Срочно!Клещи!
05 авг 2006, 14:13
Может кто знает где в Москве можно сделать прививку после укуса клеща?
Anonymous
06 авг 2006, 04:26
Надо клеща сдать на анализ в инфекционную больницу. Может он и не заразен вовсе.
08 авг 2006, 00:21
В Склифасовского вроде бы и клеща берут на анализ и могут прививку сделать. Только, если скажете, что клещ был подцеплен из Москвы или МО, то в прививке откажут, если же где-то в более отдаленных областях, тогда сделают.
10 авг 2006, 21:53
нормально...у нас ребенок в прошлом году в подмосковье(60км) подцепил от клеща боррелиоз...
10 авг 2006, 23:10
Моего сына два дня назад укусил. Узнала об этом только вчера. Подняла всех на уши. Позвонила в Гамалеи (193-43-95). Результат - будем наблюдать. Прививку решили не делать, т.к. энцефалита вроде сейчас нет в Подмосковье и реакцию на прививку можно перепутать с началом заболевания. А бореллез лечат большими дозами антибиотиков, не назначать же их профилактически. Вот сижу и наблюдаю.
10 авг 2006, 23:25
Если хотите, съездите в Институт Ревматологии РАМН, нам там год назад помогли, там есть врач, который диагностирует и лечит боррелиоз, правда мы ездили когда точно знали что у сына боррелиоз((( А вы анализ не сдавали на боррелиоз? Он только там и делается, на территории Гамалеи, там есть клиника Ниармедик вроде, если есть еще. А клеща не сдавали? В любом случае удачи вам огромной!
11 авг 2006, 00:31
Анализ мы не сдавали и клеща мне не отдали. Надеюсь, что все обойдется. Спасибо!
10 авг 2006, 23:26
и еще, вам наверное сказали как боррелиоз проявляется?Дай Бог чтобы у вас его не было, но надо быть на стреме, уж больно последствия не приятные( А куда укусил-то?
11 авг 2006, 00:29
Укусил в боковую часть грудной клетки. Был у бабушки на даче и ходил в лес. В тот день никто не заметил клеща. А ночью стало болеть место укуса. Утром дедушка намазал клеща маслом и стал ждать, когда тот соизволит вылезти. Я узнала обо всем этом безобразии только спустя сутки - дедушка решил похвалиться как он здорово наблюдает за клещем. Ну, я сорвалась из Москвы и в там на месте в травмпункт пошла с ребенком. Клеща удалили и отправили домой. Но мы еще двух инфекционистов обошли. Сошлись на мнении, что нужно наблюдение. Место укуса сегодня уже побледнело и не болит. Наблюдаю.
11 авг 2006, 10:59
а где вы у инфекциониста были?Он взрослых принимает?У меня мужа укусил клещ, хочу сводить его.
11 авг 2006, 12:27
Я была по месту укуса клещем, в Подмосковье. И у меня сложилось впечатление, что врачи не совсем понимают опасность заражения. Но с одной стороны это меня успокоило. Раз у них нет настороженности, то значит случаев заражения в последнее время не было. А почему Вы не хотите обратиться к тому врачу, который лечил Вашего сына? Или в Гамалей?
11 авг 2006, 13:50
К сожалению подмосковные врачи не совсем в курсе даже боррелиоза, нам когда вытащили клеща, сказали что вообще типа забудьте, ну мы и забыли, а потом вот...
11 авг 2006, 14:47
Что касается боррелиоза(или как он там пишется)надо наблюдать за местом укуса,если покраснения нет,то всё нормально,а если есть краснота,значит,есть большая вероятность заражения этим боррелиозом.Так мне в прошлом году объясняли в спец.лаборатории.А на энцефалит надо было,конечно,клеща сдать на проверку,ну теперь уже поздно.Дай бог,чтоб всё обошлось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье