После удаления желчного пузыря
Страдающая
10 июл 2006, 20:40
Девочки подскажите, у кого были боли под правым ребром, где удалили желчный (лапара)как Вы лечили ...прошла все от одестона, альмагеля, дюспаталина..и т.д..узи в норме, желчи много в желудке по гастроскопии..Доктора просто выписывают новые лекарства..Подскажите у кого нет желчного ..Ищу советы..плииз
11 июл 2006, 00:09
У меня удалён желчный пузырь 14 лет назад(обычная полостная операция). ПОсле операции никогда никаких болей не было. (с транслита)
11 июл 2006, 00:21
У меня нет:) желчного. Операция была в ноябре прошлого года. Да, боли под ребрами периодически бывают (а особенно сильно болело спустя 2 месяца после операции). Но меня больше беспокоила постоянная изжога, боли в желудке. Сейчас все более-менее наладилось (ттт). Насколько я поняла, все эти вещи - проявление послеоперационного синдрома. Организм перестраивается, пищеварение проходит уже по-другому. Есть и такой момент: сама операция не слишком травматична - меня так даже в послеоперационную палату не отправили, а вечером я уже выходила в коридор. И швов сейчас уже почти не видно. Поэтому кажется, что и восстановление должно быть практически мгновенным. Но это, к сожалению, не так:(( Мне потребовалось больше полугода, чтобы наконец перестать пить лекарства горстями и есть одну гречку/овсянку/отварное мясо. Поэтому не отчаивайтесь, все эти явления рано или поздно уйдут. Попробуйте подобрать лекарства/травы/диету, ориентируясь не только на советы врача, но и на свои ощущения. Все наладится, правда:)
страдающая
11 июл 2006, 00:32
но у меня все эти боли проявились спустя 8 месяцев после операции До этого ничего не было...вот Мучаюсь уже около года ...сил нет.....скажите, а каккие продукты ели Вы и какие травки пили???Может я что не так ем..
11 июл 2006, 09:54
Мне удалили в прошлый вторник, сегодня еду снимать швы. Операция довольно простая, но сутки в реанимации все равно полежать придется. Выписывают на 4 день после операции. Восстановление довольно быстро, но диеты придерживаться нужно, но та жиета которую рекомендуют - очень здоровая (отварное и варенное на пару, овощи, углеводы и мало жиров). Перед операцией тоже было много желчи в желудке и от этого горечь во рту, но, к сожалению, пока это еще сохраняется:(
Anonymous
11 июл 2006, 17:11
Девочки, скажите, а правду говорят, что пить лучше водку,не вино, не шампанское,не пиво???? ваше мнение..
12 июл 2006, 15:01
Мне врач так и сказал.Хотя водку я не пью.Но после операции прошло уже 9 лет,и диету уже почти не соблюдаю,организм сам не хочет,например,сливочного масла.
Anonymous
12 июл 2006, 15:16
Если качественную водку то да!Но и вино полезно натуральное!А вот пиво и шампанское нет!
Anonymous
12 июл 2006, 00:07
c
Anonymous
12 июл 2006, 00:10
у моей мамы в 38 удалили пузырь, у бабушки в 40.Маме сейчас 70, бабушке 92.Все будет хорошо, скоро обо всем забудете-не переживайте.Кстати, едят они уже давно все подряд.
Anonymous
17 июл 2006, 15:01
пейте мед с чаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье