Девочки, срочно, пожалуйста
02 авг 2006, 06:04
Помогите, пожалуйста.!!! Меня весь день тошнит, отравилась. В горле теперь как будто ком кислоты стоит. Что сьесть/выпить чтобы убрать эту кислоту? Глотать больно и неприятное ощущение, мешает ком. (с транслита)
02 авг 2006, 08:45
Можно попробовать пить настой мяты перечной или китайского лимонника. Помогает при симптомах отравления
02 авг 2006, 09:29
Заварите Зверобой и с сахорком пейте. Очень помогает.
02 авг 2006, 10:28
Если была рвота - то кислота - это желудочная, ком это раздражение от этой кислоты. Мой рецепт (я травлюсь регулярно) - некрепкий сладковатый чай маленькими глоточками.
02 авг 2006, 10:49
Смекту понемногу пейте или фосфалюгель. И обратитесь к врачу, пожалуйста.
03 авг 2006, 13:59
Проверено! Действует на ура! (сама "желудочница" со стажем) Судя по всему у вас что-то типа изжоги... Это действительно желудочная кислота такое гадкое дает... Во первых - желудочные капли. Стоят смешную сумму, правда не в каждой аптеке есть... Это настой разных трав. Капаете что-то около чайной ложки и потом немного запиваете водой, если совсем гадко капли можно развести водой, но мне больше нарвиться если запить немного. Много запивать нельзя, т.к. теряется лечебный эффект. Капли на вкус конечно гадость редкая (горрррькие), но облегчение после них очень явное. Тем более никакой химии- экстракты красваки, полыни, мяты, валерианки и т.д. и т.п. Дальше от изжоги покупаете таблетки назваются "от кашля", так именно и называются "от кашля", они еще раньше копейку стоили и их все знали как таблетки от кашля за копейку - скажете в птеке вас поймут... Сейчас они стоят чуть дороже, но тоже что то смешное... То что они от кашля пусть вас не смущает. В их состав входит что-то типа соды и еще травка какая-то снимает изжогу ну просто моментом... Кому давала такую таблеткку и не говорила что она от кашля - не верили что так классно действует. И опять же никакой химии. Дальше можно панкреатина попить 2 таблетки после еды, запить минералкой без газа 3 раза в день. думаю 3-5 дней вам хватит, что бы ликвидировать сбой в работе ЖКТ. Опять же лекарство очень недорогое, действует быстро и хорошо, в составе нет химии - только натуральные ферменты нужные для пищеварения и работы ЖКТ в целом. Думаю всего этого будет вполне достаточно. Если симптомы не пройдут на третий день - срочно топать к врачу... Ну и диета щадящая тоже очень желательна... Удачи!
04 авг 2006, 02:34
03 авг 2006, 18:42
если под ругой нет никаких лекарств от изжоги (ренни, смекта) то берете зубную пасту, только не ту которая гелем и съедаете несколько горошин.. :) это во время беременности мне еще врач подсказала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье