Экзема на руках

24 июл 2006, 20:51
У меня уже год экзема на руках (на пальцах и частично на ладонях). Сначала дерматологи ставили диагноз - аллергия, выписывали кучу разных мазей и примочек, но ничего не помогало, а очаги увеличивались. Сначала покраснения, потом волдыри, зуд, сухость и т.д. (как пишут в разных источниках - типичные признаки экземы). Полгода назад поставили диагноз Экзема, назначили лечение: уколы кальция и натрия внутривенно, мазь Целестодерм, но и это не помогло. Хочется вылечиться окончательно, т.к. ничего делать я не могу, кожа постоянно трескается и ранки кровоточат, больно даже от простой воды, а на руки и смотреть не хочется, такие они некрасивые. Не хочется лечиться таблетками и гормональными лекарствами. Сейчас начала использовать народные средства, травяные настои и мази из трав. Может кто сталкивался с такой проблемой? Можно вылечиться окончательно? Подскажите, пожалуйста, средства, которые вам помогли.
24 июл 2006, 21:57
Официальная медицина хроническую экзему вылечить не может, может, есть единичные случаи излечения, но мне такие пока не встречались. Некоторые шансы дает гомеопатия, если найдете ГРАМОТНОГО классического гомеопата. Что касается народных средств, то попробуйте найти в Интернете сайт журнала "Женское здоровье", покопайтесь у них в архиве. Лет 5 назад примерно была неплохая статья - женщина описывала свой опыт борьбы с экземой, довольно успешный.
24 июл 2006, 22:14
Спасибо, я надеюсь, может кто порекомендует грамотного гомеопата или расскажет о своем опяте. А вообще хочу сама попробовать разные средства, а потом может обращусь в гомеопатическую поликлинику. А обычные врачи мне так и сказали, что это хроническое. Еще раз спасибо, статью обязательно поищу.
26 июл 2006, 18:09
Оч.хорошо Вас понимаю.У меня экзема началась на руках с наступлением беременности, ничего не помогало, руки мокли, жутко чесались , трескались, в общем смотреть было страшно. Длилось это все 4 года пока не нашла гомеопата, у которой вылечила руки полностью.Могу выслать координаты на мэйл.Здесь бываю редко, поэтому если нужны координаты, напишите на svegorelova@rambler.ru
28 июл 2006, 22:35
Спасибо, что откликнулись. Я написала Вам на почту, буду ждать ответа.
Anonymous
25 июл 2006, 01:22
У меня прошла окончательно, по крайней мере последние четыре года все чисто. А вот что помогло даже и не знаю, циркониевый браслет носила полгода, потом сняла и через неделю все прошло, какой-то эффект отмены что ли.
25 июл 2006, 17:59
Искренне рада, если это действительно так. Но практика показывает, что ремиссия даже несколько лет - к сожалению, не показатель излеченности. Нервный стресс, контакт с какой-нибудь ядовитой химией, роды - и процесс начинается заново. Желаю больше не встречаться с этой болячкой! :-)
Anonymous
25 июл 2006, 19:48
Да, сама удивляюсь, но пока все хорошо. Спасибо за пожелания!
25 июл 2006, 13:19
у мня бывают высыпания - красные пятна, зуд и т.д. Это, как мне сказали, начао экземы. Однозначно, у меня , это бывает на нервной почве. Помогает: спокойствие и диета (правильное раздельное питание,, разгрузочные дни и т.д.) Пока в таком режиме я живу 5 лет, удается не давать недугу развиваться и прогрессировать. Самое большое - были очаги на костяшках и локтях - до 5 руб. монеты..
25 июл 2006, 13:25
Питаюсь я давно правильно и раздельно, мясо вообще не ем, соки только свежевыжатые, свежие фрукты и овощи, сладкого, острого, жирного не ем. И не нервничаю, так что это исключено. Специально сидела месяц вообще на жесткой диете, но и это не помогло :-(
Соки - это не гипоаллергенная диета :-( Я лечусь у гомеопата. Правда, не от экземы,а от аллергии широкого спектра. Пока становится лучше... но медленно
25 июл 2006, 13:39
А я не говорила, что это диета, я сказала, что питаюсь правильно, а месяц сидела на жесткой диете и, естественно, никаких соков не пила.
Для вывода аллергена из организма нужно время. Месяц - это немного. Кроме того, Ваша проблема может быть вызвана не продуктами, а окружающей средой: воздухом, пылью, животными, одеждой (состав ткани), стиральным порошком, моющими средствами, парфюмерией, растениями... Вы делали анализы на аллергены?
25 июл 2006, 15:19
Когда я спрашивала у врачей нужно ли мне сделать подобный анализ, они в один голос говорили, что у меня не аллергия, а экзема, а это разные вещи, и анализ не нужен. Но я сейчас пробую лечиться самостоятельно, если ничего не поможет, сделаю анализ.
То есть врачи уверены, что происхождение экземы - не аллергическое? А не сказали какое еще бывает? Нервы? Эндокринология? Еще тчо-то?
25 июл 2006, 15:45
Я была у 4 врачей, одна говорила, что это аллергия на браслет, я его сняла и не ношу уже полтора года, не помогло. Другая утверждала, что это нервы или аллергия на обручальное кольцо, но я не нервничаю, а кольцо до этого носила 2 года. Она прописала мне какую-то жидкость прижигать волдырьки. От этого рецепта двое других врачей пришли в ужас, т.к. поняли как мне больно, когда я спиртовым раствором прижигаю кровоточащие ранки, до которых вообще нельзя дотрагиваться. Они сказали, что может быть экзема и начиналась как аллергия, сейчас это уже не определишь. Назначили мне лечение уколами и таблетками, строгая диета, но и это не помогло.
Ух! Обожаю наших врачей. Лечить сами_не_знаем_что :-O ИМХО сначала бы найти причину. Для этого - обследование. Самое первое, что напрашивается - аллергостатус. Потом - если с аллергией все ок - искать дальше. Может быть, иммунолог? Эндокринолог? У моей тетушки шелушащиеся ладони, трещины между пальцами - это 100% проявление аллергии, подтверждено анализами. Извините, я не спец в Вашей конкретно проблеме... можно только предположить что-то и подкинуть идеи где поискать... но искать Вам самой придется. Либо хороший грамотный классический гомеопат. Ему не нужны ни обследования. ни анализы. Ему нужны Вы, Ваш характер, Ваши привычки, Ваши реакции...
25 июл 2006, 16:11
Да-да, я пнимаю, спасибо, что Вы откликнулись, я и сама к обычным врачам ходить не люблю, и лечиться гормонами не хочу, вот пытаюсь сама травами, а вообще, хороший гомеопат - это клад! Нужно сделать анализ на аллергены и заодно проверить кольцо, вдруг правда с него все началось :-(
25 июл 2006, 18:03
А как насчет контакта с водой и бытовой химией? Если исключить полностью эти факторы (максимум оставить мытье рук после улицы и душ), лучше становится?
25 июл 2006, 18:13
Да, конечно, лучше, когда обострение, даже прикосновенье к воде причиняет боль, про химию вообще молчу. Сейчас, вроде, получше стало, уже несколько дней применяю народные средства, вчера насыпала стиральный парашек, насыпала без перчаток, сразу все зачесалось и защипало, хотя прямого контакта с кожей не было. Сейчас даже готовлю в перчатках (х/б + резиновые), но, сами, понимаете, это доставляет массу неудобств :-(
Таня
25 июл 2006, 16:16
Та же история! Примерно год мучаюсь... И живу тоже в СВАО! Может, у нас там год назад как-то звёзды неудачно расположились над северо-востоком :-) А если серьёзно, то помогает Целистодерм. Но не будешь же всё время гормональным кремом мазать! :-( Мой доктор говорит, что при экземе возможны сопутствующие грибы, которые в свою очередь вызывают возвращение экземы. Жду результата анализов на грибы. Уверена, что поводом для начала экземы был стресс. А причины могли быть комплексные. Стрессовая ситуация ушла, а руки не лечатся :-) Заметила, что несколько лучше бывает, если мыть руки не каким-то замечательно пахнущим мылом, а простым хозяйственным. Вот нашла ссылки из "Женского здоровья": http://www.wh-lady.ru/index.php?page=18789 <> target='_blank' href='http://www.wh-lady.ru/index.php?page=25884 Таня'>http://www.wh-lady.ru/index.php?page=25884 Таня <>
25 июл 2006, 16:30
Спасибо за ссылки, обязательно почитаю. Да, целестодерм помогает, но я от него уже отказалась, хочу вылечить болезнь окончательно, а не притушить ее ход мазью, это ведь гормоны. Буду искать лечение и лечиться и внутри и снаружи.
25 июл 2006, 22:54
а озонотерапию не пробовали? Я просто видела эффект как раз на руках, правда не знаю, что у женщины было, точнее экзема это или что-то другое. Это я вам как идею.
26 июл 2006, 01:01
Пока попробуйте мазь "Ирикар"(гомеопатическая)Она безрецептурная,в обычных аптеках продаётся, а вообще,действительно идите к хорошему гомеопату для подбора препарата.
Anonymous
27 июл 2006, 01:17
Мне помогла индивидуально подобранная гомеопатия (долго - 3 мес. минимум) и гель Белодерм - быстро снимает симптомы и зуд. У меня было на ногах прошлым летом - я так поняла, что от жары и солнца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)