Спросила в теме "Что со мной?" и решила вынес...

04 авг 2006, 00:11
Спросила в теме "Что со мной?" и решила вынести отдельной темой. Не беременна. Хронических заболеваний нет. Из мед. препаратов принимаю только противозачаточные таблетки Ясмин. В теч. последних нескольких месяцев стала замечать, что иногда организм просто отторгает (не хочется есть) все продукты, кроме хлеба, макарон, картофеля. Иногда наступает раздражительность, слабость, состояние, близкое к тошноте. Если сьесть что-то, содержащее углеводы или выпить апельсиновога сока, слабость сразу отступает. Состояние, близкое к ПМС (раздражительность, эмоциональность, всех жалко :) ), у меня теперь начинается в середине второй недели цикла и не проходит до окончания месячных. У меня и раньше ПМС проходил нелегко, но теперь я чувствую, что просто сама себе (своим эмоциям) не хозяйка :( , и так в теч. 2.5 - 3 недель каждый месяц. Единственное, что изменилось в теч. последних 4 месяцев, когда симптомы стали заметны - меня перевели на противозачаточные таблетки с 30 мг прогестерона (Ясмин) вместо 20 мг. Сделано это было для того, чтобы отрегулировать цикл (получилось). Также примерно месяц назад началась затяжная стрессовая ситуация (стресс сильный, но в моей жизни были ситуации и хуже). Что происходит? Гормоны? (с транслита)
04 авг 2006, 00:25
А что врач говорит?
04 авг 2006, 00:35
Не ходила к врачу. Точнее, ходила недавно по поводу простуды, но об этом спросить из головы вылетело. Наверное, потому, что была 1-я неделя цикла, когда ПМС-симптомов нет :) (с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 00:33
Может это синдром усталости,а вообще значит вашему организму не хватает углеводов,питания.
04 авг 2006, 00:36
Я только и делаю, что ем. Ем очень много хлебобулочных изделий. За год набрала 3-4 кг. (с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 00:39
А физические нагрузки есть?Может попить что успокающего.На нервной почве вполне возможно.
04 авг 2006, 00:40
Интенсивная йога (виньяса) 2 раза в неделю. В остальном, очень сидячий образ жизни. (с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 00:43
Даже незнаю,что вам посоветовать.А сладкого много едите,так как сахар тоже относиться к углеводам.
04 авг 2006, 01:23
Сладкое ем, но не злоупотребляю. (с транслита)
04 авг 2006, 00:47
Нашла ссылку про углеводы,посмотрите. http://www.habit.ru/science/physiology/carbohydrates_how_to.htmll то есть углеводы нам энергию дают,а вам как раз их и не хватает.
04 авг 2006, 02:09
Спасибо за ссылку. Порывшись в инете, узнала, что прогестером повышает уровень инсулина и потребление глюкозы. Значит, как я понимаю, это может привести к понижению уровня глюкозы в крови (гипоглейкемии). Начала читать о гипоглейкемии. Буду пытаться найти препараты, к-рые помогают при этом. (с транслита)
04 авг 2006, 21:33
Гормоны скорее всего.У меня аппетит в течении цикла тоже меняется(то хочется есть, то кусок в горло не лезет, то соленого хочу, то сладкого). Еще проверьте гемоглобин. Часто при анемии бывает извращение вкуса. Например, когда у меня криз, то я жутко хочу семечек и поп корна. Можно и анализ не сдавать.
05 авг 2006, 11:34
у меня такое было на противозачаточные таблетки. поэксперементировали со мной на многих названиях. на все шла какая то депрессия и непонятка с головой. как тока прекращала принимать входила в норму.
08 авг 2006, 00:35
Извините, но может, глисты?
08 авг 2006, 14:35
Да да и гниль в кишках.. гы:( (с транслита)
10 авг 2006, 17:27
Это связано с повышением прогестерона! У самой было тоже самое при приеме ОК, а когда мне кололи прогестерон все эти симптомы которые вы описали обострялись раза в два! Да и врач подтвердил, что это связано именно с уровнем прогестерона!
Anonymous
15 авг 2006, 01:32
точно девочки вам пишут.Прогестерон увеличивает аппетит и подавляет связь эстрагена с мозгом, от этого проблемы с ,, головой,, Прогестерон - во время беременности он помогает до трех месяцев продержаться плоду внутри без плаценты, которая формируется к этому третьему месяцу.Поэтому в первые три месяца нельзя многое, чтобы малыш не вылетел. А также чтобы малыш много получил, прогестерон замедляет перильстатику кишечника (запоры беременных с этим и связаны) и желудок медленнее работает, чтобы как можно больше поступило к малышу пит веществ.На углеводы тянет - уж забыла от чего, но тоже симптом неправильно подобранного препарата. врач глух и слеп к вашим симптомам.ВРачу на вас начихать. Ищите эндокринолога и скажите что вам нужно , выяснив состояние гормонов в организме, прогестерона, эстрадиола, гормонов щитовидки, кортизола - врач сам все выпишет если вы ему опищете симптомы, что вам нужен БАЛАНС ПРАВИЛЬНЫЙ. гОРмонов в организме. Чтобы все они были в необходимых соотношениях именно вам. вообще двух недель приема лекарства гормонального достаточно чтобы удостовериться подходит вам оно или нет, есть ли плохие симптомы или ушли они наоборот.
Anonymous
15 авг 2006, 01:34
да забыла сказать я через три месяца после приема прогестина поправилась на пять кило.аппетит был еще тот.ЛИбидо пропало напрочь. на полтора года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)