"Сердце в пятки" :)

28 июл 2006, 22:06
ПОследнее время иногда такие интересные ощущения в груди появились, сердце не то чтобы быстрее стучит, а как будто сильнее, "ух" и замирает что-ли (трудно объяснить :)) как когда волнуешься или страшно, причем в самых преспокойных ситуациях. А может и не сердце вовсе...Это чего, а?
28 июл 2006, 22:36
Возможно, у Вас нарушение ритма сердца(экстрасистолия). Надо сделать ЭКГ с ритмограммой.
29 июл 2006, 00:07
Похоже у Вас какое-то нарушение сердечного ритма, нужно к кардиологу, если нет такой возможности, то к терапевту. Врач направит на ЭКГ(электрокардиограмма), возможно назначит еще какие то обследования.
29 июл 2006, 00:48
бывает такое явление как приступ паники, это не связано с сердцем, а больше с беспокойным периодом в жизни, но может быть и арритмиа, поэтому, что бы исклучить серёзные проблемы, посоветуйтесь с кардиологом (с транслита)
29 июл 2006, 02:02
у меня такая же ерунда бывает.... кроме вегето-сосудистой дистонии ничего не поставили...
30 июл 2006, 00:13
это экстрасистолы. Ничего страшного, привыкните потихоньку к ним. Попейте успокоительного.
30 июл 2006, 00:21
а что это такое?
30 июл 2006, 00:34
У меня было несколько периодов когда такое было. Я 2 раза делала кардиограмму, и оба раза врачи говорили, что все нормально.
30 июл 2006, 10:48
У меня тоже такое бывает,кардиограмму делали,проблем с сердцем не нашли.
30 июл 2006, 23:59
Спасибо огромное, девчат, что ответили! Я и не ждала особо, если честно :) ПО крайней мере теперь буду знать, в каком направлении думать. И еще радует, что это, кажется, не так уж и страшно :)
Загляните к эндокринологу - очень похоже на щитовидные проблемы! если вопрос именно с сердечной патологией исключен!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)