Существует ли хронический аппендицит?
Anonymous
29 июл 2006, 20:26
Который раз маюсь болями справа внизу. Прошла кучу обследований (узи всего, гастроскопия, колоноскопия, ирригоскопия, цистоскопия) в итоге - гастрит, хронический цистит, кишечник вроде без патологии. Все время бегу с этими болями к хирургу, думаю аппендицит, меня с этим отсылают. А существует ли хронический аппендицит как диагноз?
29 июл 2006, 20:47
а то!у меня у подруги хронический!
29 июл 2006, 21:16
Существует.
Автор
29 июл 2006, 22:56
А как с этим бороться, мне врач сказала, что они такие диагнозы не ставят
29 июл 2006, 23:19
Зависит от многих вещей. Если это аппендикулярный инфильтрат, то оперировать, если нет (то есть просто боли и хр. воспаление) можно попробовать консервативную терапию у хорошего хирурга в стационаре, чтобы соперировали, если что.
Anonymous
30 июл 2006, 23:24
http://medkarta.ru/sprav/zabol/hir_bol/?textBlock31=531 <> target='_blank' href='http://pediatrics.med.kz/conf/2002/201.htmll http://pediatrics.med.kz/conf/2002/201.htmll <> target='_blank' href='http://www.preparats.ru/sp/art/show/1821.html ку-ку,фтизиатр.не'>http://www.preparats.ru/sp/art/show/1821.html ку-ку,фтизиатр.не <> <> давайте советов по хирургии!ведь неправы.
31 июл 2006, 12:10
Аппендикулярный инфильтрат - это осложнение острого аппендицита. Его не оперируют. Оперируют только, если сформировался абсцесс. Вскрывают и дренируют. Хр. аппендицит - диагноз паталогоанатомический.
30 июл 2006, 16:32
я тоже вам ниже ответила, при мне женщину с хроническим нов осторой стадии положили, но на лечение, так как аппендицит так высоко воспалённый поднялся что резать нужно было ого-го где, и ещё не факт что нашли бы в том месте его, положили её и недели две лечили, капали, вообщем сняли острй процесс, но через пару мес. сказали всё равно лучше вырезать. А так диету лучше врач распишет и рекомендации.
30 июл 2006, 01:50
У мамы на днях был сильный приступ боли в парвом боку. Тошнота. По большому тянуло. Думала апендицит. Сейчас в больнице с диагнозом мочекаменная болезнь.
30 июл 2006, 16:30
Да, недавно вырезали, когда разрезали сказали что там таакое, что я сним лет 10 уже хочу, и куча спаек было, вроде бы как воспалительный процесс острый не раз был, и я его перехаживала, но вот через 10 лет всё таки пришлось вырезать. Пару раз посылали по скорой, ставили разные диагнозы.
05 авг 2006, 17:49
мне прооперировали аппендицит, а потом приступы повторились, оказалось - функциональные кисты в правом яичнике(т.е. во время цикла вылезают, потом уходят, иногда лопаются - отсюда и боли).
29 июл 2006, 21:33
у меня тоже так было, оказалось сальпингоофорит хронический.. сходите к гинекологу
Автор
29 июл 2006, 22:54
У гинеколога сто раз была, говорят, что с этим не к ним
30 июл 2006, 10:45
У меня раньше были постоянные боли в правом боку.Это было воспаление придатков.
30 июл 2006, 20:17
существует, и , к сож, эту форма аппендицита в плановом порядке редко оперируют-ждут обострения.
31 июл 2006, 00:52
Давно еще читала, что иногда содержимое аппендикса прорывается,но не брюшную полсть, а в кишечник. Потом все нормально,до следующего приступа.Может это и есть хронический аппендицит.:think
31 июл 2006, 01:10
у меня у мамы хронический аппендицит уже лет 30
31 июл 2006, 12:08
На взгляд патологоанатомов - существует. На взгляд хирургов - нет. Расскажу как это бывает: когда с диагнозом мы ошиблись, шли на аппендицит, а его там нет.Вот и пишем диагноз: или хронический аппендицит, или катаральный, кому что нравится.
Anonymous
31 июл 2006, 19:25
а почему так сложно определить, что там болит. Ведь много людей ходит и не поймет, что у них там такое то ли это, то ли то
31 июл 2006, 21:10
Потому что, нет болезни легче, чем аппендицит и нет болезни тяжелее, чем аппендицит. Даже у маститых докторов иногда возникают трудности с постановкой диагноза острого аппендицита. Как вариант, диагноз хронического аппендицита может быть установлен при исключении всех других патологий. За мою 8-ми летнюю практику я диагноз хр. аппендицита, установленного до операции и подтвержденного паталогоанатомически, видела 1 раз.
Anonymous
02 авг 2006, 11:05
т.е людям режут аппендицит, а диагноз не подтверждается, т.е зря вырезали?
02 авг 2006, 14:21
Бывает ...не часто конечно, но все, кому поставили диагноз катаральный или хронический аппендицит были прооперированы напрасно. С другой стороны, есть ситуации, когда невозможно исключить острый аппендицит, другого способа,кроме операции в этом случае нет. Исходят из того, что лучше напрасно удалить аппедикс, чем получить перитонит.
31 июл 2006, 21:40
существует, у моего дяди так было
03 авг 2006, 14:36
был хронический, пока однажды в острый не перешел, с лопнувшим на стол легла,где избавилась от него :))
06 авг 2006, 11:24
Только когда острый прооперировали, поняла, что те приступы. которые принимала за желудочно-кишечное расстройство-и был аппендицит, много лет была в неведении. Последний приступ "маоолоксом" не снялся, а закончился "Скорой" и операцией. . ; 4 года вот уже живу спокойно..
07 авг 2006, 23:20
а как он у вас все это время проявлялся?
08 авг 2006, 01:40
Буд-то спразмы желудочные, тошнота, иногда рвота. Бок правый не болел совсем. Лет 5 точно периодически накатывало, по 5-6 раз за год. Все грешила на отравление. Только вот последний присту ничем не снялся, все хуже и хуже мтановилось, тогда что-то неладное заподозрила. Скорая, и на операционный стол сразу, как анализы взяли-лейкоциты зашкаливали. А я еще и беременная была.
09 авг 2006, 23:27
не представляю что вы пережили
Аня
09 авг 2006, 09:47
А вы не пробовали определить на какой день цикла у вас боли- если это каждый раз примерно в одно время-это может фолликул в яичнике лопаться, высвобождая яйцеклетку. Уу меня так было-все думали аппендицит и скорые вызывали-страшно ведь, а как то раз сделали диагностическую лапроскопию-и посмотрели, что там фолликул лопается-диагноз-микроапоплексия фолликула яичника, потом еще раз ставили тоже самое. Но это были 2 раза с дикими болями, а в остальные разы просто побаливало и я уже больше не парилась по этому поводу. Диагноз хронич. аппендицит, кстати, у меня стоит с 10 лет. Детские врачи считают, что такой диагноз есть. А взрослые-что нет. Детские понимают просто увеличенный, наполненный содержимым отросток,"на грани", а у взрослых-аппендицит-именно воспаление, и оно не может быть, по их мнению, хроническим. Хотя я не согласна, бывает ведь, что зуб воспалился, а потом все стихло, а через год опять может воспалиться. Те процесс идет, просто медленно. Сама я детский врач :)
Aвтор
09 авг 2006, 23:31
а у меня вообще сейчас после ГВ никакого цикла. А как вы вышли на диагностическую лапроскопию. Мне просто никто не предлагал, может где можно платно это сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье