё скопировала. Возьму на вооружение ваш опыт и буду пытаться вылечиться. Еще раз всем СПАСИБО! :-)
14 июл 2006, 17:54
Псориаз– причина неизвестна – хроническое заболевание кожи, ногтей, суставов. Возникает в любом возрасте. Предположительные причины эндогенного характера (вспыльчивость..). Отмечается сыпь, в основном на разгибательных поверхностях конечностей, волосистой части головы. Может поражаться кожа лица, стоп, ладоней. Сыпь розовато-красного цвета, покрытая серебристо-белыми чешуйками. У больных при тяжелом течении отмечается стойкая субфебрильная температура (37,1-37,5), увеличены лимфоузлы, кожа становится грубой, натянутой, с обильным шелушением. При контакте не передается. В большинстве случаев проявляется сезонно. Внутрь можно применить [ссылки вырезаны модератором]
15 июл 2006, 11:10
И что?Правда помогает??
скин кап.дорого,но лечит.я уже теряла надежду вылечитть малышку и себя.но одна женщина помогла,рассказав как лечила мужа этим припаратом.я попробовала.дороговато конечно и эфект не через день,а через неделею-две.
16 июл 2006, 22:45
Извените, я дилетант, но слышала о применении глины для лечения. Конкретных ссылок дать не могу, но думаю, в яндексе найдется все.Вообще мамина подруга лечила так, но спросить не могу, слишком деликатная тема. Будьте здоровы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)