Сорри -Про запор
стесьняюсь
24 июл 2006, 18:07
Постоянно мучают запоры, хожу в туалет раз в неделю и то как коза (горошком)и совсем чуть чуть. Вешу я немного 44,5 кг при росте 170. Куда всё деваеться, ем нормально , на диетах не сижу. Делаю регулярно клизмы и жую регулакс (пробовала в каплях но от него мне очень плохо) Поскажите что делать ????
24 июл 2006, 18:26
не пробовали есть курагу, чернослив? Еще помогает завести желудок с утра стакан воды, ну или жидкости, я воду не люблю, поэтому пью актимель, иммунель.
24 июл 2006, 20:27
это как регулярно?Ваш кишечник уже разленился,раз клизмы регулярно делаете.Побольше ешьте клетчатки овощей ну и чернослив,курагу кефир,бифидопродукты.
24 июл 2006, 20:37
клетчатку, а еще здорово стакан теплой воды натощак помагает
25 июл 2006, 13:10
Можно купить в аптеке таблетки "наринэ" красного цвета. Стоят около ста рублей. Их нужно пить курсом (в анатации все написано) как дополнительный препарат. Созданы то ли из молочных бактерий, то ли из чего то похожего, сыворотки что ли. Знаю точно, что нет противопоказаний вообще, кроме индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Мне помогли через неделю после применения. Проблема была та же. Вообще это очень серьёзно и требует времени.
25 июл 2006, 13:17
я думаю, для начала, надо проконсультироваться с хорошим гастроэнтерологом...
25 июл 2006, 14:32
Сейчас море косточковых (сливы, персики, абрикосы.....)! Они отлично помогают. можно еще заваривать крутым кипятком пяток крупных черносливин на ночь. Утром натощак это съесть вместе с водичкой Мне еще вода комнатной температуры натощак помогает (но это уже в целях профилактики так сказать) а когда на аэробику регулярно в большом количестве ходила - вообще проблем не было.
25 июл 2006, 17:08
А я т.к. чернослив не люблю,а он очень хорошо помогает, перекручиваю его на мясорубке и добавляю в эту массу кефир или бифидок, можно добавить немного сахара, чтобы не очень кисло было. И есть можно сколько влезет,помогает. Я даже ребенку даю,дак его пробивает часа через три. И потом несколько дней никаких проблем! Все таки это натуральное все, а не какие то таблетки.
25 июл 2006, 20:14
1. Обратить внимание на кол-во выпиваемой воды в сутки. Должно быть минимум 1200 мл, лучше 1500. Именно воды, кроме чая, кофе, супа и т.п. 2. Перестать делать клизмы, у вас получается замкнутый круг. 3. Кроме вышепосоветованного, можно попробовать киви, 1-2 шт. утром натощак (можно сначала стакан воды, а чуть попозже киви). 4. Самое главное - все-таки попытаться найти причину, их может быть масса, вплоть до проблем с позвоночником. Искать желательно вместе с грамотным гастроэнтерологом для начала.
26 июл 2006, 15:05
Мне помогает чернослив и курага, а еще вареная тертая свекла, заправленная смятаной пожирнее. На ночь можно выпить кефир.
Anonymous
04 авг 2006, 10:00
мне хорошо помогает прокрутить через мясорубку курагу+чернослив+инжир, можно добавить столовую ложку мёда, по столовой ложке на ночь съедать
25 июл 2006, 20:40
Вам однозначно надо к врачу, при вашем росте у вас недостаток веса. Удачи!
страдаю
30 июл 2006, 16:35
Какие фрукты, кроме киви помогают от запора?
30 июл 2006, 18:43
1. восстановите флору кишечника (Линекс или Хилак курсом) 2.включите кефир и больше клетчатки в рацион...
30 июл 2006, 18:54
Я читала что хорошо абрикосы помогают.
31 июл 2006, 00:41
Форлакс попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье