Зуб мудрости

04 авг 2006, 10:47
Два года назад начал расти.Две недели мучалась,потом когда вообще немогла открыть рот пошла к врачам.Промыли и посадили на три дня капельницы делать.Через неделю была как огурчик.Врачи сказали зуб вырвать.Но мы переехали в другой город и как-то о зубе я забыла. И вот снова история повторяется.Десна опухла,всё болит и гланда и ухо и вся левая стороная челюсти.Два дня терпела и сегодня пошла к врачу.Мне ничиго не промывали потому что рот открыть немогу.Два дня не ела...Опять выписали капельницы на три дня.Потом когда будет нормально надо вырывать. Девочки,подскажите чем полоскать лучше.Вчера фурацилин растворяла и промывала.Правильно делаю?Или лучше просто солью???
Anonymous
04 авг 2006, 10:59
Хлоргексидином попробуйте,это местный антисептик и помимо всяких заболеваний приминяется и в стоматологии.Я стоматиты только им лечу.Он без запаха и вкуса.
04 авг 2006, 13:12
Мне капельницы ставят Velosef,это антибиотик,может не стоит мешать?
04 авг 2006, 14:46
В данном случае наверное не стоит.Может вам местный анастетик,типа деткого Калгеля повтирать?:(
04 авг 2006, 15:14
Я незнаю что такое калгель.А чем лучше полоскать рот раствором фурацилина или солью?
04 авг 2006, 15:16
Лучше хлоргексидином.
Anonymous
05 авг 2006, 00:29
Калгель местное обезбаливание и противовоспалительное.Но соглашусь с хлоргексидином.
07 авг 2006, 11:23
Млин, у меня тоже уже пятый год режется все никак не вылезет до конца :( А сейчас вообще вилы: челюсть болит, рот с трудом открываю, в горло отдает - сглатывать больно. Обычно чуть поболит и перестает, неужели на этот раз все так серьезно :'( Попробую тоже хлоргексидином полоскать
07 авг 2006, 14:08
Если зубу не хватает места на челюсти, он может прорезаться еще лет 10, но так и не прорезаться. А обострения будут. Что делать с вашим зубом может решить только стоматолог-хирург. Что мешает его удалить, в период вне обострения?
07 авг 2006, 15:20
Об этом я не задумывалась. Мда... А ведь ему наверное и впрямь места на челюсти не хватает, т.к. два резца у меня слегка вперед подались :(
08 авг 2006, 16:35
Лучше идите к врачу на консультацию! Я уже вот неделю мучаюсь,у меня десна опухла за зубом мудрости,что даже сам зуб уже и не видно.Но он у меня точно два года уже есть.Теперь как всё пройдёт.пойду вырывать.Надоело мучиться так!!!Это же ужас.Гланда болит,шека распухшая,ухо болит и в голову стреляет.Букет целый. Нашла я всё таки хлоргекседин(девчёнка знакомая поделилась)сейчас промываю,каждый день улучшения есть небольшие.Сегодня первый раз я поела нормально за всю неделю. Три капельницы сделала,вроде воспаление начинает проходить.
08 авг 2006, 16:51
Жду,когда совсем кирдык будет. У меня пока не так сильно, но сегодня с утра было очень плохо, прям рот не открыть было. Несколько раз прополоскала хлоргексидином и детский панадол немного подержав во во рту, проглотила - он немного снимает боль. Вот сейчас полегчало значительно, даже покушала :) А капельницы с чем ставят?
08 авг 2006, 17:31
Не тяните! Реально помочь Вам может только стоматолог-хирург. А чем хуже открывается у Вас рот, тем проблемнее врачу Вам помочь.
14 авг 2006, 23:24
Мне хлоргексидин помог очень, острый период уже прошел.
10 авг 2006, 10:01
Я ходида к врачу и жаловалась на зуб мудрости. Вообще у меня целых три пытаются расти, но один вообще сильно неровно растет в бок, я ему говрю, больно есть, сжимать зубы и тд, уберите его, пока совсем плохо не стало. Стоматолог ( в дорогой клинике)сказал, что пока совсем плохо не будет, мы ничего делать не будем.
08 авг 2006, 16:45
а я вырвала все 4...вырезали из десны и зашивали....и славо богу...потомучто с одним намучалась сильно...а другим просто не дала меня мучать...
09 авг 2006, 16:02
скажите, а остальные у Вас удаляли, когда они даже не прорезались? у меня пока только один режется, очень давно уже...на другие даже намека нет пока.
08 авг 2006, 21:49
мучалась года 3, резали и чистили десна, на фоне этого во рту образовались гнойные образования. Все стойко перенесла без капельниц, только бисептол пропила один раз, и постоянное полоскание, соль-сода и травки. Потом зубки выросли и теперь все Ок.
15 авг 2006, 02:18
Уж лучше заранее, до того, как всю щеку разнесет, пойти и удалить. Только не к стоматологам!!! Езжайте сразу в Институт стоматологии. Там все ж хирурги этим занимаются. Куда более профессионально! Зубы мудрости дают так много осложнений при удалении, что лучше не рисковать и заранее обратиться к специалистам. Удаление пройдет легче, ранка быстрее заживет. Но это мое мнение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)