Что с глазом?
01 авг 2006, 13:15
Знаете такие бывают полупрозрачные , только-на-свет-видимые кривули в глазах? Которые вместе с взглядом двигаются? Вобщем, всегда у меня были. Теперь одна из этих кривуль (или какая-нить новая) свернутая в не очень правильное колечко, висит прямо перед глазом. Мешает, особенно за компьютером. Кто знает что это может быть и как быстро бежать к врачу?
01 авг 2006, 14:20
Не совсем поняла, имеете ввиду точки, двигающиеся вместе со взглядом, они ещё в цепочку складываются?
01 авг 2006, 14:31
В цепочку не складываются. И они не точки, скорее ниточки тоненькие и прозрачные. Может быть это сосудики, которые в глазу? По форме похоже. Вот эта одна "ниточка", которая в колечко свернута, прямо перед глазом висит и раздражает... Причем их на одном глазу много, таких ниточек, а на втором почти нет.
01 авг 2006, 14:53
У моего мужа было то же самое, сказали, что последствия давнешней травмы, сгустки чего-то там перед хрусталиком плавают. Вроде так. Но Вы все-таки проверьтесь, это может быть еще и помутнение хрусталика.
01 авг 2006, 15:06
Последствия травмы, наверное, могут быть. Только эта травма в 12 лет была и ниточки эти может тогда же и появились, не помню. Но вот эта последняя - недавняя. Может после родов, а может и еще позже. Вроде бы не должны они прогрессировать? А у помутнения хрусталика похожие симптомы?
01 авг 2006, 15:21
У моего мужа травма тоже в детстве была, а такие вот ниточки появились сравнительно недавно. По части прогрессирования - тут только к врачу. Про помутнение хрусталика, к сожалению, ничего не могу сказать. Сходите к офтальмологу и развейте все страхи, скорей всего ничего серьезного у Вас нет.
01 авг 2006, 15:33
01 авг 2006, 17:55
у меня такие плавают, говорят стекловидное вещество. Только если у Вас " не двигается что то" то лучше к врачу , ет может быть проблемы с сетчаткой
01 авг 2006, 22:56
это может быть дефектом развития стекловидного тела - если подвижное
02 авг 2006, 03:53
Ну, вот... Начиталась я тут в топе - теперь сама думаю, что надо бы к офтальмологу попасть - у самой кривули эти. Думала, что это, в принципе, нормально... Теперь буду бояться. :( Хотя... Лишний повод профилактики здоровья - не помеха. (Единственное - попасть нынче к "халявному" врачу - огромная проблема).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье