Вросший ноготь

Аня
04 авг 2006, 17:58
Уже не могу, жутко болит вросший ноготь на большом пальце ноги, самой уже сил нет срезать! Где и как это исправить? Больно ли?
Катя
04 авг 2006, 19:48
Я Вас понимаю. Вам ужен специалист! Мне советовали самой исправить, но это было уже невозможно - палец отек сильно, не поддеть - такая боль! Пошла к специалисту. Мне срезали тот край ногтя, который врос. Под местным наркозом. Больно - укол (точнее, два), очень (мне было). После наркоза больно не было, ноготь растет нормально (даже не пошли на проверку, все ОК). В России, говорят, и маникюрши это делают. Удачи, не болейте!
Аня
04 авг 2006, 20:08
а что за специалист?
05 авг 2006, 16:21
моей маме хирург удалял, так удалял, что чуть не умерла, в итоге не тот ноготь удалил. Мама пошла к нашей маникюрше(надо чтобы с медобразованием была), она срезала и все стало нормально. У меня бывает (не сильно, но все равно больно), когда я своими шловливыми ручками подстригаю, а когда делает мастер все в порядке. Еще купила масло геволь от вросшего, капаю он размягчает ноготь и он растет не впиваясь. Но это наверное все таки специалист должен сказать.
Anonymous
04 авг 2006, 18:48
больно.я вам сочувствую.мне так пришлось с обеих ног удалять . знаю от знакомых надо идти либо к хирургу,либо искать хорошую маникюршу педикюршу. желаю всего наилучшего. мне тожа скоро предстоит снятие опять,т.к. в поликлиннике занесли грибок при перевязках и ногти стали просто жуть. на одной ноге уже два года как совсем не растет. стоит на месте и все тут.спасаюсь лаками.
Аня
04 авг 2006, 19:51
А вам без наркоза удаляли?
Anonymous
05 авг 2006, 11:36
под местным. в первый раз удаляли,когда наркоз еще не совсем подействовал(какие то охлаждающие ампулы), а второй новокаин укол(больно сам укол ито немного,а затем совсем ничего не чувствую).
05 авг 2006, 15:12
В случает острой боли нужно идти к хирургу. А еще есть такой специалист - подолог называется. Занимается стопами и всем, что с ними связано. Поищите по поиску этого специалиста и лучше обратитесь к нему. По идее грамотный спец вас и вылечит и подскажет как этого избежать в дальнейшем не общими фразами (обрезать ногти прямо и прочие глупости), а именно вам подходящими методами. Ну вот например посмотрите тут.. http://homo89.ru/napr/podologia.htmll
Аня
05 авг 2006, 19:54
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)