Полезные продукты..
29 июл 2006, 16:30
Девочки, скажите, вот тут прочла, что для правильного питание лучше не рафинированное масло , а почему??? И еще пью чай с медом для желудочно-кишечного тракта.по гастроэнтерологии, а вчера соседка сказала, что вреден мед для желудка...Подскажите знающие???Хочу подкрепить жел.киш тракт, может кто еще знает как???
30 июл 2006, 20:30
в нерафинированном подс. масле сохраняются все витамины и микроэлементы, биол. активные вещества, полезные фосфатиды. В процессе очистки масла многое теряется. Но нерафинированное масло нельзя использовать для жарки, эти самы фосфатиды превращаются в нагар(или как его там). Короче, рафинированное-для жарки, нерафинированное-для салатов. Мёд нужно принимать по показаниям. Он усиливает секрецию желудочного сока, если его принимать натощак, не разбавляя водой, поэтому логически скорее всего нельзя принимать людям с гиперацидным гастритом(но можня для лечения гипоацидного гастрита). Если мёд принимать за час-полтора до еды, разбавив его в стакане воды, то секреция жел. сока наоборот будет тормозиться-следовательно, подходит для лечения гиперацидного гастрита. Если же вы здоровы, думаю, можно принимать в любым вариациях-не слышала, чтобы он кому-то вредил.
31 июл 2006, 01:10
ну может аллергикам в больших кол-вах :-) а про масло - для меня открытие, т.к. использую нерафинированное и для салата и для жарки :-(
31 июл 2006, 12:52
ну аллергикам само собой:)
31 июл 2006, 08:10
ЖКТ лучше прополисом, это если медовые продукты брать.
03 авг 2006, 21:07
а как прополисом???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье