Хочу бросить курить!
24 июл 2006, 09:10
Простите,может кто-нибудь курил раньше,а теперь бросил!?Очень хочу бросить,но собственной силы воли не хватает.Помогите,пожалуйста!
24 июл 2006, 11:53
Я курила и бросила. Курила 12 лет. Бросила совсем месяцев 4-5 назад. Не поправилась. Ничего помогающего не жрала, никаких никоретов. Просто захотелось быть всегда красивой и вкусной.
24 июл 2006, 13:48
Если Вы уже дошли до того, что хотите бросить - это уже что-то, осталось совсем немного - НЕ БОЯТЬСЯ бросить курить. ВЫ СМОЖЕТЕ, верьте в свои силы :-) Удачи Вам. Сама первый раз бросала - кодировалась, через 5-6 лет сорвалась, был сильнейший стресс, хотела опять идти на кодировку, но денег стало жалко, решила деньги на кодировку потратить себе на подарок и бросить курить самой. Так и сделала :-)
31 июл 2006, 00:23
слушайте, прошу прощения, а вы не подскажете, где можно закодироваться от курения? и что за метод? очень любопытно, жена никак не могёт бросить, хотит закодироваться, только не знает , как?!!!!!
31 июл 2006, 19:49
Сама она хочет бросить, готова? :-) Могу дать N телефона.
31 июл 2006, 00:26
Пожалуйста, очень надо!
31 июл 2006, 19:51
Напишите мне на wert001@mail.ru Здесь не хочу писать ее телефон :-)
24 июл 2006, 16:45
Во-первых - поздравляю! А Во-вторых - у вас все получиться! Курила пять лет. Бросила за год до того, когда начали планировать беременность. Я решила готовиться к предстоящему материнству и бросать заранее. Бросала на протяжении 5 лет раз 20:) Исходя из удачного опыта - могу отметить, что в последний раз мои попытка увенчалась успехом потому, что я этого хотела. У меня не было чувства, что я теряю что-то очень важное (возможности похихикать в курилке с коллегами, обсудить с подругой в кафе последние новости, покуривая). Этого ощущения безвозвратной потери просто не было. Наоборот - я проснулась в один из дней (не понедельник:) и поняла, что мне надоело стирать вещи после каждой носки, которые пахнут табаком и тому подобное. Мне стало вдруг противно от себя самой. От этого запаха, вкуса, ватных ног (когда обкуришься в клубе), головной боли. Первые две недели я изредка пила валерьянку (это лучше, чем шоколадки и никотиновые пластыри) и немного грустным взглядом провожала коллег к курилку. Потом наступило чувство гордости за себя и перестала мучать совесть, которая, как оказалось, терзала меня все пять лет. Сейчас практически все мои подруги глядя на меня бросили курить :)
27 июл 2006, 02:37
Курила 17 лет, не курю уже неделю. Не хочу даже: не думала, что будет так легко. Бросила с помощью "Зибана".
02 авг 2006, 22:24
нАДО ПОМОШНИКА ЧТОБ БЫЛ РЯДОМ И ТОЖЕ БРОСАЛ КУРИТЬ
06 авг 2006, 21:31
А почему собственной силы воли не хватает-то?! Куда вся воля делась?:)
06 авг 2006, 21:40
если честно не могу сказать,что хочу этого всем своим нутром.Просто в голове все четче мысль,что пора завязывать.Вот сила воли и не срабатывает
06 авг 2006, 23:29
Ну а мысль в голове отчего появляется? В смысле, почему Вы хотите курить бросить? (Я сама бросила после 10 лет курения, а вопросы задаю, чтобы понять, чего Вам советовать:)
07 авг 2006, 10:57
"мысль" появляется каждый день.Дело в том,что я живу с молодым человеком,который не курит...Вот и хочу бросить курить,что бы ему легче жить было.Он шибко против...Чего не сделаешь для любимых.Да и плюсы для своего организма я тоже отчетливо понимаю:)
07 авг 2006, 16:24
Да ну их, любимых, при всем уважении к ним, конечно. :))) Думайте лучше о себе. Например, какая у Вас будет кожа на лице, какие будут поры и цвет лица, какие морщины. Я, например, курящих дам определяю почти безошибочно по состоянию кожи. Единственное исключение было - одна тетя-косметолог, но ее выдавал голос. :) Еще - как Вы пахнете (извините, но некурящие это оч.хорошо чувствуют). :) Это не говоря уже о том, что курящий человек совершенно точно, без вероятностей,себя чувствует хуже, чем чувствовал бы, если бы не курил. Болезни, боли, таблетки, иммунитет, походы по врачам - всего до кучи, и с кадой сигаретой это только ухудшается. То есть, плюсов - никаких, а минусов - полно. Впрочем, Вы и без меня это понимаете. :) Так нафига ж себе такое устраивать? Вы ж у себя одна, зачем же себя мучать? Вы ж себе кислотой в лицо не станете плескать намеренно, правда? А это тоже самое, только по каааапельке кислоты. Но шрамы, так сказать, все равно остаются - кислота, она кислота и есть. Вот. Пишите, что думаете по этому поводу.
07 авг 2006, 20:54
Я знаете ли,искренне считаю,что прийдет время и я сама захочу этого....и вот тогда...Мне будет легче,хотя бы потому,что я этого захочу.А сейчас мне довольно сложно себя убедить в том,чего я не очень хочу.Мне курение пока не ососбо навредило,я так думаю...Так что мотивация пока одна...Для моего любимого!
07 авг 2006, 22:13
Понятно. А почему Вы думаете, что курение Вам пока не особо навредило? :)
07 авг 2006, 22:20
курю не долго,около года...
07 авг 2006, 22:50
Ну что, вероятность хронического бронхита Вы уже себе повысили будь здоров. Это из мелочей. :) И потом, мне не очень понятно логика - Вы собираетесь бросать, когда уже необратимые изменения наступят? Типа, как бросите, так оно само все и исправится? :)
08 авг 2006, 13:55
ну что-то вроде:))Просто я ориентируюсь на разговоры ученых о том,что выводится все и через некоторое время приходит в норму.Тешу себя надеждой так сказать...Жутко боюсь бросить!боюсь остаться без приятных разговоров в курилке и от приятного время препровождения:((
09 авг 2006, 00:39
На счет того, что по прошествии определенного времени после того, как человек бросает курить, его "показатели" приходят в норму - это частично так, действительно. Зависит, конечно, от того, когда бросать. Например, один мой дедушка бросил курить, но рак легких остановить не смог. Ну и умер, есс-но, рак, чай, не ангина. :(. А другой дедушка в 45 лет получил один инфаркт, ему скзали бросить курить, он купил себе кило "Театральных", но так и не смог бросить. После второго инфаркта доктор ему сказал что из третьего его не вытащят - не получится уже. Дедушка курить бросил в тот же день без конфеток. НО: два инфаркта, это раз, куча болячек, это два. Потом еще инсульт, по старым следам, так сказать. Умер он не от курева напрямую. На даче упал, кучу всего себе сломал, от внутренних кровотечений его спасти не смогли просто. Так вот, не курил бы он полжизни - скорее всего, не упал бы: нормально можно было в его возрасте по такой местности передвигаться. А у него здоровье было подрублено все равно. :( Это так, из жизни. Чем дольше Вы курите - тем тяжелее Вам будет бросать. Это раз. Переход организма в "докурительное" состояние длится не столько же времени, сколько вы курили, а гораздо дольше. Вам, например, уже понадобится несколько лет. Это два. Что у Вас, извините, за проблемы такие, что кроме как в курилке, Вам негде пообщаться? Вы работу свою так не любите, что предпочитаете в курилке тусоваться? Так меняйте работу тогда, еще денег больше получите, небось. :) Это три. Меня вот лично всегда раздражали курящие сотрудники на работе (даже когда я курила, чем на работе не увлекалась) - четверть рабочего дня торчат в курилке, пока остальные пашут, а как день рабочий кончился - фьуить! (Не знаю, может, у Вас не так, но я эту ситуацию очень часто наблюдала.) Это четыре. Ну и, наконец, главное (во я расписалась, а?!:) - пока Вы курите, Вы автоматом ухудшаете свое качество жизни. Я извиняюсь, оно у Вас такое высокое, что Вам его ухудшить надо? Здоровья у Вас слишком много, болеете Вы слишком редко и слишком слабо (иммунитет-то тю-тю!), энергию некуда девать 7 дней в неделю по 16 часов в сутки? Даже если да - все равно без курева будет лучше. Качество жизни, я имею в виду. Это пять. :)))
09 авг 2006, 01:43
Вдогонку про работу - ЕС только что выпустил закон, согласно которому, если работодатель не принимает на работу сотрудника на основании того, что вышеозначенный сотрудник курит - это не считается дискриминацией и вполне законно. Все началось с кейса одной ирландской конторы, которые объявили о приеме только НЕкурильщиков, мотивировав это тем, что курильщики слишком мало работают - в том числе, часто болеют, а могли бы не курить и меньше болеть. И еще что от них плохо пахнет на рабочем месте. :)
09 авг 2006, 10:14
все это так,НО бросать не особо хочу!
09 авг 2006, 12:31
Не, если бы Вы понимали, что все это так, то бросили бы на месте. Понимать все это и курить -невозможно просто. Не бывает. Вы либо не верите, либо не читаете (значит, не верите:). Почему не верите - не знаю. Наверно, думаете, что у Вас организм особенный, и у Вас-то точно проблем не будет. Ну а тогда чего кокетничать-то? Чтоб, типа, Вас все уговаривали, а Вам все ничего не подходило? :) Курить Вы все равно не бросите, пока у Вас кожа не станет, как пергамент, да и тогда, небось, будете списывать это на усталость, а частые болезни - на на то, что недостаточно тепло оделись. Так можете и сказать своему МЧ. Смотрите только, чтобы он не узнал, что от Вашего частого присутствия рядом у него вероятность рака легких повышается до 30%. Это кого хошь охладить может, еще до пергаментного состояния кожи. Ну а дальше это уже на Вашей личной совести - типа, пообщалась я тут с МЧ - подарила ему бронхит. По любви, так сказать. :)
11 авг 2006, 22:20
Знаете,я ориетируюсь на свою маму!Этот человек курит 20 лет из своих 40!Она родила 2-их абсолютно здоровых детей!Одна из которых КМС по плаванию!Вторая (я) сколь себя помню столько занималась спортом!и по сей день в прекрасной физической форме!Мой МЧ тоже активно занимается спортом,и никаких проблем у него не возникает!(это что касаемо здоровья)По поводу кожи...Все отлично,подозреваю,что девушка в 21 год вряд ли ощутит в полной мере на себе,то что Вы описали!Если конечно она не курит уже лет 5 по пачке в день!Вот что я думаю по этому поводу
11 авг 2006, 22:37
Правильно! Еще, я думаю, у Вас найдется парочка примеров девушек, которые не беременели при незащищенном сексе. И не заражались ничем. Исходя из приведенной логики Вам тоже этого делать не стоит - нафиг надо. Может, правда, Вы так и делаете, не знаю. Ну и по мелочи там - крем от загара не использовать (не все же сгорают!), не учиться (не все ж от этого больше денег получают!) и т.п. Типа, риск не 100% - значит, все в порядке. Молодца! Верной дорогой идете, товарищ. :) Это не говоря уже о том, что не все проблемы, происходящие от курения, можно назвать болезнями. Как Вы ни крутите, все равно курение вредно, и уровень жизни от этого у курящего хуже. По-любому. Даже, если и так "нормально". Все равно могло быть лучше.
11 авг 2006, 22:49
я с этим не спорю!Вы правы!Только вот хочется обмануть головной мозг и вопреки его устоявшимся нормам...БРОСИТЬ КУРИТЬ
12 авг 2006, 00:11
Не обманывать мозг надо, а задействовать. Чтоб не нормами устоявшимися руководствоваться, а, извините, мозгами. Зачем-то они ж Вам даны, правда?
12 авг 2006, 00:23
Так я их по прямому назначению,так сказать, и использую!Тренирую,обучаю,информацию складываю,ну и конечно ДУМАЮ!Только вот на данном этапе моего развития...Думается им,что пока курить не очень хочется бросать!Даже не смотря на все озвученные выше поводы!А против природы,генетики и физиологии,извеняйте,не попрешь!Они (мозги) у меня в хорошем состоянии,вот только сильно б\у:))Я ведь не со злом сюда пришла..А исходя из Ваших слов,простите,выходит,что я-дура полная! Это не так ...Поверьте мне:))
11 авг 2006, 11:38
Курила лет 18-20,бросала несколько раз,но на последний(удачный)созревала почти год,было очень сильное желание бросить курить,перешла сначала на более легкие сорта,потом растягивала пачку на 2 дня,совсем отказалась от сигарет,когда пришлось по делам на 2 недели уехать из дома(смена привычной обстановки способствует отказу от курения).Правда поправилась на 10 кг.,не курю уже 6-ой год,а вес так и не ушел.Но это потому ,что стала больше есть сладкого,раньше-кофе с сигареткой,а теперь с конфеткой.Не повторяйте чужих ошибок ))Всё у вас получится,надо только ОЧЕНЬ сильно хотеть не курить.
24 июл 2006, 23:27
у меня вообще такой проблемы никогда не было, хочу - курю, не хочу - сразу остановилась, и никаких проблем и мучений. главное, дейсвительно ХОТЕТЬ.
04 авг 2006, 16:48
То же самое. В пост не курю, сейчас просто бросила, уже 2 месяца не курю. Хотя начала курить лет 14 назад.
25 июл 2006, 18:52
Я бросила 1,9 года назад. С Табексом это очень легко, не требует больших усилий воли.
26 июл 2006, 00:03
Табекс - полный бред. Мне вообще не помог.
26 июл 2006, 09:18
Табекс, видимо, ваш личный бред. А остальным он помогает. У меня трое друзей по моей рекомендации бросали с Табексом, все получилось.
26 июл 2006, 12:54
Значит в Вашем случае и в случае Ваших друзей, вполне можно было и без Табекса обойтись..:)В моем случае кроме головной боли этот Табекс ничего не вызывал, причем головная боль вызванная Табексом успешно снималась выкуренной сигареткой!:)
26 июл 2006, 19:52
Мне кажется, это еще и от организма зависит. После того, как я бросила курить, мне было бы очень трудно работать без Табекса. У меня низкое давление, сигаретка его быстро поднимала и хорошо работалось. А Табекс точно также действует.
26 июл 2006, 12:55
Моя соседка тоже пила этот Табекс целый курс. Тоже не помог. Как курила так и курит.
26 июл 2006, 23:21
+1. Я тоже благодаря Табексу бросила курить, а курила 8 лет. И все 8 лет боролась с этой зависимостью( она у меня возникла с первых 2-х сигарет). Не курю уже 10 лет. Была очень злостной курильщицей и у меня была ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильная зависимость. Пробовала разные методы бросить курить от жевачек, сережек, ... до экстросенсов и "бабушек". Ничего не помогало... Но тут, мне знакомая девочка провизор, дала пачку табекса и О, СЧАСТЬЕ- Я БРОСИЛА КУРИТЬ!!! :):):):):) Помню, мне курить все равно хотелось, но если я начинала курить мне было плохо, у меня было чувство, что я перекурила. До табекса я ни разу это чувство не испытывала, хоть и курила по 2 пачки в день . Но я потом стала поправляться и 5 кг набрала...Может быть я бы начала снова курить, разные ситуации в жизни были, но не стала потому что мне жалко было столько потраченых усилий на борьбу с лишним весом. Сейчас я уже не курящий человек и рада этому! А года два, после того как бросила, очень хотелось курить и мне даже снилось, что я курю...:) Кстати, очень многие мои знакомые бросили курить с ТАБЕКСОМ, но правда многие, через время, начинали курить снова . ЭТО от того , что слишком легко бросить с табексом и не ценится это усилие. Люди рассуждают: "Я так легко бросил, захочу и еще брошу ..."
26 июл 2006, 16:04
А я 15 лет дымила как паровоз. Не курю уже неделю. Сегодня жуть как хочется покурить, но я семечками рот занимаю, кстати очень эффективно.
27 июл 2006, 09:54
Спасибо,Всем огоромное!Я тоже много про Табекс слышала.Поробую...О результатах сообщу позже!;-)
04 авг 2006, 09:50
давайте мыло, я вам книжку Аллена Кара скину. Книжка шикарная и действительно работает
04 авг 2006, 13:30
anastasiya_filon@list.ru буду безмерно благодарна
04 авг 2006, 19:00
nastya09@rambler.ru, и мне отправьте пожалуйста.
12 авг 2006, 12:17
а мне можно эту книжку.хочу попробовать на себе. oks.77@mail.ru
31 июл 2006, 00:36
Я бросила курить после 16-ти лет стажа, когда забеременела:-) А многие мои знакомые бросили благодаря книжке Аллена Кара.
01 авг 2006, 12:14
У меня муж бросил курить тоже после Аллена Карра, если заинтересует могу прислать, но я, честно говоря, не читала. Сама перестала курить 2 года назад, в какой-то момент как отрезало, противно стало... сейчас иногда чисто психологически бывает желание закурить, но организм отказывается, пара затяжек и все, противно...
01 авг 2006, 23:02
Да, Аллен Карр, это очень эффективная книжка. Особенно, если есть желание бросить курить, но не получается, или не хватает силы воли. Все мои знакомые, которые читали - все бросили.
03 авг 2006, 00:36
Я начинала с того, что прекратила курить в квартире. Через неделю уже количество сигарет сократилось.
03 авг 2006, 09:50
А у меня не столько физическая, сколько сильнейшая психологическая зависимость. Именно сигарета в руке как времяпровождение. Млин. Не могу отказаться! Не знаю, чем я займу освободившееся время. Если занята, то и забываю про сигарету. Ну а если ничем не занимаюсь - одну за другой... Нет достойной мотивации! Ни запах от одежды и изо рта, ничего не является для меня аргументом весомым. Курила с 16 лет до 18 - забеременела. после рождения дочери через полгода - начала снова. Курила до её посутпления в школу. бросила в педагогических целях, довольно-таки легко. всю её школу не курила и не хотелось. потом развод с мужем - начала снова. и вот два года - как паровоз. Если б были сигареты с меньшим составом смол и никотина, чем one, то курила бы их. Только какая-нибудь мотивация не поможет. А нету...
04 авг 2006, 17:19
Курила 12 лет. Сейчас не курю год. Не загадываю, но надеюсь не буду злоупотреблять. Совет как бросить - бросить и все. Без всяких.
06 авг 2006, 00:44
Забеременела и бросила. Кормила грудью тоже не курила - совесть не позволяла, а сейчас просто ради детей, чтоб от их мамы не пахло пепельницей. Держусь. Пока не тянет.
06 авг 2006, 14:36
Продаются специальные сигареты с наполнителем 100 руб за пачку. Нужно следовать инструкции и дышать этим запахом - отшибет сразу все желание курить.
06 авг 2006, 21:35
никогда не слышала!А Вы бы не могли сказать как они называются?
07 авг 2006, 19:06
Название если честно непомню, но это была пачка голубого цвета с нарисованой рукой - чем то похожа на карты. Где-то в Москве в палатках продается, думаю табачных.Сигареты с розовым наподнителем:-)
07 авг 2006, 21:51
Если хотите бросить - бросайте. Только не занимайтесь ерундой типа кодирования, специальных таблеток или пластырей - потеря времени и денег. Продумайте только, что вам это даст, чем вы займете руки и мозги (это еще и привычка совершать определенные движения, когда руки сами тянутся за зажигалкой), что вы будете отвечать друзьям и знакомым, которые знают вас как курильщицу и могут настойчиво предлагать "последний разик" и пр. Если вы для себя ответите на все эти вопросы - смело приступайте. Я бросила и не курю уже 4,5 года. До этого курила около 9 лет больше, чем по пачке в день, а то и две :(. Удачи вам и здоровья.
07 авг 2006, 21:56
Еще книжечку почитайте http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=AlenKarr-BrositKurit.rar
08 авг 2006, 13:58
читаю,пока не вижу эффекта!да и потом бывший одноклассник читал-не помогло:((
Анюта
11 авг 2006, 08:40
Вот и у меня та же фигня. Вчера вечером прочитала, разом с начала до конца. Утром курю раз в час... Пытаюсь выбрать момент и скурить последнюю сигарету, но че-то организм сопротивляется пока. Чего делать будем?
11 авг 2006, 21:31
И мне не помогло. Списываю это на то, что нет особого желания бросить. А если оно появится и твердо для себя решишь, что это не нужно, то и книжек читать не надо.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье