Фармацевтам - условия хранение лекарств в жару

27 июл 2006, 02:41
На многих препаратах предельно допустимой температурой хранения указано 25 градусов. Но в жару температура в квартирах явно выше, в холодильник все препараты не спрячешь. Можно ли использовать лекарства после лета? И еще вопрос: если, например, виферон мазь, которую необходимо хранить при +2-6 простояла пару дней при комнатной температуре, она испортилась?
27 июл 2006, 17:28
Виферон точно испортился, выбросьте. В жару лекарства лучше хранить в контейнере для овощей на нижней полке холодильника.
29 июл 2006, 13:42
С двумя детьми у меня стока овощей и фруктов, что в этот контейнер уже ничего не поместится...
30 июл 2006, 15:30
В дверцу холодильника, у меня там лекарства, может найдете место. Виферон и оксолинку только в холод.
30 июл 2006, 15:33
Значит оставте только те лекарства, которые действительно необходимы. Наприме Виферон совершенно здря занимает место:)И вообще, чем меньше в доме опасного (лекарств в холодильнике) тем меньше риск, что ребенку опасноти угрожают. (с транслита)
01 авг 2006, 00:41
да, за последнюю неделю стока начиталась про иммуномодуляторы, что решила выкинуть на фиг:) тока что закончили лечение ЦМВ вифероном, теперь даж и не знаю, что с ребенком сделала:( а про "чем меньше, тем меньше" полностью согласна. Надо почистить коробки и менять стиль жизни:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)